10

Титульное страхование

На волне постов о мошенничествах с недвижимостью, хотелось бы узнать, слышал ли кто-то о страховании титула при покупки жилья и пользовался ли кто-то данным видом страхования, осознавая, что существуют определенные риски (бабки, неведомые приватизанты и тп) при приобретении жилья на вторичке?

Особенно интересует опыт тех, кто "раскошелился" и приобретал полис и он им пригодился, если такие люди есть и отзовутся.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Но если вы не признаны добросовестным покупателям, то у вас и имущества не было, какая же страховка того, чего нет?)
раскрыть ветку (1)
0

Несколько лет назад я покупала квартиру по доверенности, для родственников. Продавец был инвалидом по слуху. Сделка была нотариальная, по моей инициативе и за мой счет, сурдопереводчик мной был приглашен тоже за мой счет.

Юридическую чистоту, дееспособность проверял нотариус.

Можно ли было бы доказать недобросовестность, если продавцу моча бы в голову ударила - типа я ничо не понял, что произошло? Не думаю.

Хотя боялась я знатно, была мысль о страховании титула.

Года через 1,5 по касательной задело, когда мой продавец стал делить новоприобретенную квартиру с женой при разводе, отделалась легким испугом. И мысли были всякие, насколько далеко они пойдут не было понятно. Там жена мужа развести хотела.

Надо сказать, что нотариус заявила на предварительной консультации, что в данном случае нотариальная сделка не нужна и достаточно простой регистрации сделки в МФЦ. Но я наделала в штаны на всякий случай.

0
DELETED

Шатихина комментировала это, говорит в своё время страховые и заинтересованные люди сделали всё, что бы эта страховка не работала вообще, и она в реале не работает совсем. Для успокоения можно конечно, но бесполезно

раскрыть ветку (1)
0

Честно говоря, я это слышу от многих, кто пользуется хоть ОСАГО, хоть ОМС. Да и много чем, даже тем, что вообще к страхованию отношения не имеет. Какой-то лютый негативизм и неверие вообще ни во что, причем передающиеся воздушно-капельным путем.

Страховка, тем более добровольная, вообще такой продукт из рода настоящих деликатесов - мало кто пробовал.

Статистики по титулу нет, я посмотрела на сайте ЦБ.

2
Но если вы не признаны добросовестным покупателям, то у вас и имущества не было, какая же страховка того, чего нет?)
раскрыть ветку (1)
0

Давайте будем исходить из того, что покупатель был и остался добросовестным. Накрутить можно чего угодно, полет фантазий границ не имеет.

1

Титульное впаривается любому человеку берущему ипотеку.

Помогает ли оно - да, оно помогает страховщикам зарабатывать деньги.

раскрыть ветку (1)
0

В принципе, как и любой другой вид.

3
Володенька

У нас закон верховодит над всякими договорами, а в законах ничего о Титульном страховании нет. Поэтому эта говнина работать не будет ))))

раскрыть ветку (1)
0

В законе о страховой деятельности есть о страховании имущества, в т.ч. страхование от его утраты. Если рассуждать как обыватель и не лезть в юридические дебри, то вроде как понятно, что данный вид страхования не был бы возможен, если бы был вне закона.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги