о! коллега) тоже мучает этот вопрос - как-то задавала его профессору русского языка.
Только я задала вопрос так: вот есть два слова: "стол" и "стул", разница в одну букву, по конструкции абсолютно одинаковы, однако правильно говорить "на стУле" и "на столЕ", почему так?
он мне ответил, что в односложных словах слог остается ударным, как правило, но есть ряд слов, в которых ударение смещается и их просто надо запомнить))
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (4)
а что означает "естественные языки"? я хоть и граммарнаци (мама - филолог), но все же айтишник по папе
раскрыть ветку (3)
Естественные — языки, используемые человеками для общения и созданные не специально. То есть русский, английский, латынь — естественные. И многие исключения идут именно от того, что они не намеренно созданы, вроде как. Там могут быть исключения типа как ветреНый, но безветреННый. А само по себе ветреННый — устаревшее.
А антонимом естественных языков являются языки искусственные. Типа языков программирования. Там достаточно точная структура.
А антонимом естественных языков являются языки искусственные. Типа языков программирования. Там достаточно точная структура.
раскрыть ветку (2)
мысль про "естественные" языки примерно понял: насколько в голову ёбнет, настолько и грамотный
раскрыть ветку (1)
На начальных этапах становления языков да. Потом попытались прибраться, правил напридумывали, исключений.
раскрыть ветку (1)
ну, не факт, что это единственное объяснение) мошт и другое есть)
есичо, постою тут, подожду, мало ли..)