15

Тоже дедушкой горжусь

Я чего-то всё хотела написать про моего дедушку, но стеснялась, а тут думаю: раз пошла такая пьянка...

У моего дедушки, Жвирблянского Виллена Юльевича, тоже есть награда: Премия Правительства Российской Федерации в области науки и техники. О том за что – хорошо написал один человек в своём ЖЖ:

"[...]Частичка их труда в каждом предмете, который сложнее совковой лопаты. Любой автомобиль, мобильный или стационарный телефон, спутник, вагон поезда, фонарик, пылесос, сборочный конвейер - памятник им. Но их, в отличие от Тимофеича мало кто знает.

Хасан Ильич Макеев и Виллен Юльевич Жвирблянский - отцы полупроводниковой эры. Насколько я знаю, оба живы. Именно они вырастили первые кристаллы, на которых были созданы первые диоды, транзисторы и тиристоры, а затем - и процессоры, заменившие электронные лампы.

Поминая великого Калашникова, получившего заслуженную славу, я прошу: современники! Воздайте должное Виллену и Хасану. То, что Советский Союз существовал, что у нас были силы противостоять всему миру, - и их заслуга. В каждом компьютере, в каждой напряженно замершей в шахте "Сатане", в каждом чутком радаре, в каждом выпрямителе генератора танкового двигателя или корабельного дизеля искрится капля их гения"

Я, честно сказать, правда считаю дедушку гением. С нуля создал в СССР установки по выращиванию монокристаллов, имеет кучу патентов, построил несколько домов и бань своими руками, вырастил меня как лучший друг, заменив отца. Он в свои 94 пишет стихи, гуляет каждый день, делает зарядку, приседая по 40 раз (! Мои колени уходят из здания после трех), сидит в интернете и воюет с впнами.

Недавно женщина, обслуживающая его в пенсионном фонде изумилась, глядя в его трудовую: никогда не видела непрерывный шестидесятилетний стаж!

Такие дела. Пусть теперь и вы знаете про моего дедушку.

Тоже дедушкой горжусь

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги