Tm: Коэльо нашли замену
Зацепился взгляд за прилавок киоска, где постепенно выцветала беллетристика в мягких переплетах. Дай, думаю, возьму себе максимально предсказуемый, глупый детектив. Желательно, с романтикой и страстными поцелуями.
В последнее время как "умная", так и научная литература в формате пдф встала поперёк горла даже такому книжному червю, как я, поскольку к своему завершению приблизилось написание курсовой.
Предвкушая guilty pleasure и прочий кайф, спускаюсь со своей желтостраничной добычей в метро.
Устраиваюсь поудобней, открываю первую страницу... и тут ощущаю некоторую неловкость.
Не принимая в расчёт подавляющее большинство с гаджетами, в вагоне относительно приличное количество юных барышень и кавалеров с печатными изданиями в руках.
И полистать между станциями все эти ребята взяли отнюдь не бульварщину вроде моей, а сплошь солидные увестистые тома классических Достоевского, Бунина, Гоголя.
Читают и осмысляют.
Читают и косятся на мою незамысловатую книжонку снисходительно, как вот та вот студентка с серьезным лицом и не менее серьёзным "Преступлением и наказанием".
И вот еду и думаю, надо же, сколько народу одновременно решило перечитать школьную программу.
Авторские истории
41.4K постов28.5K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.