Тоталитаризм, жара, июль...
Ну и чё, подумаешь - Путин переживёт меня, сохраняясь в качестве президента. Делов-то.
Свобода - это не конституция и не интеллигентный диалог с ментом (вместо дубинкой тебе по ёбычу).
Свобода - это одиночество, чистая рубашка в шкафу и холодная ванна, когда душилово в Питере
( 28 по цельсию + 95% влажность) становится уже какой-то репетицией ада. Ночью, когда пытаешься убедить себя, что спишь, а простыня - как влажный саван. И думаешь о холодной ванне, как о варианте поспать там.
Подумаешь, большое дело: нельзя будет говорить что вздумается ( "Радуга вперде!" )
Во-первых - и так уже нельзя, во-вторых - всегда было нельзя. Везде.
В послевоенном Берлине нельзя было говорить "Дойчланд юбер аллес", в маккартистской Америке нельзя было говорить "социализм", в СССР после 70-х нельзя было говорить "Сталин".
Да и в рот оно не шевелись, очень надо как будто что-то им говорить. Азиаты не поймут (с).
Ну, обязательно найдётся, конечно, чел, который может. И так заговорит на митингах, что всё снова пойдёт как в 2012, движуха, площади, оцепления, завтра снова, заявления правительства, хуита, горящие глаза, горящие шины (это будет обязательно).
Я заплатил за свою жизнь в России, как платят за сутки в отеле: 30 лет на заводе.
Я не жаловался администратору, меня всё устраивало. И если даже завтра придут "трое славных ребят из железных ворот ГПУ", то мне будет просто похую. Это далеко не Смутное время, даже не 37 год.
А вот вам, таким молодым и таким беспечным - стоит иногда думать об этом. О том, почему власть "непрозрачна". И почему мы не можем просто потребовать от них - "покажите нам всё".
Вот за это стоит стоять на улицах.