0

Точка отсчёта

*продолжение*

Простояв на улице ещё минут двадцать размышляя о прошлом и будущем, я понемногу стал замерзать, ноги намокли от выпавшей росы, а джинсовку начал продувать утренний холодный ветер, доносившиеся из рудника голоса людей будто приглашали меня зайти внутрь. Кто уже проснулся разговаривали друг с другом, кто-то молча сидел смотря в пустоту, с рассветом в руднике стало немного светлее и помимо каменных стен и потолка теперь можно было разглядеть несколько деревянных скамеек и столов, бочки с дровами, склад каких-то банок накрытых бризентом, по-видимому, продукты. Количество людей здесь оказалось немного больше чем мне показалось ночью, думаю человек тридцать сейчас точно было, не считая тех кто ещё в дрёме. Меня удивило что я не увидел ни одного ребёнка или хотя-бы подростка, все жильцы дома, если можно так сказать, на вид явно были старше.
-пора на завтрак! - громкое приглашение Первого вывело меня из глубокой задумчивости. Толпа людей направилась к столам и стали рассаживаться.
-пойдём, что стоишь? - Первый подозвал меня издали помахав рукой.
-а что дают? - поинтересовался я у Первого подходя ближе к импровизированной столовой.
-ну у нас выбор невелик, сегодня на завтрак каша из овсяных хлопьев и чёрный чай.
-вполне не плохо. - подумал я.
Через пару секунд свободное место было найдено и только я начал перекидывать ногу через скамейку, как вдруг в меня врезалась девушка, с такой силой, что я не смог устоять и рухнул на пол прямо рядом со столами.
-привет, Жень! Это я Оля! Я так рада, мне сказали ты сегодня ночью проснулся! - молодая девушка со светлыми волосами и зелёными как изумруд глазами лежала на мне, обоими руками обхватив за шею. Белый свитер который больше неё на несколько размеров смотрелся на ней давольно нелепо, а сама она была ниже меня сантиметров на двадцать если не больше.
Подняв взгляд на Первого я заметил как его доброжелательная улыбка на лице сменилась угрюмой грустной печалью.
Увидив мое ошарашенное состояние и крайне недовольную физианомию девушка немного отстранилась.
-Жень? Ты что не помнишь меня? - схватив меня за плечи она начала меня трясти. - я Оля, ты чего, я твоя девушка, Жень!
-ты уверенна что меня зовут Женя?
-погоди, сейчас, подожди секунду, сейчас и ты вспомнишь! - прокричала Оля и вскочила с меня убежав куда и сразу же вернувшись с какими-то бумажками, пока я пытался подняться и отряхнутся от пыли.
-вот смотри! - она протянула мне в руки два паспорта.
-Ерменков Евгений Павлович значит. - проговорил я по буквам и ненадолго завис.
-да дальше смотри! - Оля толкнула меня в плечо.
-Забиркова Ольга Юрьевна?
-ну? Вспомнил?
Я поднял на нее глаза и снова уткнулся в паспорт.
-прости...
-да как так?! Ты что издеваешься?! - девушка начала стучать меня кулаками по груди, из изумрудных глаз прокатились маленькие капли слез. - я Оля! Дурак ты бестолковый! Вспоминай же живо!
Ещё пару раз ударив девушка начала рыдать падая на колени, и я сам того не заметив схватил её под руки и крепко обнял, не понимая что делаю, я машинально прижал её крепко к себе, Оля тепло прислонилась к моей груди и тихонько плакала.
-ничего, дурак бестолковый, ничего ты не забудешь!
Стоя как вкопанный я понятия не имел что делать дальше, если бы мой взгляд не приковал листочек бумаги торчащий из её заднего кармана мы бы простояли так наверное вечность.
-стой, погоди, это что билет?
Оля обтерла лицо длиннющими рукавами и сквозь распущенные волосы посмотрела на меня. Её голос был слишком ребячим и наивным.
-ты вспомнил?
-нет, просто у меня такой же есть.
-конечно есть дурак, мы же вместе сюда прилетели!
Первый все это время молча стоял наблюдая за происходящим, но как только у нас образовалась пауза он радостно подытожил.
- ну раз все более менее хорошо, то давайте скорее за стол, А-то еда остынет.
Я и не заметил как большинство людей уже поели и пловина из них ушли на улицу. На столе стояли две пластиковые тарелки с дымящийся кашей и металлические кружки с пакетиками чёрного чая.

Авторские истории

40.4K поста28.3K подписчик

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы