17

Томичи! Нужен совет по достройке дома

Есть дом построенный под крышу, вот такой: 10х10

Томичи! Нужен совет по достройке дома

Вставлены окна и двери, сделан пол на первом этаже(более новой фотки нет, к сожалению). Почти все работы делали сами. Нужно закрыть тепловой контур(утеплить перекрытия), отопление, вода, электричество, отделка снаружи, отмостка, забор, внутрянка. Больше года не было денег на достройку, а теперь нет времени. Приходится искать подрядчика. Загуглив эту тему я в полном недоумении, либо отзывы фальшивые под копирку, либо наоборот никаких отзывов, либо ценники взятые с потолка. Сижу и смотрю на гугл как на новые ворота. Ребята и девчата, ведь многие сталкивались и занимались стройкой - посоветуйте, кто у нас в городе сможет достроить дом за адекватные деньги и не кинув? Как и у многих деньги найдены с большим трудом и очень боимся, что нерадивый исполнитель спустит их в трубу. Оставлю комментарии для минусов, очень нужна помощь, расскажите кто что знает, у кого какой опыт и с какими фирмами.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Нормальные шабашники сами собой не находятся, их искать надо.

По соседям пройдитесь, наверное уже все перезнакомились, если не первый год строите.

По поводу не обращаться в фирмы: вот я электрик, сделаю электромонтаж одинаково хорошо хоть если бы был от фирмы, хоть сам по себе. Но по деньгам выйдет в разы дешевле. Скажут что с бумагами не будете бегать по водоканалам , горгазам и электросетям,а тут фирма все договора сделает, сами всеравно будете бегать - вам же все это подписывать.

раскрыть ветку (1)
0

Можете маякнуть https://vk.com/liorr есть пара вопросов)

1

я больше скажу: в Томске в принципе невозможно найти прайсы на работы, соответствующие году! те, которые я находил, в лучшем случае 2013 года, НО и эти цены не устраивают заказчиков. сам в Томске, сам электрик-монтажник-хуяжник, пытался работать по тому уровню цен, что нашел - все говорят "снижай цену вдвое, в стране кризис". хотя, по логике вещей, цену-то наоборот поднимать надо! сам работал "по знакомству" на одной квартире, делал полностью проводку. так основная проблема была - найти штукатура! нашли одного, так тот сука три месяца вола ебал. то запьет, то надо все переделать, то давайте я вам полы залью. в итоге лично для меня тот ремонт растянулся полгода, и некоторые розетки хозяева уже сами ставили - не дождались :-) по фирмам особо не скажу, но то, что я сам лично видел - это ебанный пиздец. бабло просят вагон, монтажникам даже расходники не покупают. ВСЕ блять объявления имеют условие "свой автомобиль, свой инструмент, свои клиенты". а ты, как работяга, будешь получать процентов 30-40, остальное начальнику на машину-квартиру-любовницу и пожрать.
в итоге основную массу шабашников составляют люди, которые просто пытаются заработать на хлеб, невзирая ни на что. в первую очередь пожелание клиента (иначе не заплатит), а потом уже ПТБ, ПУЭ и прочие умные правила (главное - деньги взять и свалить).
судя по фотке - дом в пригороде. либо Тимирязево, либо Богашевское направление. что означает - я за заказ не взялся бы, патамушта "у меня велосипеда нет" (с)
единственный в вашем случае вариант - пройтись по соседям, которые строятся, и поговорить с ними. посмотреть на бригады, пообщаться с хозяевами. раз бригада здесь работает, значет может :-) а по качеству... тут уж сами смотрите ;-) есть куча советов в интернетах, поглядывайте там и смотрите на то, что делают вам.
и мой вам совет, как электрика, - если скажут "надо ставить щит, разные контура, автоматов много, чтобы если чо не весь дом погас", то соглашайтесь.

раскрыть ветку (1)
0

Напишите пожалуйста https://vk.com/liorr есть пара вопросов)

показать ответы
1
А где находится объект?
раскрыть ветку (1)
0
Барсучья гора, около . д. Корнилово
0
Закиньте инфу в ВК, есть много наших групп, где ребята предлагают свои услуги. По крайней мере есть реальные отзывы, реальные страницы. так же можете спросить совета вы группе 6рпж.
раскрыть ветку (1)
0

спасибо, попробую

4
Есть сайт forumhouse,кажется так правильно,там есть раздел рабочих,выкладывайте план своих работ и прорабы сами Вам смету накидают,это как вариант))там же можно почитать про уже сделанный ремонт некоторых бригад)или все самим сделать как люди советуют,если время найдете)удачи!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за совет, сейчас посмотрю)
показать ответы
1

Эх, далековато...

Пройдитесь по соседям, к фирмам не стоит обращаться. Есть такая группа людей- шабашники, дешевле выйдет если нормальных найдете.

раскрыть ветку (1)
0

Вот главный же вопрос в "нахождении нормальных" )

показать ответы
0

для минусов 3

0

для минусов 2

0

для минусов

Темы

Политика