Тортик
В прошлом посте в комментариях писали, что тот торт не простой, проще сделать из печенья и сметаны. Но разве это нормальный домашний торт? Я конечно не спорю, каждому свое, но в моем понимании торт - это выпеченные коржи с кремом, сделанные своими руками, а не купленные. Торт жирный и слишком сладкий-так это кому как, кто-то и вовсе любит масляный крем.
Этот пост для тех, кто хочет готовить, предпочитает домашние торты и просто любит вкусные сладости). Если Вам дорого, тяжело в приготовлении, не вкусно, лучше заменить на другой крем или еще что-то, то делайте по-своему или купите торт. Я предлагаю конкретный торт, не спорю что есть вкуснее и лучше) На все вопросы по существу постараюсь ответить))
В этот раз бисквитный торт, пропитанный персиковым сиропом, с кремом из творожного сыра, украшенный кусочками ананаса и зернами граната.
Понадобится:
Мука 3 стакана
Сахар 3 стакана
Яйца 9 штук
Масло сливочное (для смазывания формы)
Форма 16 см
Пергамент
Творожный сыр 600 гр
Сахарная пудра (по вкусу)
Персиковый сироп (для пропитки коржей)
Ананасы (у меня консервированные кусочки)
Гранат (немного зерен)
Сначала готовим бисквит. Взбиваем яйца до состояния "устойчивых пик", затем медленно всыпаем сахар (понемногу, порционно), продолжая взбивать
Затем маленькими порциями добавляем муку и вымешиваем тесто лопаткой (важно вымешать именно лопаткой, аккуратно собирая массу с краев в центр, миксером вымешивать нельзя - тесто осядет и не будет "пушистым")
Форму смазываем сливочным маслом, на дно я положила пергамент, т.к. у меня неразъемная форма и так будет проще "вытряхнуть" корж.
Я разделила тесто и выпекла два коржа - один из двух частей теста, другой из одной.
Выпекаем до готовности (я проверяла сухой зубочисткой)
По готовности достаем корж
Вытаскиваем его из формы и ставим на решетку остыть. Позади видно еще один корж из 1 части теста, он уже остыл и я завернула его в пленку. С этим коржом проделываем тоже самое и убираем оба коржа в холодильник "созреть" (я оставляла на ночь)
Достаем коржи и разрезаем большой корж на два
Готовим крем. Взбиваем творожный сыр, добавляя сахарную пудру. Вот здесь вы можете регулировать степень сладости крема по Вашему усмотрению, я же добавила 1,5 столовые ложки
Затем собираем торт. Кладем нижний корж на подставку (у меня это тарелка) и пропитываем его персиковым сиропом
Вот тут увы, увлеклась процессом, фото нет.
Выкладываем на корж крем. Накрываем следующим коржом и повторяем все то же самое, что и с первым. Затем обмазываем торт , как бы затирая все неровности и отверстия в бисквите (разравнивая) и убираем в холодильник на минут 15, чтобы первый слой крема застыл, т.к. в нем будут присутствовать крошки от коржей. Затем покрываем следующим слоем крема и размазываем его, формируя ровное покрытие.
Украшала я кусочками консервированных ананасов и в центре зерна граната.
Торт очень вкусный, слопали моментально!)
По традиции кошечку)))
Приятного аппетита!)))













