Тортики
Живу в Китае. Увидел тортики в пекарне, вспомнилось:
У меня бабушка в Екатеринбурге живет. Иногда отправляю к ней друзей, навестить, гостинцы какие занести, деньги. Сам в России очень редко же бываю, к сожалению.
И вот один мой друг каждый раз с собой тортик приносил - ну чай вместе попить, посидеть, поговорить. А бабушка ему говорит - ты ешь ешь сынок, бери вот третий кусочек, сейчас чаю еще налью. Сама не ест.
В третий раз он настойчиво уже потребовал её тоже съесть хоть кусочек, вроде разные тортики приносит - а ей всё не нравится, что ж такое?
Да я не буду сынок, вздыхает моя бабушка, у меня же диабет.
Мне самому это тоже в голову не приходило, так что будьте внимательны к старшим, товарищи)

Не про диабет, но про внимательность. Был у меня один ухажёр, пригласил как-то на чашку кофе. Сидим, пьем, он спрашивает может что-то ещё будешь, пирожное например? Я отказалась, спасибо, говорю, огромное, за желание накормить, но я сладкое не ем, диета. Второй раз он позвонил, я, говорит, проезжаю мимо твоего дома, выйди, что-то передам. Выхожу, дарит цветы и торт.
Смеюсь, говорю понимаю, что женщины на свиданиях все так говорят, типа не ем, худею, а сами потом уминают, но я правда не ем сладкое. Он такой, ой, забыл.
Договорились вечером пойти в кино. Встречаемся и он мне говорит, я утром когда тебе торт покупал, такую кофейню нашёл милую, там такой выбор сладостей. Давай после фильма сходим? Смотрю на него и думаю - вот вроде молодец, старается, прям романтик, но почему не слушает меня? Ответила шутливо - мне лучше мяса, от сладостей меня разносит. Посмеялись.
В общем дала ещё шанс, встретились через пару дней, просто погулять. Он берёт из машины пакетик, я взял нам перекусить, сядем на лавочке, покушаем. Какая прелесть подумала я. И на лавочке он достал термос с кофе (его я попила, безумно сладкий) и... Шоколад... Спросила - почему шоколад, я бы лучше бутерброд съела, а он так смотрит на меня с удивлением, но ведь шоколад вкуснее? Извини, дорогой, я поняла, что мои слова для тебя пустое место. Долго думала, но расстались. Хотя вроде всё так красиво и хорошо. И чего этим бабам надо)