340

То, что вы не знали о Google Play Music

Многие не в курсе, но Корпорация Добра давным давно добавила в свой музыкальный плеер (Google Play Music) очень интересную фишку.

Суть в том, что мы, господа Пираты, можем абсолютно бесплатно загрузить всю свою коллекцию музыки в специальное Гугловское облако, доступ к которому осуществляется через приложение, доступное не только на Android но и на iOS.

Формально существует ограничение в 50 000 треков, но по-моему это очень лояльная граница... К примеру, моя, как мне казалось, довольно внушительная коллекция еле-еле заняла 2 000 мест.

В любом случае, аналогов такому чуду я пока не встречал, а ведь тут кроме хранилища предлагается ещё куча интересностей:

• возможность предзагрузки как треков, так и целых альбомов

• редактирование аннотаций: добавляем к трекам обложки, меняем название жанров, собираем альбомы воедино

• счетчик прослушанного

• формирование плейлиста из понравившихся треков

• синхронизация между устройствами, где вы вошли в свой аккаунт Google.

Теперь немножко скриншотов:

↑ Окно Исполнители в браузере и в мобильном устройстве.

Изображение исполнителя добавляется автоматически, если оно присутствует в Google Play Market. Если же его там нет, оно замещается обложкой загруженного вами альбома.

Редактор тегов. Аналогичный, не несколько более расширенный есть для композиций, а не всего альбома, как тут. Кнопка Использовать подсказки позволит заполнить все теги автоматически. Она работает не для всех альбомов и композиций. Это зависит от того, какая информация о треке заполнена в Google Play Market, как я понял.

↑ Представление Альбом. Как видите, счетчик отмечает, сколько раз была прослушана та или иная аудиозапись.

↑ Очень порадовало то, что если альбом состоит из двух дисков, программа их собирает в один альбом, а не делит на два.

В общем, для меня - это просто подарок. Если я вдруг забыл сменить набор музыки, я всегда скачать пару альбомов, благо WiFi в метро позволяет. Единственное, чего не хватает - нельзя поделиться загруженной музыкой. Пусть обманчивая кнопка Поделиться вас не обнадеживает: это всего-лишь ссылка на исполнителя в Play Market.

Скорее всего в комментариях будут вопросы, почему не кэширую музыку в ВК. Отвечу тут:

Я привык хранить музыку альбомами, в битрейте 320 кб/с, с заполненными тегами и проставленными обложечками - заморачиваюсь, в общем. Lossless в плеерах тоже не понимаю. Вот дома, в аудиосистеме - да, а в плеере мне и MP3 сойдет.

В общем, надеюсь, сей пост был вам полезен. Прошу не воспринимать его как рекламу (это Google, какая нафиг реклама?). ☺

Ссылки на загрузку:

Android /  iOS / PC

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры