Опять ты грубишь. И опять и опять...видимо вас на экономическом факультете именно так учили себя вести, когда доводы кончаются. Где я написал, что мне кто то что то должен? Ану ка приведи мне, где именно я это написал. Ты такой же спец в экономике как и я, возможно даже хуже, ведь на Википедии всего не пишут, что пишут на других сайтах. Ты не ограничивай себя одной энциклопедий, интернет он большой, поройся. Ты не обижайся, но таких экономистов как ты я часто встречаю, в общественных местах, они еще кричат: свободная касса! Или в супермаркете у аппарата сидят, продукты отпускают. Ох как у тебя припекло, когда я тебе указал на то что нихера ты не экономист, прям фугас рванул у тебя в области таза. А это говорит о том что ты настолько мнителен, что готов с пеной на губах доказывать свое "экономическое" образование и приводить мне какую то несуразную чепуху, под видом экономически- обоснованных фактов. И зачем ты это доказываешь? Я же не настолько интересуюсь что да как, я всего лишь задал вопрос о целесообразности постройки моста.Все. Я довольно таки мало знаю экономистов, есть пару знакомых в банках работают, но я не думал что экономисты, такие зануды. Я как то то надеялся на интеллигентную беседу, на конструктивный разговор, а в итоге нарвался на хамство, грубость, оскорбление. И это от человека, с якобы высшим образованием. В общем, удачи тебе, в твоем нелегком экономическом деле. Разговаривать с хамом нет ни малейшего желания.
Ой да какая википедия, чудик? Я просто знаю отраслевую специфику регионов. Это тебе нужно сверяться с википедией в таких простых вопросах. Тебе и невдомек, что в том же Крыму есть месторождения газа кроме всего прочего. Туризм, газ, экономия на аренде флота. Там все условия, чтобы деньги вернулись быстро и с гарантией. Одноко только чудилу вроде тебя это не устраивает. "А какая выгода будет мне", "А я сомневаюсь". Ой ты какой, прямо бай из азии
У меня ничего не припекло. Твоя стилистика повествования выдает в тебе школяра. Ага, ага, пока. Всего доброго.
Украина не при чем. Но в тегах на всякий случай поставил, свидомые тут тоже есть, пусть посмотрят на то, что будет в Крыму, и пусть сравнят, что они сделали за 23 года.
Я ж рассказал уже, там течение сильнее и грунты не очень устойчивы. Там вон на карте видно, что место там суженное, и там естесственно течение помощнее. И строить опоры моста нужно куда более капитальные итд.
Забей, этому не докажешь. То, что один километр моста даже через одну и ту же реку на расстоянии сорока километров друг от друга может стоить на порядки дороже или дешевле, этим персонажам не важно. То, что в строительство дорог у нас входит и проектировка, и подготовка грунта, и вспомогательная инфраструктура, для хомяков - тоже загадка. Главное же в стиле "просралиполимеры" поорать: (
Да я знаю, было даже изучение вопроса дороговизны строительства дорог на том же Эхе москвы, которое пророссийским назвать никак, то там по их анализу получилось, что у нас не все так плохо, как любят разболтать.
Ну просто тут дело в другом - никакого наземного соединения больше не будет с Крымом. Какое-то бутылочное горлышко получается. Все же поедут туда не только туристы, но и огромные тяжелогружёные фуры с товарами, как в одну, так и в другую сторону, а Вы наверняка сами знаете какие пробки бывают изз-за них. И дорога, соединяющая 4 млн человек и остальную Россию четырьмя полосами это маловато, как ни крути. Например у нас во Владивостоке есть проспект, который ведёт на выезд из города, он 6-ти, местами 8-ми полосный. Так на нём пробки постоянно. А население Владивостока всего около 600 тыс. Причём географическое положение Владивостока похоже на Крым - тоже находится на полуострове и другой дороги для выезда нету. Поэтому я могу сказать на собственном опыте - 4-х полос может и хватит, но с трудом)
Ну просто тут дело в другом - никакого наземного соединения больше не будет с Крымом. Какое-то бутылочное горлышко получается. Все же поедут туда не только туристы, но и огромные тяжелогружёные фуры с товарами, как в одну, так и в другую сторону, а Вы наверняка сами знаете какие пробки бывают изз-за них. И дорога, соединяющая 4 млн человек и остальную Россию четырьмя полосами это маловато, как ни крути. Например у нас во Владивостоке есть проспект, который ведёт на выезд из города, он 6-ти, местами 8-ми полосный. Так на нём пробки постоянно. А население Владивостока всего около 600 тыс. Причём географическое положение Владивостока похоже на Крым - тоже находится на полуострове и другой дороги для выезда нету. Поэтому я могу сказать на собственном опыте - 4-х полос может и хватит, но с трудом)
ахахаха :))) А в Якутске тоже его резиденция, там будут строить мегамость и трассу через Лену? А автомагистраль "Амур" тоже потому что там резиденция Путина? Или мост в Ульяновске? итд итп. Вот вы упоротые ребята, если строят, значит "для VIP". Нельзя быть такими ущербными
Там рядом есть такой поселок Заостровье. Прокатись и посмотри, сколько там за последние 2 года особняков и каких размеров построено. А про резиденцию, один только подземный вертолетный ангар чего стоит.
Но ты так и не ответил за свои слова: где я сказал, что мне кто то что то должен? Так кто из нас школяр? Кто за своими словами не следит или кто по существу пишет? Подумай, вдумайся. И кстати, когда человек пишет, что у него все в порядке и он не нервничает( в твоем случае именно "припекло") он никогда не покажет что у него действительно припекло. Он всячески это будет отрицать. Зачем же ущемлять свое эго, верно?
припекло, нервничает бла бла бла :) парень у меня семья, дети, два высших образования, я далеко не в том состоянии, чтобы нервничать от комментов в инете :)) но ты можешь верить во что угодно
И кстати, обрати внимание, я тебе за твои комментарии, минуса не ставлю, только плюса, а ты, я уверен, даже не читая мой комментарий ставишь мне минус автоматом). Это говорит о неуравновешенности, что так же выражается в твоем оскорбительном отношении в споре к оппоненту,в данном случае, ко мне, хотя ты не имеешь никакого права оскорблять меня, прежде всего потому что ты совершенно меня не знаешь. А если ты считаешь что ты узнал меня исходя из пары моих комментариев, то грош тебе цена. Если я дал оплошность в комментарии к теме, это не повод меня оскорблять и тем более хамить мне или грубить. Ты говоришь что ты экономист, но судя по твоей манере общения, тебе до экономиста как Ботсване до Евросоюза. Сними корону нельзя быть таким надменным. Хотя о чем это я, я же простой смертный, а Вы, вон кто!
А вот не надо на личности переходить и оскорблять. Я с тобой вполне цивилизованно общаюсь, а ты начинаешь тут мне свою быдловатую натуру показывать. Своим друзьям- алкоголикам во дворе показывать будешь. Клоун видимо ты ибо не умеешь себя вести нормально. И кстати, все твои доводы- говно. Про машиностроение, промышленность и что ты там еще писал, ибо все взято из Википедии. От себя лично ты, написал хуету, которую по твоему же соображению, ты посчитал экономикой. Экономист, бля. Иди мелочь считай, со сданных бутылок. Видимо сейчас все экономисты берут знания из Википедии. Мне тебя жаль, недоумок.
Из какой википедии дурик. Я просто этим вопросом интересовался еще давно. Я лишь цифры уточнил, и не с педивики.
Ты нормально не общаешься. Ты общаешься как жлоб, потому что тебе все должны. Возвели дом где-то - тебе должно перепасть. Нафиг таких трутней. Потому и общаюсь с тобой так, потому что таких людей просто не уважаю. Это первая причина.
Вторая причина - это то, что ты не специалист в экономике вообще ни в каком виде, но начинаешь здесь пытаться что-то выдать. Причем довольно смешное и несуразное, которое умным кажется лишь тебе.
Я тебе на пальцах объяснил, как бабульке маразматичной, что Россия от этого проекта ничего не потеряет, а через 5-6 лет будет только в плюсе. Но ты все равно несешь свою ахинею "у меня очень большие сомнения". Да плевать на твои сомнения.
Ты точно также можешь сказать, что ты сомневаешься, что "квантовая физика" имеет место быть в реальности преподавателю по физике. Примерно также смешно будет.
Россия, Грузия, США, это страны где я жил. Германия, Англия, Голландия и та самая Польша, это где я бывал, не дальше пары недель. На экскурсии не хочу, не люблю когда мне скармливают заранее подготовленную информацию. Мне тоже есть с чем сравнить. В Польше не лучшие дороги, но лучше чем в эрэфии.
Видимо, в "Эхе" автор этого исследования уже не работает: ) Знатный рассадничек русофобии: )) Спасибо за материал, я не натыкался. Будет чем жопоголиков затыкать: )
Вообще-то эта вполне устоявшаяся фраза означает "полный п-ц и раздрай". В Израиле много, что лучше, чем в России. Но там и условия другие, плюс США поддерживает во всем.
Говорят, что возможно в перспективе будет два моста. Но этому варианту отдан приоритет из-за каких-то проблем с течением и грунтами по другому варианту.
Также не забывай, что от моста еще нужно соответствующую дорогу тянуть на Севастополь и Симферополь. А то если этого не делать, получится, что после шикарной скоростной 4-полосной дороги ты будешь съезжать на узенькие крымские дороги, которые Украина содержала в состоянии "на отъе*ись". И вроде данный вариант моста + дороги-развязки дешевле в сумме будет.
Да, действительно, это будет хороший прорыв. Нам бы еще асфальт не помешал из Якутска до "неверской развязки". В прошлом году перегонял себе машину из Владивостока. На развязке повернул направо, потом началась самая настоящая <5 точка>. До сих пор в дрожь бросает. Особенно участок "развязка" - Тында. Только представьте себе: осень, ночь, объезды, пыль, уставшая жена (бывшая), сонливость, усталость и херовая дорога.
Так там в обоих вариантах моста надо обустраивать. Просто в одном все в комплексе с обустройством дешевле, в другом дороже. И не все зависит от простого расстояния по линейке, измеряя пролив.
а зачем строить мост с косы на остров Тузла, если их можно просто соединить, засыпав там всего пару км. тем более это уже пытались сделать в нулевых годах. и останется только протянуть мост с Тузлы до Крыма
Потому что кроме простого расстояния, нужно учитывать течения, стабильность грунтов и собственно куда мост будет выходить в самом Крыму. Или тебе лишь бы мост построить шикарный, а то что он уткнется в в полусельскую дорогу тебя не волнует?
Да, я читал, что еще в начале года вроде утвердили строительство и что для вашего региона (вы же из Якутии?) это будет хороший инфраструктурный прорыв.
Ну тут позволю не согласиться. Если делать дороги такими, какими их позволяют делать современные технологии, то они будут очень длительное время устойчивы к таким перепадам и будет нужно только периодическое обслуживание. Но создание таких дорог упирается в проблему, описанную мной выше
Пардоньте, он не даёт отредактировать коммент. Эксплуатация дешевле, чем водный транспорт.
Тем более, что такие проекты не измеряются секндной расходностью. Этот мост - стратегическое вложение денег, лет на двадцать-тридцать, как минимум. Государство, не дай Бог, может и скудные на деньги времена переживать, на паромы денег не будет, а мост стоять будет, как стоял: )
Было несколько проектов: труба по дну, через мост. Плюс опреснительные установки в самом Крыму хотят еще в добавок сделать. Но на чем остановили свой выбор, я не знаю. Может сделают все варианты в комплексе.
Да все там видно. Ничего там особенного вообще нет. Тем более город Пионерск, который среди городов на побережье котируется в плане престижа довольно слабо.
Ну про автобан ты слегка душой покривил, что нет объектов Vip к которым он идет. Про резиденцию великого и ужасного в Пионерске наверняка же слышать приходилось.
Ещё круче видео есть, где показывается, как его строят! Искать, честно говоря, лень, вроде как называлось "Мост 2.0" или как-то так. Крайне рекомендую посмотреть: )
Фото - да! После этого "Квантовый" в Питере уже не так впечатляет: )
Не согласен. Как показывает практика использования дороги такого же класса в 4 полосы (две полосы в одну сторону) у нас в Калининградской области, проблем практически никаких нет. Там будет еще предусмотрено пространство между границей полосы и отбойником справа, поэтому места проехать будет хватать в любом случае.
По такой дороге там ехать 19 км. На скорости 100 км.ч. это 12 минут езды и ты уже проехал пролив.
Это верно, но я так, на всякий пожарный. Даже на Азовском видел очень далеко крупные корабли, не Титаники конечно, я тогда ещё задался вопросом глубины на том расстоянии.
Вот не надо про транспортное кольцо в Питере, это ужас... Там на въезде с мурманки между полотном эстакады и опорами деревянные брусья лежат... Одна надежда это не несущие конструкции а просто прикрыта арматура ими.
Честно говоря я не специалист. Но мне кажется проблем быть не должно и это предусмотрено. Опять-таки, учтите, что Азовское море оно не глубокое относительно и там мастодонты-титаники многотоннажные не ходят.
Я думаю, что нормально будет 4 полосы. Трасса то будет скоростная с ограничениями до 110-150 км.ч. Проезжать ее будут быстро.
Главная проблема, кстати, будет не сам мост, а как там дорога дальше в Крыму будет. Нужно дороги там улучшать, а то там ад и израиль. А то получится, что мост ты проедешь быстро, а на въезде на самом Крым затор из-за дорог слабеньких.
Но вроде там собираются тоже автостраду строить от Керчи к Севастополю и Симферополю. Поэтому думаю, что все будет нормально.
Автодор этот мост будет до ишачьей пасхи строить. Трассу Дон м4 от Краснодаре на море уже лет 10 строят и все не построят . Как начинается сезон отпусков так и строят . И дорога Краснодар-Джубга 110 км занимает 7-10 часов . Вот такой вот автодор
Вот на фото это Россия, детка. В нашей Калининградской области, построена с нуля автодорога класса А к морю и аэропорту за 1-1.5 года за нормальную цену для дороги такого класса.
То что хорошие дороги у нас делают ТОЛЬКО для показухи и VIP граждан. Пройдись по спальному району Екатеринбурга - сломаешь ноги, прокатись от Москвы до Владивостока и сплошного асфальта ты не найдешь (это не говоря о его качестве). Строительство дорог в эрэфии существует для распиала, а не для того чтоб дороги были, и были качественными.
Мне далековато до твоего Екатеринбурга. Но я был в той же центральной России. Я бы не сказал, что у нас такая жопа. Да, пилят сволочи, конечно. Но подвижки положительные я вижу. Мне есть с чем сравнить.
Я вот живу в Калининграде. И бываю в той же Польше. Ты думаешь там нет говенных дорог? Хотя это страна ЕС и не самая плохая, кстати. И климат там мягкий, а не как на Урале и в Сибире.
Чесговоря, я бы всех любителей обосрать все вокруг в РФ покатал бы блть экскурсиями по той же "сладкой" Европе. Немного реальности бы показал, а не туристические тропы, может немного бы спеси и поубавилось при фонтанировании дерьмом и обсирании всего и вся у нас. В то же время я ни хрена не сторонник Путина, как может кому-то показаться, просто у нас нытиков развелось многовато в последнее время.
И я блть от нытиков этих уже подустал честно говоря. Строят - плохо, не строят - тоже плохо. Вот какие интересно VIPы у нас в провинциальном Калининграде? Для кого пострили у нас автобан к морю не хуже немецкого, который сейчас тянут дальше вдоль всего побережья? Тот, что на фото я показал. У нас что путин тут живет? Нет. Какие-то олигархи есть и суперкрутые производства? Тоже нет.
Я тебе минусы еще не ставил, но могу. Тебе надо? Ну, конечно, путинские мы. Конечно :)) Раз в России строятся хорошие объекты и люди рады, то ясное дело все мы кровавая гебня. Откуда вы блин такие упоротые лезете то?
Ну так то да, у нас плотность 8,39 чел/(км^2), у них 288. Это значит, что на километр дороги (в лучшем случае) у нас скидываются 8 человек, у них 288. Конечно, у них будет лучше дорога. Ну и это, конечно, приблизительные цифры, но тенденция ясна.
Ты прав, но не только из-за этого. У них климат более щадящий для автодорог. У нас перепады температур большие. К тому же переходящие из большого минуса в большой плюс. Запросто может в течение года от -30 до +30 меняться + покрывается льдом, потом оттаивает итп. А это для дороги тяжелая нагрузка.
Ну это же не футбольный стадион в стиле "модерн" и не условный оперный театр с шикарными архитектурными формами. Это инфраструктурный объект. У него задачи другие.
И кстати, обрати внимание, я тебе за твои комментарии, минуса не ставлю, только плюса, а ты, я уверен, даже не читая мой комментарий ставишь мне минус автоматом). Это говорит о неуравновешенности, что так же выражается в твоем оскорбительном отношении в споре к оппоненту,в данном случае, ко мне, хотя ты не имеешь никакого права оскорблять меня, прежде всего потому что ты совершенно меня не знаешь. А если ты считаешь что ты узнал меня исходя из пары моих комментариев, то грош тебе цена. Если я дал оплошность в комментарии к теме, это не повод меня оскорблять и тем более хамить мне или грубить. Ты говоришь что ты экономист, но судя по твоей манере общения, тебе до экономиста как Ботсване до Евросоюза. Сними корону нельзя быть таким надменным. Хотя о чем это я, я же простой смертный, а Вы, вон кто!
ок, извини, что я был грубоват. Но ты знаешь довольно забавно слушать от неспециалиста на приведенные экономические доводы "что-то я сомневаюсь в экономической обоснованности". То есть ты сомневаешься, потому что просто тебе так кажется, без всяких оснований. Я тебе уже сказал, с таким же успехом можешь оспорить существование "квантовой физики" у преподавателя по физике.
Как эпично сказано: "Мы сэкономим" Чего то у меня очень большие сомнения по поводу того, что даже если что то и будет сэкономлено, именно Ты заживешь гораздо лучше, прости уж за прямоту.
А ну да, ведь ты из этих, которым от строительства моста должно стать лучше. Ты, наверное, дворянских корней и все тебе должны :))
А вот собираются строить мост в Якутск через реку Лену. Там тоже вложений на миллиарды. Или вот у нас в Калининградской области автобан дальше строят вдоль побережья. Давай на митинг, а то ведь лично тебе лучше то не станет.
Откуда вы такие клоуны лезете то?
Причем сам признался, что не экономист, но что-то пытается из своего умишка выжать. К слову, я экономист, и твои бредни меня веселят на 10 баллов из 10.
Тебе барашке объяснил на пальцах, что лично твои три гроша никто забирать не будет. Можешь не трепыхаться.
Вот интересно узнать: Откуда тебе известно, какой КПД будет от этого моста и откуда ты знаешь, насколько экономически выгодна постройка моста? Интересуют исключительно, цифры, факты. Соображения и доводы я не считаю действительными) И потом, те сэкономленные деньги с ЧФ за которые ты говоришь, они все будут уходить в инфраструктуру Крыма. Так какая тут экономия, когда в Крыму крупных предприятий нет, курортный сезон май- сентябрь, за что крымчанам жить? Или ты думаешь власти просто так хотят сделать Крым игорным центром, аки Монте Карло, что бы бабла срубить? Все потому что Крым по своей сути, степь да горы, чернозема фактически нет, добыча ракушняка? Одним ракушняком Крым не обеспечишь. Вино? Тоже самое. Так тогда зачем России нужен Крым, который ничего не производит? Все потому что в Крыму ничего нет нужного для России, кроме стратегического флота. Одно дело когда за аренду флота платили как ты говоришь "2-3 млрд" или когда нужно будет тянуть весь Крым. Я не экономист,но тут все очевидно. Если ты экономит и все рассчитал до копейки, позволь поздравить тебя и пожать тебе руку.
Он будет загружен, так как по нему будет идти снабжение продуктами итп ТНП из России. Как просчитать? Достаточно посмотреть, на многочасовые очереди на пароме, чтобы понять, что спрос очень большой.
Тупая вера, что в Крыму большая часть доходов от туризма, это забавно. 25-30% доходов с туризма. Пищевая промышленность около 35%, химическая промышленность 15-20%, машиностроение около 15%.
Еще раз объясняю, что за 5 лет владения Крымом, мы сэкономим порядка 15 млрд долларов. Уже отобьются мост и все строящиеся инфраструктурные объекты.
Про туристический потенциал я рассказывать не буду. В прошлом году наших туристов было в Крыму около 2 млн человек. Даже, если учитывать, что каждый из наших граждан оставлял тогда там около 1000 баксов на отдыхе, то выходит, что из страны уходило за рубеж (на Украину) минимум 2 млрд долларов ежегодно.
Это видно, что ты не экономист. Поэтому сильно расписывать тебе не буду. Понятно для любого сведущего, что по деньгам мы сначала потеряем, но через 5-6 лет все вернем гарантированно, а дальше только в плюс будет. Ну так что лучше, вложить в Крым 15 млрд баксов , а потом отбить эти вложения за 5 лет. Или лучше вложить 15 млрд баксов в ценные бумаги американские treasures с 1.5 процентами годовых.
Если между опорами и несущими колоннами заложить побольше взрывчатки, я думаю славный феерверк получится. А вообще то- фантазия у разрабов этого моста большая, насчет такого транспортного потока. Если за день проедет больше 2-х десятков тс, то это будет очень хорошо. Почему и не хотели этот мост строить, потому что он экономически невыгоден, но сейчас правда деваться русским властям некуда- надо строить, притом все за свои бабки.
Смешной мальчуган. Будет поток побольше, чем у Крыма с Украиной был.
А власти будут строит на бабки, которые сэкономили с аренды за черноморский флот и прочие таможни и обдираловки укропские. Одна только экономия аренды черноморского флота будет около 2-3 млрд долларов в год. Вот и считай. Окупится все за 2-3 года.
Так что получается, что мост 4-х полосный со вторым этажом под отдельную железную дорогу, который построят, будет минимум не хуже в плане сообщения с Крымом, чем то, что было при Украине.