Все эти приблуды, которые понавешали, в купе стоят как тонна бенза. И это только установка! Ещё часто есть абонентское обслуживание, которое тоже стоит...
В то же время грамотный водитель всегда способ найдёт.
Другое дело, что думающий и умеющий считать водитель, трижды подумает а надо ли оно? Сколько можно слить из под банального глонасса, чтоб не спалится? Литр в день? Два? При пятидневке это всего 40 литров, 1200 руб. При этом движняков сколько! И при малейшем палеве штраф перекрывает выгоду на полгода вперёд.
И все эти приблуды окупаются за 3-6 месяцев на коммерческом транспорте, я работал в конторе которая эти системы ставила, подтверждено многократно.
В самом худшем случае я видел, как в одной конторе водилы пиздили по 200л бочке дизтоплива на рейсе Владивосток-Хабаровск-Владивосток (1600км).
Про грузовую речи нет, там окупается. Иногда всё это требование заказчика. На бензовозах видел шесть камер сразу, плюс линейки во всех топливных ёмкостях и баках. Но на легковой то нафига?
херасебе, у меня меньше 2000 не получается.. это ж сколько у вас бензин (и какой) стоит??
Всё это отбивается очень быстро с точки зрения что контроль есть и нужно вести себя хорошо. Дисциплинирует. В смежных процессах порядка становится больше - производство выигрывает.

Видеохостинг на Пикабу
38.9K постов25.1K подписчиков
Правила сообщества
Посты в формате видео.
Мы не говорим, мы показываем!)