Тот самый омлет из детского сада
Попробовала рецепт того самого омлета и на удивление вкус оказался один в один, как был в моем детском саду. В сад я ходила в конце 90-х годов, но этот вкус остался в памяти навсегда. В школе нам давали такой же омлет.
Ингредиенты:
— Яйца 8 шт
— Молоко 400 мл
— Сливочное масло
— Соль по вкусу
Как готовим:
Самый главный секрет этого омлета в том, что яиц и молока должно быть одинаковое количество.
На свою формочку я взяла 8 яиц, взвесила их и взяла столько же молока. Если весов нет, то считаем примерно так: одно маленькое яйцо — это 40 граммов, большое яйцо — 50 граммов. Значит, если у вас омлет из 6 крупных яиц, то нужно взять 300 мл молока.
Яйца лучше смешать отдельно. Причём важно не взбивать, а просто хорошенько перемешать — лишняя пена не нужна. А затем вливаем молоко и солим.
Формочку смазываем именно сливочным маслом — оно и даёт тот нежный сливочный вкус. Масла можно не жалеть. Я выпекала без пергамента, и омлет вообще не приклеился к стенкам.
Духовку разогреваем до 200 °C. А вот время выпекания будет зависеть от объёма омлета и вашей формы. Мой омлет выпекался около 25 минут, а потом ещё 10 минут постоял в выключенной духовке.
Пишут, что подавать его лучше на тёплую тарелку, но мне так хотелось попробовать скорее, что я выложила, как было.
Вкус потрясающий — сразу уносит в приятные ностальгические воспоминания.

Поваренная книга Пикабу
10.1K постов23.8K подписчиков
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабу