Timespinner. Дневник Лунайи.
Данный отрывок является описание того чего я достиг за серию. Описание может быть не лорным и является только мыслями и домыслами автора данного поста.
Дневник Лунайи
День первый
Запись первая.
Это случилось. Я стала гонцом времени. Что бы сильно не нервничать решила начать вести дневник. Слышала что это помогает собраться с мыслями и успокоится. Но день не принес мне радости. После того как я в очередной раз полаялась с Йорном мне вручили мое первое оружие. Оно выглядело как шары, но легко поддавались манипуляций моей аурой. После этого на наше селение напали войны Лахиема. Мне пришлось выполнять главную задачу как гонца. Добраться до хроноскопа и отправится в прошлое, что бы предупредить поселение об атаке.
Запись вторая.
У меня получилось. В последний момент в храм ворвались солдаты и схватили мать. Я ничего не успела сделать, меня уже к тому времени затянуло во временную воронку. Очнулась в странной пещере... Я точно не поблизости своего поселения. Хроноскоп всегда переносит к себе. Выйдя из пещеры, увидела большой город вдалеке. Пора к нему выдвигаться, что бы разведать, где же я все-таки оказалась.
Запись третья.
Нашла часть хроноскопа. Колесо. Оно позволило мне ненадолго останавливать время, взамен на песок времени, который можно выделить из окружающих предметов. Это я сразу испробовала на ближайшей живности. Здесь странная и крайне агрессивная фауна. Почти каждая зверушка жаждет меня убить.
Запись четвертая.
Мать не пережила взрыва хроноскопа. Я нашла странный сгусток энергий который передал мне её воспоминания. С чего я решила что был взрыв? Все просто. Детали от хроноскопа так просто не валяются на дороге. Но если у меня получится собрать все детали, то я смогу снова собрать хроноскоп. Одна проблема... Нужно найти корпус и другие детали. Также я заметила странные статуй со спящим драконом. Их тут несколько и они излучают некое спокойствие что ли? Мне нравится стоять рядом с ними. Возле них мне становится лучше.
Запись пятая
Какие страхолюдины тут водятся. Только я зашла в переход между скалами на меня набросилась странная металлическая конструкция. Мне она напомнила древесного кота, про которого я читала в книгах. Еле управилась с животиной. Если бы не колесо там бы и осталась. Из любопытства покопалась в её внутренностях. Нашла сферу зеленого света. После прикосновения к моему оружию они стали растворятся, и я теперь могу придавать своему оружию форму клинков. Нужно побыстрее добраться в город, снаружи слишком опасно...
Запись шестая.
Этого не может быть! Я пробралась в город через канализацию и выяснила у библиотекаря что я оказалась на Лахиеме, столичной планете Лахиемской империй. Также я узнала, я нахожусь в библиотеке и могу узнать о прошлом Лахиема... Мне это пригодится... Я не прощу им смерть матери!
Запись седьмая.
Здесь странная система безопасности. Всюду летают металлические птицы и ходят железные горгульй. Я конечно немного тренировалась в управлений сферами, но это выматывает. Нужно найти способ достать пропуск о котором говорил библиотекарь, ибо на других они не нападают. Также встретила странного ворона в шляпе. Я читала о них только в легендах... и он РАЗГОВАРИВАЛ... Упоминал, что о нем все знают, благодаря какому то "интернету"... Предлагал купить всякие блестяшки. Взяла только очки и пальто... Естественно для маскировки. Благо валюта у нас с Лахиемам одна.
Запись Восьмая.
Жутко устала шататься по вентиляции. Но я все-таки нашла корпус. Эти "Ученный" жуткие кретины. Даже не понимают, что попало к ним в руки! Да и кто не закрывает двери в такие важные места. Но мне же лучше... Осталось найти недостающие детали.
Запись Девятая.
Да что это за место то такое. При входя в комнату я увидело еще одну деталь Хроноскопа. Веретено. И тут же, как я его взяла, на меня напало непонятное одноглазое чудище. Последнее что я помню как в меня летела ракета... И в следующею секунду я очнулась возле одного из статуй с драконом, и этот самый дракон сидел и спокойно хлопал глазками. Потом он подлетел ко мне и поластился ко мне "Майеф". Единственная мысль, которая пришла ко мне в голову при его рассмотрение. Видно он хочет путешествовать со мной. Ну ладно... И только чуть позже осознала... Веретена при мне не было... ДА БЛИН!
Запись десять.
Я все таки одолела то чудище. Там была хитрая система что как я только вошла в комнату, Двери за мной закрывались и просыпался этот монстр. Благодаря сканеру душ я узнала что зовут его Варндагрот. Нужно обратно двигаться к статуе... Там мне кажется безопасно... Нужно отдохнуть.