149

This is Sparta! ч.4

Что-то четвертая часть тяжело идет :)

Итак, теперь у Спарты появился свой, пока не собственный, но дом. Конюшня представляла из себя просторный деревянный бревенчатый сруб. Территория была просторная и заросшая травой и мусором. Очень много времени заняло хотя-бы частично очистить участок от хлама - доски, железки, целая конюшня навоза от предыдущих животных... я стерла все руки в мозоли.

Спарта нервничала при переезде, ей еще не приходилось оставаться одной, без своих сородичей. Поэтому все свое внимание она сосредоточила на мне - лезла в дом, ходила хвостом по пятам, помогала (нет) уборке. Стригла газон, но не очень успешно - затаптывала больше, чем стригла.

Чтобы ей не было так скучно, я начала исследовать округу на предмет "где поездить верхом". И нашла. Оказалось, что нам со Спартой невероятно повезло оказаться в деревне, где вокруг была целая куча лесных дорог и маршрутов. Каждый день я старалась исследовать хоть одну, но новую дорожку. Маршруты были разнообразными, с бродами, полянами, горками и низинами. В соседнем поселке располагалась лыжная база, соответственно за лесными трассами ухаживали и чистили от  кустов и веток. При большом желании можно было намотать кругов на 30 и более километров, не выходя из леса.

Но все же Спарте одной было тоскливо, особенно когда я уходила на работу. Поэтому я решила взять на постой вторую лошадь, а резиденцию у Спарты разделить пополам. На участке так же возвели загон для гуляний, чтобы любопытные носы не совались туда, куда им соваться не следовало.

Прошел год, и я решила что пришло время немного расшириться - мы построили просторную комнату для амуниции и еще один денник. Так к нам на постой приехала третья лошадь - молодой жеребчик. Спарту с этим жеребчиком мы поженили и стали ждать. А пока ждали, то достроили еще 2 денника.

Спарта "вышла в декрет" и возила только тележку с травой с поля, а в остальное время отдыхала и ничего не делала.

И вот, 10 сентября 2013 года, заходу в конюшню, а там "Раньше у меня одна корова была и я счастливый был, а теперь я вдвое счастливей буду!"

У Спарты родилась маленькая рыженькая кобылка. Придумывали ей имя долго - нужно было взять первые буквы родителей, с одной из них должна была называться кличка, а вторая буква должна просто присутствовать в имени. Наши вводные данные были С и З. Неделю малявка ходила без имени, и решили именовать ее Стрекоза.

Есть такая поговорка в народе у конников "лошади имеют свойство накапливаться". У меня лошади стали копиться в геометрической прогрессии Спарта с ребенком, две лошади на постое - и еще желающих встать к нам на постой оказалось больше, чем вмещала наша небольшая конюшенка. Но мы для всех нашли места... В этот год стройка продолжалась просто до конца ноября. Уже лежал снег. Постройки, правда, были отнюдь не хоромами, но зато все лошади были сытые, убранные и выгулянные.

Я старалась компенсировать все, чем была недовольна на чужих конюшнях. Так же к нам привезли коня из очень плохого места - он был истощен, с длинной грязной шерстью, которая была в чем то липком. Но я его откормила и отчистили за зиму, а весной он уехал к хозяйке домой.

Так у меня оказались 8 лошадей на попечении. На этот момент я закончила учебу и уволилась с работы, посвятив себя лошадкам.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы