Благодарю, теперь я знаю, что ты служил в 7-й гвардейской десантно-штурмовой (горной) Краснознамённой орденов Суворова и Кутузова дивизии.
Однако имею сообщить: в наши дни человек, отслуживший в ВДВ, не уважается за сам факт своей службы в ВДВ. Я тебе по секрету скажу ещё такую вещь: если бы не ВДВ - возможно, и СССР стоял бы.
ВДВ, как раковая опухоль, вытягивала уйму ресурсов и лучшие кадры из армии и страны, при том, что по своей структуре являются самым слабым видом войск. В условиях равной подготовки, мотострелки рвут десантуру в хвост и гриву - так как имеют тупо и банально больше оружия, лучшее оружие, и больше боеприпаса. Вся прелесть десанта - это его способность оказаться в нужное время в нужном месте,но в наши дни использовать десант можно только лишь против непокорных зусулов - потому как все приличные потенциальные противники имеют качественное ПВО. И раньше имели. Потому и раньше, и сейчас ВДВ были самым ненужным родом войск. Но используют их потому, что Маргелов, кроме абсолютно бредовой концепции массированных десантов, заложил великолепнейшие принципы боевой подготовки, чем ВДВ по прежнему сильна. Но вместо десантников, ей-ей, лучше бы государство развивало бы аэромобильные войска - те, кто с парашютом не прыгает, но перемещается при нужде на военно-транспортниках.
Одним из факторов, приведших к распаду СССР, были прорехи в экономике.
Армия сжирала очень много ресурсов, а ВДВ были одними из самых прожорливых видов войск, к тому же - бестолковых.
Да знаю я, что военный бюджет СССР составлял не больше 20% ВВП. Однако есть поговорка: лишняя соломинка ломает хребет верблюду.
Совершенно верно.
Ну что уж я - и приукрасить права не имею, что ли!
А ВДВ - просто самый яркий показатель, что денег не считали и головой не думали.
А про оставшееся в сообщении не могу говорить, так как недостаточно диванной квалификации в этой области
Кто сольётся-то? За языком следи. И за мыслями тоже.
Если ты не согласен с моими доводами - дуй в ветку и оспаривай.
Если нет - то хотя бы ответь, что сподвигло тебя написать чушь, будто бы ВДВ нужны лишь для затыкания дырок на передовой.
Так и есть, но мой визави заявил буквально следующее:
Насколько я знаю,у ВДВ есть только одна важная миссия,на случай гипотетических боевых действий - продержаться на передовой,пока мобилизуются мотострелки,а это 3-4 дня.
Где он видел таких "гениев", которые за 3-4 дня резервистов отмобилизуют и в дивизии сгонят, более того - в боеспособные дивизии - пусть на его совести остаётся.
Если ты выглядишь, как утка, летаешь, как утка, плаваешь, как утка, ныряешь, как утка и крякаешь, как утка - то я скажу, что ты - утка.
Не нужно быть ни гением, ни философом, чтобы не понимать очевидного.
Но если можете оспорить - прошу к барьеру! Против кого Россия или СССР может либо могла бы произвести десант пары дивизий ВДВ, не потеряв их во время полёта и десантирования?
Вы не дали прямого ответа на прямой вопрос, лишь выдвинули бредовую гипотезу, перемешанную с оскорблениями.
Вы, как мне кажется, даже не понимаете разницы между воздушно-десантными и аэромобильными войсками.
При таком раскладе Вы как собеседник мне не интересны.
Ответь за свои слова прямым ответом на выше указанный вопрос.
А я отвечаю за свои слова.
у ВДВ есть только одна важная миссия,на случай гипотетических боевых действий - продержаться на передовой,пока мобилизуются мотострелки,а это 3-4 дня
- это твои слова.
Воздушно-десантные войска (ВДВ) — род войск Вооруженных Сил, являющийся средством Верховного Главнокомандования и предназначенный для охвата противника по воздуху и выполнения задач в его тылу по нарушению управления войсками, захвату и уничтожению наземных элементов высокоточного оружия, срыву выдвижения и развертывания резервов, нарушению работы тыла и коммуникаций, а также по прикрытию (обороне) отдельных направлений, районов, открытых флангов, блокированию и уничтожению высаженных воздушных десантов, прорвавшихся группировок противника и выполнения других задач.
- это официальная позиция Министерства Обороны, которая, как видишь, "немного" разнится с твоей версией.
Я ответил за свои слова о том, что ты бредишь. разве нет? А мои доводы о бесполезности ВДВ ты не опроверг, ибо, наверно, не заметил, возможно - из-за неумения читать.
Ну да ладно, специально для тебя повторю и разверну.
- ВДВ в современном состоянии не способны проводить массированные десанты на территории противника. А того противника, против которого ВДВ может быть применено, мы и так шапками закидаем.
- Подразделение ВДВ уступает подразделению современной мотопехоты по всем пунктам, кроме качества боевой подготовки, но боевая подготовка - качество не рода войск, а подразделения-части-соединения. Ну не может быть БМД круче БМП, потому что БМП не нужно учиться прыгать. Аналогично - и с артиллерией ствольной и самоходной, и с инженерными машинами, и даже с личным стрелковым оружием.
- Очевидно, что при равном качестве боевой подготовки аэромобильные или мотострелковые войска превосходили бы ВДВ по уровню боевой подготовки, так как им не нужна была бы прыжковая подготовка, стало быть - её можно было бы заменить чем-нибудь другим.
ВДВ в своём современном бывшем и современном состоянии нужны не как ВДВ, а как аэромобильные войска, драгуны, так сказать. Вот в такие бы их бы и переделать. А ещё - как войска постоянной боеготовности - отчего больше вреда, чем пользы. Потому что когда у тебя есть автомат, пушка, пистолет, пулемёт, но постоянно под рукой ты носишь только лук - грозное, но самое негодное оружие - то я скажу, что ты не сильно умён.
Кто вам такое сказал? Если это ваше мнение, то говорите за себя.
" Я тебе по секрету скажу ещё такую вещь: если бы не ВДВ - возможно, и СССР стоял бы."
Что за бред вы несете? Вы ещё, к примеру, спецназ ГРУ или СЯС не догадались обвинить во всех бедах.
"В условиях равной подготовки, мотострелки рвут десантуру в хвост и гриву - так как имеют тупо и банально больше оружия, лучшее оружие, и больше боеприпаса."
Что за бред опять? У мотострелков и десантников разные задачи и вы сравниваете тёплое с мягким. Вы что, в армии не служили, что-ли?
"потому как все приличные потенциальные противники имеют качественное ПВО. И раньше имели."
Имеют и что с того? А вы не задумывались над тем, что перед применением того же десанта могут проводиться некоторые мероприятия по подавлению или уничтожению средств ПВО противника?
"лучше бы государство развивало бы аэромобильные войска - те, кто с парашютом не прыгает, но перемещается при нужде на военно-транспортниках."
Прежде чем нести околесицу, поинтересуйтесь историей применения ВДВ начиная со второй половины 20 века. Из последнего и относительно недавнего, что приходит на память - спецоперация в Крыму.
На чем основаны ваши утверждения лично мне абсолютно неясно. Предъявите, пожалуйста какие-либо исследования, работы, аналитические материалы, на основе которых все все вот этот вот написали или натолкнулся вас на подобные мысли.
Кто вам такое сказал? Если это ваше мнение, то говорите за себя.
В данном тренде один гражданин сказал красиво. Приведу его слова.
Если ты про второй абзац его сообщения, то думаю он ведет к примеру людей, у которых в жизни не так много ярких моментов за которые они могут гордиться. И тогда такие люди выбирают гордость за ВДВ, что неплохо, но всё же жизнь прошлым так себе идея.
Что за бред опять?
А что, не так? БМП эффективнее БМД. В полку, батальоне, роте мотопехоты - больше оружия. Да чего смеяться: в современной российской дивизии мотопехоты - два танковых полка. А сколько, извините, у десантников танков?
А с тем, что ВДВ и мотопехота имеют разные задачи - я и не спорю. Вот только изо всех своих задач единственная задача десантуры, которую она реально в состоянии выполнить - это нахождение в постоянной боеготовности.
ЗЫ. Уволен в 2003 году, КСФ.
А вы не задумывались над тем, что перед применением того же десанта могут проводиться некоторые мероприятия по подавлению или уничтожению средств ПВО противника?
И как мы его, это ПВО, будем уничтожать? Авиацией? Пардоньте, вспомните операцию Нато против Югославии. Что такое Югославия и что такое НАТО? Превосходство НАТО в воздухе было полным - однако, по разным данным, НАТО потеряло в той операции десятки самолётов, а также были сбиты сотни крылатых ракет.
А теперь представьте себе, что ПВО - это не только ракеты "Земля-Воздух" и наземные радары, но ещё и перехватчики и самолёты ДРЛО.
Так что - нет, десант парашётно-высадочным способом крупного соединения возможен лишь против такого противника, которого мы и без десанта шапками закидаем.
И таки представьте себе: несмотря на захват Приштинского аэропорта, большинство российских десантников-миротворцев прибыло в Косово морем, через Салоники.
Прежде чем нести околесицу, поинтересуйтесь историей применения ВДВ начиная со второй половины 20 века. Из последнего и относительно недавнего, что приходит на память - спецоперация в Крыму.
Ну вот Вы, прежде чем нести околесицу, поведайте мне, сирому и убогому: сколько было успешных крупных десантов парашютно-десантным способом за последние 60 лет?
За Крым я знаю. Наши "Скорпионы" туда летали. Но без парашётов.
Они и в Грузию летали. Тоже без парашютов.
И в Сирию. Представь себе - тоже без парашютов.
Вна Украину - не знаю. Говорят - не были, не посылались.
На чем основаны ваши утверждения лично мне абсолютно неясно.
Ваши проблемы. Голова нужна человеку не только для того, чтоб берет носить. Хотя Вам, как срочнику, может и запретили думать. Опять же - Ваши проблемы.
Но вот ещё расшифровки моих доводов против ВДВ в их современном состоянии.
Однако имею сообщить: в наши дни человек, отслуживший в ВДВ, не уважается за сам факт своей службы в ВДВ. Я тебе по секрету скажу ещё такую вещь: если бы не ВДВ - возможно, и СССР стоял бы.
В наше время человек отслуживший, не уважается за сам факт своей службы. А на СССР насрать, то что мертво - умереть не может.
Дозволь не согласиться. Операцию по принуждению к миру в 2008 году помнишь? Таки вот, во время этой операции и десантников из нашего города в командировку туда отправляли. Но - с парашютом не сбрасывали, а высаживали на ближайшем аэродроме на территории РФ, откуда те уже добирались своим ходом.
Войска нужны. Не нужны ВДВ в их современном состоянии.
А мне надо было как написать? :) Сударь, простите великодушно, но температура вашего афедрона зашкаливает!
Конечно не все, но конкретно этот персонаж, судя по комментам в этой ветке, какой-то не очень адекватный.
Ты смеяться будешь. У нас в городе в фонтанах особо никто не купается и пьяных драк 2 августа не устраивает, потому что в городе стоит гарнизон настоящих десантников, соответственно - десантное братство делает всё от него зависящее, дабы спасти отдельные горячие головы от недостойных поступков.
И по командировкам мотаются - не целиком, но некоторые подразделения, бывает, отбывают. В Грузии в 2008 - были, в Сирию - катались, в Незалежной - говорят, что не были.
Адекватные, в большинстве своём, люди, в общем.
Вот как раз в разговорах с таковыми я впервые и высказал предположение, что слабее ВДВ (при условии равной подготовки) войск нет. Никто не оспорил.
я бы тоже не спорил. смысл то мабуте что-то доказывать)
единственный стоящий аргумент в ваших рассуждениях - это отсутствие десантирования на реальных операциях.
но никто ведь не будет хреначить ядерной боеголовкой, если можно отправить роту солдат, которые наведут порядок. никто ведь не полетит самолетом в соседнюю деревню, если туда на автобусе 20 минут, даже при условии, что можно полететь самолетом.
так и здесь, зачем лишние проблемы с десантированием, если можно отправить на машинах.
А ВДВшники есть? Я имею в виду - часть. То что служившие есть - это можно и не спрашивать, в каждом городе рождаются и вырастают здоровые парни, а самых здоровых с немалыми шансами загребут в какие-либо береты.

Лига Любителей Татуировки
2.1K постов14K подписчиков
Правила сообщества
В связи со специфичной направленности нашего сообщества, Вы можно легко и быстро получить БАН за необоснованный хейт в сторону тату-культуры,
неконструктивную критику и грязь в адрес носителей татуировки и мастеров, сообщества и культуры.
Запрещено:
1. Личные оскорбления, токсичность, оскорбление, унижение и разжигание по религиозному, национальному, политическому и иному признаку.
2. Нарушения установленные самим ресурсом Pikabu.
3. Реклама своих услуг.
Столкнулся с нарушением правил? Зови или .