Требуется алгоритм правильного развода

Добрый день!

Прошу юристов подсказать правильный порядок действий.
Вводные данные:
- совместно более не проживаем.
- официально разводиться будем в январе 24.
- Есть ребёнок 13 лет. Остаётся со мной.
- Из совместно нажитого: дом и участок в МО. Машина (оформлена на жену). Остальное по мелочи. Техника, мебель в доме. У жены во время брака появилась доля в квартире родителей. Я на её раздел не буду претендовать, как и на раздел авто.
- дом сейчас в продаже, но пока не продан. Переехал по работе в другой город. Хотели в МО подать и тут купить. )
- Дом в ипотеке, платежи вношу только я через банк клиент. Внёс с процентами на сегодня где-то 2.5 млн. Остаток долга, где-то 5.5млн. Ипотека на 15 лет, осталось платить 11 лет.

Задача:
1. Т.к. ребёнок со мной, не платить алименты и исключить ретроспективное право требования на них в будущем.
2. Расходимся мирно. Делить хочу не 50/50, а по справедливости, как я эту справедливость вижу. Машину полностью жене, на её долю в квартире её родителей не претендую.
Дом с участком в МО: с учётом моих платежей по ипотеке, её денег нет в этих платежах.
Как я это вижу, её доля с дома и участка должна быть: стоимость продажи дома и участка по факту продажи/2 - половина суммы уплаченных взносов по ипотеке. Как пример: 10млн/2 - 1.75млн = 3.25млн.
Т.о. мне 6,75млн, ей 3.25млн.

Буду благодарен за любого рода конструктив по теме.

5
Автор поста оценил этот комментарий
Беги к адвокату! Дурень.
раскрыть ветку (1)
1
Побегу, но чуть позже. Дурень - обидно! )
показать ответы
0
Бро! Без обид, зря написал..Прошу прощения, с возрастом резок стал, не по делу...
раскрыть ветку (1)
0
Все хорошо, хотел нагрубить в ответ, а потом отпустило! С наступающим! )
показать ответы
0

Я разводился... идите сразу к юристу. Без пикабу. Получите консультацию. Я потом оплатил процесс, это дешевле и нервов меньше. Вам можно на суды не ходить.. хороший юрист с доверенностью, все сделает

раскрыть ветку (1)
0
Принято, спасибо. Буду ходить, отвращения и злости к ней нет. )
0
Консультация юриста специализирующегося семейных делах строго обязательна. Он подскажет, а возможно и проведет Вас по всем этапам.
раскрыть ветку (1)
0
Принял. Спасибо.
0
У нотариуса нужно заверить соглашение о разделе имущества. И предоставить в суд по бракоразводному процессу.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за конструктивную подсказку.
показать ответы
0

Суд не решает эти вопросы, он изначально разводит и всё. Остальное уже потом решается по имуществу и всему остальному. Они не будут на заседании высчитывать доли и прочее.

раскрыть ветку (1)
0
Хорошо, спасибо.
6

На долю родительской Вы и так претендовать не сможете Что значит мои деньги? Ее денег в платежах нет? Вам тоже наследсво досталось или продали что то преобретеннное в не брака?

раскрыть ветку (1)
0
Принято. Ну, я и не хотел претендовать
7

Дом с участком в МО: с учётом моих платежей по ипотеке, её денег нет в этих платежах.

Пофигу. Это считается совместно нажитым имуществом. Даже невыкупленный дом.

раскрыть ветку (1)
0
Это я прекрасно понимаю.

Хорошее место что бы узнать:) твоя жена наверняка уже сходила к платному юристу и проконсультировалась. Отжимать по максимуму! Еще и долю ребенка учитывать! Нужно что бы жена все оставила ребенку, это же её сыночка-корзиночка!  p.s. Алень должен страдать.

раскрыть ветку (1)
0
"Алень" страдал достаточно, более не планирует!
2
Вообще, все эти пункты, если вы разводитесь "миром" можно прописать в момент развода. Сложности могут быть только если будущая бывшая супруга не разделяет ваши взгляды на справедливость.
что касается раздела суммы с продажи дома, более опытные пикабушники, конечно, поправят но я считаю, что это сложно исполнимо.
Во первых, суммой продажи будет считаться сумма, оставшаяся после погашения ипотеки. Если долг по ипотеке 5,5 лямов, то:
10млн - 5,5 = 4,5млн сумма дохода.
То что вы оплатили 1,75млн все равно считается совместно нажитым, а значит априори делится пополам, таким образом формула такая:
4,5млн - 0,85 (примерно) = 3,65/2. Итого тс на руки от продажи дома получает 1,825млн
Если не прав, поправьте
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Я цифры привёл как пример. По факту другие. Генерально понял как и что. Единственно, читал, что если один платит ипотеку в соло, а второй не работает, то внесённые платежи пилятся пополам.
1
Мало ли, что ты думаешь. Главное что думает твоя вторая половинка, т.к. или вы достигаете сами консенсуса по поводу раздела имущества, либо суд поделит сам всю совместно нажитую массу.
Разговаривайте с женой и договаривайтесь мирно.
раскрыть ветку (1)
0
То же самое она думает, разговаривали, согласовали в общих чертах. Как документально оформить не знаю. Думаю, юрист подскажет уже.
показать ответы
1

суд сначала разводит, а все требования по имуществу и всему остальному уже потом. Да и то, только если вы имеете претензии, если договорились, то достаточно написать что претензий нет по всем пунктам, мы дескать порешали и всё. 

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Читал, что лучше сразу заявлять определение места жительства ребёнка и раздел.
показать ответы
0

юрист по бракоразводным в помощь. начать с простой консультации. потом подумать, может есть смысл заплатить полностью за процесс.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Это второй шаг, после пикабу)
показать ответы
3

На долю в квартире родителей вы никак не можете претендовать - это наследство или дарение.

По остальному - не важно что хотите вы - важно на что согласна БЖ.

раскрыть ветку (1)
Понял. Принял.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества