22

The Forestale, спустя пол года. Проложено начало для РПГ.

Всем привет!
Ранее писал несколько постов про игру, платформер The Forestale, как разрабатывал, на чем и т.д.
Сейчас хочу поделиться некоторыми мыслями, переживаниями и к чему в итоге пришел + еще хочу подарить пару десятков ключиков от игры, кому пригодятся, напишите мне куда скинуть ключики.

С момента релиза в стим прошло пол года, продажи игры в конечном итоге вышли не очень, за пол года не набралось и 100к р., но собирая вчера геймплейное видео, вдруг понял что не смотря на весь негатив, сделал игру по своим меркам интересную, сложную и в любом случае мне не стыдно показать ее своим будущим детям :)
Более того в процессе разработки получил огромный опыт, благодаря которому у меня есть хорошая работа, о которой я только мог мечтать, а именно фриланс.

Да, вот так банально все.. Начинал учиться моделировать, анимировать на этой игре, параллельно брал заказы из различных источников, что интересно по началу очень долго не мог определиться за что браться на фрилансе, фотошоп, левелдиз, геймдиз, 3д моделирование. Пробовал все и брался за всякое разное и мало оплачиваемое.

Так если подумать даже у 3д шника работа негласно делиться на под типы, наподобие моделирование под рендер, архивиз, под игры, под 3д печать, мобилки, фильмы/мультфильмы, область рекламы и прочее. У всего этого есть свои нюансы и различные подходы, необходимые знания, а так же разная степень интересности и сложности для 3дшника. Так же можно разделить еще моделирование органики(персы, растения, монстры и т.д.), хардсюрфйес(авто, роботы, космо тема) и т.д.

Так вот я выбрал область моделирование для игр и приложений. Создаю архитектурные строения, персов, пропсы(модели окружения).

Но к примеру сделать красивый, реалистичный рендер я не могу, вернее не тянет в эту сторону вообще, так же как и создание авто, космо, робо текхники.

Суть поста не много на помнить об игре и написать про новую, показать не полное видео прохождение, записанное на новом ПК, игру создавал на древнем пк 2008г.

И в следствии чего, я был не в состоянии записать нормальное видео, игра на видео лагала прилично, люди писали что по мимо прочего, заметная просадка фпс очень отталкивала от покупки, но ничего поделать не мог, кстати возможно еще одна причина низких продаж.

На данный момент пк обновлен и свободно могу записывать в 4к без лагов.

Напишите пожалуйста свои впечатления, после просмотра видео.

А еще, я собрался с мыслями, силами, вдохновился некоторыми играми и начал разработку новой игры, на этот раз не большая РПГ с изометрической камерой.
Мысли про РПГ, меня посещали еще до платформера, но я как-то считал что это уж слишком сложно, долго и вообще не потяну. Игра Exiled Kingdoms мне показала что собс-но вполне реально 1 человеку сделать добротную рпг за 3-4 года! Это меня очень сильно вдохновило и я приступил к созданию игры.

Основываясь на своем опыте, пришел к выводу что начать разработку надо с сюжета и прочей текстовой волокиты, продумать персонажей, лор, все что можно описать текстом. Да, диздок важная штука. Хотя расписать все на начальном этапе, мне кажется не реальным, но я пытаюсь.

Игру назвал Ancient Amalthea.
Название игры и мира Amalthea(Амальтея), в реальности это 5 спутник юпитера, на вид как безжизненный астероид, игроку сюжетом будет дан тонкий или не очень, намек что действия игры разворачиваются именно на этом спутнике и что когда-то на спутнике была жизнь, но куда она делась и что вообще произошло, буду держать в секрете.
Надеюсь вам будет интересно следить за ходом разработки такой игры?

Планирую в дальнейшем публиковать частично сюжет, видео создания различного контента игры. По скольку я в большей степени 3д художник, без создания арта на начальном этапе увы не обойдется, хотя я не планирую создавать все сам. Уверен что буду покупать контент для игры из сторов.

Steam forestale: https://store.steampowered.com/app/817220/The_Forestale

Если кому будет интересно следить за ходом разработки, подписывайтесь на меня тут или в
группе vk Ancient Amalthea: https://vk.com/ancientamalthea

Всем добра и хорошего настроения ;)

Правила сообщества

ОБЩИЕ ПРАВИЛА:

- Уважайте чужой труд и используйте конструктивную критику

- Не занимайтесь саморекламой, пишите качественные и интересные посты

- Никакой политики

СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты о Вашей игре с историей её разработки и описанием полученного опыта

- Обучающие материалы, туториалы

- Интервью с опытными разработчиками

- Анонсы бесплатных мероприятий для разработчиков и истории их посещения;
- Ваши работы, если Вы художник/композитор и хотите поделиться ими на безвозмездной основе

НЕ СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты, содержащие только вопрос или просьбу помочь
- Посты, содержащие только идею игры

- Посты, единственная цель которых - набор команды для разработки игры

- Посты, не относящиеся к тематике сообщества

Подобные посты по решению администрации могут быть перемещены из сообщества в общую ленту.

ЗАПРЕЩЕНО:

- Публиковать бессодержательные посты с рекламой Вашего проекта (см. следующий пункт), а также все прочие посты, содержащие рекламу/рекламные интеграции

- Выдавать чужой труд за свой

Подобные посты будут перемещены из сообщества в общую ленту, а их авторы по решению администрации могут быть внесены в игнор-лист сообщества.

О РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛОК:

Ссылка на сторонний ресурс, связанный с игрой, допускается только при следующих условиях:

- Пост должен быть содержательным и интересным для пользователей, нести пользу для сообщества

- Ссылка должна размещаться непосредственно в начале или конце поста и только один раз

- Cсылка размещается в формате: "Страница игры в Steam: URL"

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги