7

Тиньков. О перспективах России

Я своему сыну — он инвестор, вроде у него получается — сказал:

«Вот я умру. В России, безусловно, откроется очередное окно. Не вздумай туда ехать и инвестировать. Я понимаю, будет 500% прибыли. Не езжай никогда туда ни за красивыми женщинами, ни за 500%. Просто проклятая земля. Это будет очередной НЭП».

Если посмотреть на то, что случилось после перестройки, — для меня это НЭП. Просто тот НЭП был семь лет, а этот был 30 лет — чуть подольше. Пришли иностранцы, привезли технологии, оборудование. Потом всех Сталин выгнал.

Здесь то же самое. За 30 лет все собрали — эти заводы, «Даноны» и так далее. Сейчас отобрали. Ну вот еще будут 30 лет на этом сидеть.

Потом они все поумирают, придут новые — откроют опять. Третий НЭП будет. Это будет все временно, потому что русский народ не хочет демократии. В этом ключевая штука. Им это не надо. И проблема не в Путине. Путин — это отражение народа. Он просто хороший маркетолог. Он просто делает то, чего хотят люди.

https://dzen.ru/a/aF4cfAEjjiEKE0mk

Мне интересно, хорошо, по мнению Т. русский народ не хочет демократии, но, может, хочет справедливости? Думаю, 500% прибыли - это не мало, не надо сильно борзеть, а стоит делиться с обществом? С учётом того что у нас в стране сильно неравномерное распределение богатств и доходов.

Доходы-расходы

2.7K поста8.2K подписчиков

Правила сообщества

1) Не добавлять в сообщество посты на тему инвестиций, торговли акциями, ресурсами и т.д. Для вас есть Лига инвесторов;

2) Запрещается кидать понты;

3) Не высмеивать заработную плату, профессию и место жительства участников;

4) Если затрагиваете политику, обязательно поставьте соответствующий тег. Для того чтобы специалисты в этой категории обязательно высказали свое экспертное мнение и оценили ваш пост;
-

Пост про нищету России станет достаточно обсуждаемым, но будет заминусован. Если конечно не написать его очень изощренно, только отдаленно упоминая проблему;
-

За пост про нищету других стран получите глубокое одобрение от быстрореагирующих пользователей)

1
Автор поста оценил этот комментарий
В принципе, у меня возражений к тому что вы написали нет. Я уточнил - что понимаю под "делится".
В России не все хорошо и правильно устроено, а кое что и вовсе неправильно. Так же и в Судане с Ираном и США есть как хорошие вещи, так и всякая мерзость.
А Тиньков был успешный бизнесмен, сделал хороший банк, и не хотелось бы обзывать его предателем, но, судя по его высказываниям в интернетах, высоконравственным человеком он не был.
Хе, я знаю что я не ангел и не мне судить, но уважения к нему как к человеку у меня нет.
2
Кхм, там он не пытался бизнес вести, просто заимел гражданство по молодости и как утверждает не знал что в США нужно платить с всех доходов по миру налоги. И сам типа выходил с гражданства и забыл упомянуть про банк свой и прочие активы( думается и выйти решил так как знал о налогах и реально не хотел делиться)
И поделился он средствами заработанными в России, так что хз насколько это честное деление в вашем понимании( хотя зп адвокатам американским он выдавал, да и в благотворительность там вкладывался, для благоприятной картинки для суда)
От того я не очень понимаю тех, кто лезет в американское гражданство не живя там, не зарабатывая в США.
Про политику не лезть- типа у генералов свои дети и в политику должны лезть дети политиков вроде Адама Кадырова или Мезулиной? По мне, так все граждане страны по мере сил должны лезть в политику своего государства.
Ну и про Благотворительность, как раз с женой обсуждали, какой % от состояния на парк Краснодар и на стадион потратил бывший владелец Магнита. По мне до 10%, но для себя решили, что и это дохрена и мы бы такую десятину даже от своих бы более скромных доходов не отчислили с целью поделиться с другими согражданами страны( более жадные видимо мы, ну и раком не болеем пока)
раскрыть ветку (1)
0
Ну что ж, если он бизнес в США не вел, а делиться с Америкой деньгами заработанными в России не справедливо, выходит, что у них там полная демократия.
Про политику. Ну тут вы уж сами выбираете риски. Если у вас цель - заработать, то идя против линии партии заработать большой капитал ни в какой демократии не получится (наркотики и подобное исключаю).
показать ответы
0

Я на печке полежу, а они пусть со мной деляться?

раскрыть ветку (1)
0
Тиньков пытался вести бизнес в Сша. При выходе из американского гражданства заплатил омериканскому минфину 0,5$ млр. Ещё раз - это в стране образцовой (😎) демократии. Вот что я понимаю под определением "делиться". Не раздавать, а делиться через налоги, зарплаты, благотворительность... И главное - не лезть в политику.
0
Так 500% при том, что ты свои средства завел из другой страны? Вот я вам в Судане пообещаю 500% прибыли, но вы хотя бы суммой не основной, а 30% капитала рискнете? А рискнув и с 300 тыс получив 1,5 млн вы прям бы наверное себе оставили 300, а остальное раздали суданцам, чтобы было честнее?
раскрыть ветку (1)
0
Не, я бы суданцам раздавать не стал.😁
Возвращаюсь к Тинькову. Он пытался вести бизнес в передовой демократи - США, не думаю, что крупный. Поимел проблемы с налогами. При выходе из американского гражданства заплатил омериканскому минфину 0,5$ млр. Ещё раз - это в стране образцовой (😎) демократии. Вот что я понимаю под определением "делиться". Не раздавать, а делиться через налоги, зарплаты, благотворительность... И главное - не лезть в политику.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги