ТЬМА ПОГЛОТИЛА ВАС или мой первый мобильный платформер
Привет тебе, Дорогой читатель. Если ты видишь данный пост, то скорее всего ты огромный любитель видеоигр, как и я сам. Заранее прости меня за грамматику.
Полтора года назад я решился начать постигать нелегкое ремесло геймдева. Мой выбор пал на Unity Engine. Действительно повезло тем, кто решит начать изучать данный движок в 2020 году. За 15 лет своего существования Unity вырос настолько, что абсолютно любой может сделать свою GTA6 на телефон и добавить туда возможность грабить караваны. Единственное что требуется это желание и время.
Спустя сотню туториалов и гайдов, несколько простых мобильны аркад и кликеров, я наконец-то понял что хочу сделать нечто более глубокое и серьёзное чем очередной таймкиллер. На моё счастье в декабре 2019 года, студия Targem Games устроила хакатон. Не долго думая, я принял решение участвовать даже не собирая команду. От моего прошлого незаконченного проекта у меня оставалось пара спрайтов и уже готовых анимаций, а также мою голову осенила отличная идея.
Что если сделать мобильный платформер в котором фишкой главного героя будет способность телекинеза? В воображение выглядит отлично, но как это часто бывает наше воображение цепляется лишь за главное и забывает о деталях. Было принято решение быстро написать маленькую демку использующую только основную механику телекинеза и посмотреть как это будет работать и выглядеть.
Работало как швейцарский нож, а выглядело как часы. Срочно нужно было придумать как развить данную идею. Было решено добавить тряску экрана, звук, рамку подсвечивающую обьект с которым персонаж взаимодействует.
Стало куда лучше. Не правда ли?
Основная механика работала. Теперь нужно было исправить некоторые баги связанные с ней и придумать хотя бы несколько уровней. И если с багами я разобрался достаточно быстро, то мозговой штурм по созданию интересных уровней в которых были бы головоломки использующие механику телекинеза длился всю неделю хакатона. Оказалось что данная механика классно выглядит, но честно говоря не способна породить большое количество головоломок. Получались скорее ребусы.
Тем не менее, к назначенному дню все три задуманные комнаты(уровня) были готовы. К моей удаче игра выиграла хакатон, а также понравилась жюри. Это вдохновило меня довести начатый проект до конца.
Некоторые мысли о сюжете появились у меня уже давно, но только теперь я понял, что смогу достаточно изящно "впихнуть" его в геймплей. Механика телекинеза претерпела некоторые изменения и теперь используется в игре не слишком часто. В связи с этим первоначальное название игры Telekinesis Dungeon было изменено на ТЬМА ПОГЛОТИЛА ВАС. Думаю оно намного лучше описывает всю суть происходящего.
Было добавлено еще одно действующее лицо, с которым главный герой то и дело вступает в диалог. Нарисованы новые спрайты, сделано целых двенадцать новых комнат, а также добавлены некоторые механизмы с которыми игрок должен взаимодействовать.
И вот, спустя два месяца после начала разработки, я предлагаю вам поиграть в мою первую полноценную мобильную игру. Спасибо за внимание С:
P.S. И помните, никогда не давайте тьме поглотить вас.
P.P.S. Это мой первый пост на пикабу, а потому я не знаю можно ли мне оставлять прямую ссылку на Google Play. Но если что, то ссылка находится прямо под видео на ютубе.
Лига Разработчиков Видеоигр
9K пост23.1K подписчик
Правила сообщества
ОБЩИЕ ПРАВИЛА:
- Уважайте чужой труд и используйте конструктивную критику
- Не занимайтесь саморекламой, пишите качественные и интересные посты
- Никакой политики
СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:
- Посты о Вашей игре с историей её разработки и описанием полученного опыта
- Обучающие материалы, туториалы
- Интервью с опытными разработчиками
- Анонсы бесплатных мероприятий для разработчиков и истории их посещения;
- Ваши работы, если Вы художник/композитор и хотите поделиться ими на безвозмездной основе
НЕ СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:
- Посты, содержащие только вопрос или просьбу помочь
- Посты, содержащие только идею игры
- Посты, единственная цель которых - набор команды для разработки игры
- Посты, не относящиеся к тематике сообщества
Подобные посты по решению администрации могут быть перемещены из сообщества в общую ленту.
ЗАПРЕЩЕНО:
- Публиковать бессодержательные посты с рекламой Вашего проекта (см. следующий пункт), а также все прочие посты, содержащие рекламу/рекламные интеграции
- Выдавать чужой труд за свой
Подобные посты будут перемещены из сообщества в общую ленту, а их авторы по решению администрации могут быть внесены в игнор-лист сообщества.
О РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛОК:
Ссылка на сторонний ресурс, связанный с игрой, допускается только при следующих условиях:
- Пост должен быть содержательным и интересным для пользователей, нести пользу для сообщества
- Ссылка должна размещаться непосредственно в начале или конце поста и только один раз
- Cсылка размещается в формате: "Страница игры в Steam: URL"