2240

Толстой знал толк в сюжете.

Прочитала "Анну Каренину". Ну офигеть: красивая полная женщина 30 с небольшим лет изменяет мужу, которого никогда не любила, уходит от него и от сына (которого вроде любит, но тем не менее бросает) к любовнику, которого любит - сил нет.

От любовника рожает дочку, которую не кормит, не играет с ней, не ухаживает и вообще плевать на неё хотела.
Замыкается в себе, перестает появляться в обществе, т.к. высший свет смотрит на неё как на последнюю... эээ... падшую женщину. От скуки начинает беситься, придумывать причины, по которым любовник больше её не любит, моделирует в голове его измену, верит в неё и решает самовыпилиться путем свидания с паровозом.

Попутно Анна пытается влюбить в себя мужа бывшей пассии своего любовника, доказать бывшему мужу, что это он во всем виноват и разобраться в своем внутреннем мире.

Собственно, "Санта-Барбара" может курить в сторонке.

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+18
Скажу вам честно, что литературные критики из вас никудышные. Ещё бы вспомнили юных девиц, которые после прочтения бросались под поезда. Основным критерием осуждения у вас является объём произведения. Поверхность мешает вам достойно оценить великое произведение, выдержавшее проверку временем.
Дам совет - прочитайте у Льва Толстого "Воскресение". Вы измените своё мнение о нём.
раскрыть ветку 12
+33
Объясню причину моего негодования.
Любое мнение имеет право на существование, но подобные рассуждения, во-первых, отталкивают ещё не прочитавших, во-вторых, формируют ложное мнение у школьников, студентов, а это очень страшно. Представляете ребёнка, который подобным образом рассуждает, не прочитав произведение, и не считает нужным его читать? А ведь в своей правоте они будут уверены, так как прочитали это в интернете.
раскрыть ветку 9
+12
Не скажу за всех, но когда я читал "Анну Каренину", то она, как персонаж, меня ужасно оттолкнула, и где-то с середины книги все сцены с ней я читал по-диагонали. Намного больше понравилась линия с Левиным, хотя там тоже не всё гладко (получается, что Китти (точно не помню как её звали) вышла за него "на безрыбье", когда потеряла Вронского. Тоже неприятный осадок)
раскрыть ветку 7
-1
Если человек формирует свое мнение, основываясь на отзывах - он долбоеб. Школьный возраст не мешает быть чуточку адекватным. А если желания читать нет - отмазу любую придумать можно.
+7
А вам не кажется, что не может писатель нравиться всем?
Я не люблю Толстого, который Лев. Ну не нравится, не могу я его читать, Войну и Мир осилила до середины, ни один персонаж ни сочувствия, ни чего-то в этом роде не вызвал. Всё понимаю, типа приближенные к реальности, но не до такой же степени.
Я не говорю, что Толстой плох. Но он явно не для меня. Я читала Воскресение. И как-то всё так же его не люблю
+1
Еще "Крейцерова соната" великолепна. Для тех, кто не может осилить длинные произведения.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: