Tesla Roadster 2 с опциональным пакетом "SpaceX".
Не так давно Илон Маск в своём Twitter заявил, что Tesla Roadster второго поколения сможет летать на небольшие расстояния. Тогда твит породил тучу споров, многие посчитали что Маск шутит или же просто преувеличивает, подразумевая высокую максимальную скорость автомобиля.
И вот, снова в Twitter, Маск немного рассказал о особенностях нового поколения Roadster:
- Новый Tesla Roadster с опционным пакетом "SpaceX" будет иметь 10 маленьких ракетных двигателей, равномерно расположенных вокруг автомобиля. Эти ракетные двигатели резко увеличат ускорение и максимальную скорость, улучшат торможение и облегчат прохождение поворотов. Возможно, они даже позволят Tesla летать.
- 19 лет назад, когда я продал свою первую компанию, мне пришлось выбирать между покупкой дома в Пало-Алто и суперкаром McLaren F1 (лучшим авто, по моему мнению). Выбор был очевиден. Я купил F1 и небольшой кондоминиум, который был намного дешевле автомобиля. Новый Tesla Roadster будет превосходить любой бензиновый спорткар во всех отношениях.
На фото - прототип Tesla Roadster 2 в белом цвете, с недавнего собрания акционеров.
Напомню, что на презентации было заявлено что Roadster 2 будет разгоняться от 0 до 96 км/ч за 1,9 секунды, максимальная скорость составит около 400 км/ч, а от одного заряда будет можно проехать 1000 километров. Цена базовой версии автомобиля ≈ 200 000 долларов.