300

Тиннитус

У меня тиннитус с 2015г, двусторонняя тугоухость 2 степени. Шум похож на сильное завывание ветра + белый шум телевизора. Шшшшшшшшш... В первые месяцы дико раздражало и угнетало. Но я нашел для себя лечение. Мне помогает ноотроп Аминалон. Стоит сущие копейки, принимаю по одной таблетке после еды, можно и пореже. Два раза в день, утром и вечером. Существенно снижает шум, практически его не слышу. Выделил сообщение отдельным постом для максимального охвата. Надеюсь, эта информация кому-то поможет.

Тиннитус
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий

От души конечно брат по несчастью. Тиннитус у меня примерно 15 лет - это как две турбины самолёта в ушах, эта болезнь как гейство - стыдно даже признаться родным, что у тебя такая уебищная болезнь. В начале сводила с ума, хотелось даже суициднуться, но как-то пережил, постоянное невысыпание, стал тупым как овощь. Если у кого-то началось недавно, то крепитесь, лечения нет, главное не самовыпилиться в первые годы.

По аминолану - несколько месяцев назад брал 5-6 пачек, для расслабления нервной системы и крепкого засыпания, потом почитал про эти таблетки по доказательной медицине, они не проходят ГЭБ, так что особого смысла в них нет.

На замену беру фенибут - это также ГАМК, но в связке с фенольным кольцом за счёт чего хорошо проходит ГЭБ и расслабляет, хорошо уходишь на сон, да и в целом делает тебя-то и спокойнее. В аптеках некоторые фармацевты могут не продать - здесь уже зависит от тебя, как в Фоллауте - насколько прокаченно красноречие и харизма в special, сыграет ли навык убеждения😁. Главное убедить, что ты не торчок.

Также хорошо с фенибутом работает в связке пустырник форте.

Так, небольшая инструкция у кого тиннитус. Проблемы со сном у вас будут это гарантированно.

раскрыть ветку (5)
1

Фенибут я пил до аминалона. Чуток помогал, да. Но второе для меня эффективнее. Шума почти нет, только когда нервничаю или не высыпаюсь по работе.

0

И не привыкли за эти годы? В смысле мозг не начал отфильтровывать?

раскрыть ветку (1)
0

нет, все также все чувствую и слышу. Хотя наверное мозги привык, прошло почти 18 лет. Сейчас мне намного проще с этой болезнью, чем в начале. Можно принимать ашваганду, снижает кортизол и незначительно повышает тестостерон. Благоприятно влияет на качество сна в связке с пустырником форте - принимать обе по одной капсуле за 1час до сна. Чекал все финтес трекером от хуевей, там подробно показывается как спали - фазы глубокого и быстрого сна. Можно для себя чекать что работает, а что нет.

0

Так у фенибута тоже не доказанная эффективность

раскрыть ветку (1)
1

На счёт ноотропного эффекта наверное нет метаанализов, но как снотворное неплохо работает.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы