Красавчик. Берегите его. У лысиков слабое сердце. Своего не успел до ветеренарки довезти. В дороге умер.
У меня Манчкин, 10 лет. Месяц назад отёк лёгких. Откачали, кардиолог поставил недостаточность митрального клапана. Теперь на таблетках до конца дней. Вредничает говнюк)) не хочет таблетки жрать ему же не объяснишь, что я его лечу. Но каждый вечер всё равно приходит под бок спать ))
Если не трудно, дайте знать как все пройдет. Ну вот душу очистить. Своего не спас, можеткому помогу
Нормально у них все. Сердце проверяется еще в котеночестве. Далее - соблюдать режим питания, не перекармливать. Повально вижу сфинксов с ожирением, отсюда проблемы. Хозяевам почему-то сложно следить, или считают это неважным. А у лысиков нет чувства долгого насыщения, могут есть бесконечно. Сколько написано на пачке с кормом, столько и нужно давать, если долгих лет жизни хотите.
Какой синдром, что это значит? Взрослому коту весом 4 кг положено 57 грамм корма в сутки (например). Как можно с этого пухнуть, и сколько ест ваш? Весы для корма приобретаются вместе с котенком.
У меня на какой-то момент было 2 кошки-сфинкса. Из разных питомников. Кормила их одинаково. Одна кошка всегда была худая, кот был с периодами полноты. Полнота полезла в подрстковом возрасте из-за гормонов, потом через какое-то время уже во взрослом. К старости у него нашли диабет, но это старость, там всякое вылезает.
Так вот, не надо тыкать меня в эти картинки. Кот сидел на пожизненной диете, он не разжирался, если ее соблюдать. Всегда холистики, никакого левого корма с большим количеством углеводов и некачественных белков.
Кошка - нет, жрала все и всегда, оставаясь дрыщом 2.5 кг, ноги, уши и глаза.
Метаболический синдром существует у животных.

Кот
12K постов2K подписчиков
Правила сообщества
Делайте всё, что Вам угодно. Учтите только, что Модераторы здесь (как и везде) делают всё то, что делают модераторы.
Ну и: за плохое поведение полагается кусь! ))