Топ 20 памятников природы Крыма, которые вы должны увидеть
Начав изучать мир Крыма, вы каждый раз будете открывать для себя все новые и новые пласты его богатейшего природного, исторического и культурного наследия, которые заставят вас снова и снова возвращаться на полуостров.
И если вы прникнетесь крымским духом, то путь познания его богатейшей природы займет многие годы. Но каким бы длинным ни был путь, он всегда начинается с первого шага. И этот список популярных памятников природы Крыма поможет вам сделать первые шаги в его изучении.
Сразу оговорюсь – это не рейтинг. Это мой личный список интересных мест, в которых я был сам, и в большинстве из них не по одному разу (и еще поеду).
Места в списке расположены не по степени их "крутости", а всего-лишь по мере удаленности от Крымского моста – как некой входной точки, поскольку я, как автопутешественник, в Крым всегда въезжаю со стороны Керчи.
Итак, вот мой список:
1. Керчь. Мыс Опук и озеро Кояшское
2. Керчь. Генеральские пляжи
3. Щелкино. Мыс Казантип
4. Коктебель. Гора Коклюк, «Звездопад воспоминаний»
5. Коктебель. Бухта Тихая и Мыс Хамелеон
6. Коктебель. Вулкан Кара-Даг
7. Судак. Мыс Меганом
8. Судак. Новый Свет.
9. Белогорск. Ак-Кая (Белая скала)
10. Алушта. Гора Демерджи и Долина приведений
11. Ялта. Плато Ай-Петри
12. Севастополь. Мыс Фиолент
13. Севастополь. Балаклавская бухта
14. Севастополь/Бахчисарай. Байдарская долина
15. Бахчисарай. Гора Арман-Кая (Крокодил)
16. Бахчисарай. Большой крымский каньон
17. Евпатория. Озеро Сасык-Севаш
18. Знаменское. Коса Беляус
19. Оленевка. Мыс Тарханкут
20. Оленевка. Урочище Джангуль
Да, еще одна оговорка - в этом списке именно природные памятники. Про памятники истории я писал ранее здесь.

Лига путешественников
31.5K пост55.6K подписчика
Правила сообщества
1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.
2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.
3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.
А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы
Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.