В Турции на каждом шагу наебать норовят, в Японии таксист пол квартала за мной бежал, чаевые вернуть - какой разный менталитет.
Меня в Турции таксист со счётчиком повез в противоположную сторону, благо у меня карта включена была, сказал ему сразу. Он такой "ой" и начал разворачиваться. Пидор.
От района заказа очень сильно зависит, заказывал через кнопку в Анталии в районе далеком от моря ( хурма) возили всегда куда надо, жена этой весной была в Стамбуле, так там прямо в убере пытались торговаться)
В Турцию а третий раз еду, не разу не вызывала таким образом, хотя кнопки в Кемере 5 лет назад видела
В целом нормально, там кнопки не далеко от станций такси, у нас приезжали и было максимум лир на 20
1 минут вроде 2 лиры было, как сейчас не знаю
Как вариант можно было просто поймать на улице такси, либо дойти до станции такси и там сесть в машину
Ну, дороже, чем в России через Яндекс или Ситимобил.
Но не сказать, что прям космос.
20 минутная поездка может обойтись в ~600 рублей.
Наш таксист из приложения взял какого-то типа голосовавшего на обочине прям у нас на глазах, и поехал с ним)
Да есть в турции нормальные люди. Просто мы шароебимся в тех местах где барыги пасуться. А пройдись по неторговым подворотням - такие же как мы. Долбоебов везде хватает, среди всех рас и наций.
В Турции это только в туристических регионах. К примеру, в Стамбуле с таксистами всегда настороже нужно быть: или повезут длинным маршрутом, или со счётчиком обманут, или ещё чего. А в Бурсе ни разу ничего подобного не было. Наоборот, во всем идут навстречу и пытаются помочь.
А в России прям как в Японии, нифига не кидают, и деньги норовят вернуть.
Я количество своих поездок на такси могу по пальцам пересчитать, так как стараюсь ими не пользоваться по причине того что в Турции более гуманное ценообразование.
Такси в России отдельная тема, как были бомбилами так ими и останутся.
Чего? В России бомбилы? Ну так берешь ятакси/Убер и их нет. За 200+ поездок у меня только раз канючили наличные/перевод (и то сразу отстали когда сказал, что нет наличных) и 2 раза кинули из-за маршрута не приехав. Но деньги то я не потерял при этом.
Или мне надо было ожидать 100% сервиса? А в Турции типо 100%, ну да

Юмор для всех и каждого
91K поста60.7K подписчиков
Правила сообщества
Любите друг друга. Смешите друг друга.