407

Только для наших подписчиков

Ну, что, друзья, здравствуйте! Решила особо не напрягать вас своим присутствием на Пикабу, от того пишу реже и в основном для тех, кто на нас здесь подписан. У нас с Саней всё хорошо, погода отличная, настроение хорошее, лишь две проблемы омрачают наше существование: комары и трава. Первых -видимо -невидимо, спасается фумигаторами и закрытыми окнами. В первый день появления этого полчища комаров и мошек мужа так искусали ночью, что он стал похож на лоскутное одеяло, на месте укуса сразу появлялось красное пятно очень заметное на его бледной коже. К тому же он их, места укуса, сильно расчесал. Пришлось спасать и облегчать его страдания. Я на укусы насекомых реагирую не так сильно, видимо потому что приходится много работать в саду - огороде и я попривыкла. Вторая напасть - трава. Её очень много, что очень хорошо для тех, кому нужно будет сено и совсем она не нужна нам. Нанимаю человека на косьбу уже третий раз и думаю, что снова пора. Сама я, к сожалению, не кошу. Триммер - это страх для меня и кроме того я сожгла уже несколько, если честно. То пимпочку, которая тыр-тыр делает оторву, то масла в бензин добавить забуду. И вообще, считаю это не женским делом, хоть тапками закидайте.

Ещё одну дурость я нынче придумала.

В этом году я сдуру прикрепила скворечники рядом с окнами, в том числе возле моей спальни. В мечтах было слушать пение скворцов, на деле бесконечный крик голодных птенцов пищащих у моего окна. К тому же их родители обгадили нам машину. Говорят, что это хорошая денежная примета но что - то мы с Сашей увеличения нашего счета никак не замечаем, а ещё я подумываю о возвращение в школу, по которой я очень скучаю. Я из тех педагогов кто любит свою работу и детей, но здоровье мужа вряд ли позволит мне это сделать. Мне очень не хватает школьного шума, движа, детской энергии, которая заставляет чувствовать себя моложе. Я постоянно вижу школу во сне, хотя прошло уже девять месяцев с моего увольнения, в них я провожу уроки, репетирую сценки и немножко ругаю учеников. Школа сродни зависимости, не отпускает. Да и красивую одежду, духи некуда прогулять, чего уж там, не буду врать. Не в огороде же прогуливаться, в самом деле)

Ещё очень хочется в большой город и пошляться по большим магазинам, пусть это будет просто зыринг и много-много людей, которых хочется рассматривать и улыбаться им. Чтоб вы понимали, я безвылазно нахожусь возле мужа, изредка посещая сельский магазин. Это невыносимо. И общение в интернете уже тоже не спасает. Совсем. Ну вот, начала за здравие, закончила за упокой, опять скатилась на жалобы. Но это пройдет, впереди же целое лето, что-нибудь придумаю!

Берегите себя! И всем традиционный привет от Сани!

Р.С. у нас есть свой тег "Саня и Марина", который я всегда указываю под своими постами, что делать вы знаете, если вас раздражает подобный контент.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Уволился со школы ещё в декабре 2024 и вообще нет желания возвращаться обратно)

раскрыть ветку (1)
2

Повезло, а меня манит, 27 лет стажа

показать ответы
2
Генератор ужасов

Маринушка, пишите почаще! Всегда радуюсь, когда вижу весточку от вас в ленте! У меня тоже большой участок, но справляюсь стареньким электрическим тримером с оооочень длинным проводом. Ломаться нечему, лёгкий, удобный. Только леску менять надо.

раскрыть ветку (1)
1

Ой, мне кажется я хоть что да сломаю))

8
https://ozon.ru/t/3hq61Xx Осмелюсь поделиться ссылкой. Пачка разводится на 2 литра воды. Опрыскиваете все поверхности не впитывающие. На улице, дома. Безопасно для людей и животных. 100% поможет от комаров и мух. Раз в месяц повторить, если необходимо. И траву имеет смысл обработать гербицидом. Раундап решит вашу проблему с покосом. Да, вредно, но если вы там ничего не сажаете, это выход.
раскрыть ветку (1)
1

Нужная штука, спасибо, пошла смотреть

1

@AZS13, спасибо ❤️

2
Добрый день, рада была прочитать что у вас все хорошо. Я иногда вижу ваши посты, переживаю за вас.
Насчет укусов комаров есть прекрасный совет для того чтобы укусы не чесались- чешется какой- то элемент, который комары впрыскивают чтобы мы не чувствовали укуса. А этот элемент распадается от высокой температуры. Нужно просто нагреть что- то типа чайной ложки (я просто кладу чайную ложку в горячую воду), потом приложить к месту укуса эту ложку на несколько секунд, где- то до минуты. Конечно нужно делать аккуратно, чтобы не обжечься. Приложили, подержали пару секунд, убрали, опять приложили, подержали, убрали, нагрели ложку, опять приложили. И гарантированно через пятнадцать минут припухлость уходит и зуд тоже уходит.
Желаю вам хорошего лета!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за совет, вот уж действительно, очень нужный, я не знала об этом
3
Учитель - это призвание, это образ жизни💁🏻‍♂️
Как ребёнок учителя на пенсии Вам говорю. И тоже не получилось на пенсии отдыхать - пару месяцев и снова в школу, тянет, говорят, не хватает школы)

Пишите пожалуйста, пикабушники хоть и токсичные циники, но в глубине души добрые. Поверьте, здесь много небезразличных людей, а Вам это дополнительная, небольшая отдушина)

Огромного количества счастливых моментов Вам и Сане!)
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Надеюсь, что за лето что-то изменится и я вернусь на работу

2

И от меня доброго дня. Читала ваши посты с интересом, хоть и не подписана. Рада, что у вас все хорошо. Некому совсем посидеть с Саней, хоть один денёк, чтобы вы развеялись?

раскрыть ветку (1)
0

Увы, нет. Сёстры далеко и работают, его мама и мой папа уже в возрасте и с кучей собственных болячек. Сиделку в селе не найти

6

Вы сильная и очень хорошая женщина. Сил вам, терпения и выдержки. Жизнь зачастую выкидывает дурацкие шутки. Главное оставаться человеком и сил чтобы со всем справиться. Желаю чтобы в ближайшее время нашлась возможность вам отдохнуть и пройтись по магазинам! Обнимаю!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо ❤️

0
Привет из Ростова!
Рада вас читать
Когда попадаются ваши посты всегда с теплотой думаю: у Сани с Мариной всё стабильно, хорошо!

А скворцы те ещё подлецы: они могут таскать всяких паразитических насекомых своим детям, но ронять их по пути. И тем самым поднимать демографию вредных насекомых на участке :(
раскрыть ветку (1)
Все, разлетелись птенчики, тишина в скворечнике
0

ТС, купи маломощный аккумуляторный триммер

Он проще в обслуживании и ломаться там особо и не чему

раскрыть ветку (1)
У нас просто очень большой участок)
3

Я тоже боюсь бензинового триммера, но я кошу косой на аккумуляторе. Купила второй аккумулятор к ней, чтобы поочереди их заряжать. С молодой травой справляется отлично, с жёсткой или мощной травой тоже справляется, но быстрее разряжается. Всё равно получается выгоднее потратиться один раз, чем нанимать.

раскрыть ветку (1)

Очень большой участок у нас, прям очень

13
Dum spiro spero

Комариная волна скоро схлынет, но первые самые кусачие и противные.

На покос травы Вы за деньги нанимаете или пускаете соседей, кому эта трава нужна? Так-то, я думаю, это хороший бартер.

Пусть у Вас получится прогуляться, перезагрузка ой как нужна.

И пусть срастётся со школой. Мало остаётся педагогов, искренне любящих свою профессию.

раскрыть ветку (1)

У нас нет соседей) поэтому косим. Спасибо!

А мы вот ждали вашего поста и переживали..

раскрыть ветку (1)
Спасибо ❤️
7

Доброго Вам дня! (Или утра, или вечера) Хорошо, что Вы написали, только недавно вспоминала вас с Саней. Всë будет хорошо, не унывайте! 🩷

раскрыть ветку (1)

Не будем)

2
душнотворный

Ой, привет вам! Рад видеть

раскрыть ветку (1)

Привет ❤️

4
Косить траву "не женское дело"? Что за бред сумасшедшего.Купите нормальную газонокосилку а не триммер дешманский.
раскрыть ветку (1)

Ну и косите в свое удовольствие) а я не могу, и да, у нас сад, а не ровные газоны и ещё они бешеных денег стоят

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы