Небезопасный контент (18+)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра
Террор
Третий день продолжается израильско-палестинский конфликт.
Казалось бы, сегодня боевые действия должны пойти на спад, так как армия Израиля (ЦАХАЛ) заявила о восстановлении контроля над всеми населенными пунктами страны. (как я и предполагал в первый день.)
Однако, похоже, всё только начинается. Продолжаются обстрелы сектора Газа:
Как сообщает Израиль, были поражены примерно 800 целей и это вызывает у меня вопросы, так как я не уверен, что в секторе Газа есть даже 800 обычных многоэтажек. (Площадь сектора – 365 км, это чуть больше чем Владивосток)
Власти Палестины заявляют о риске гуманитарной катастрофы.
Министр обороны Галант заявил, что отдал приказ полностью заблокировать сектор.
"Я дал распоряжение - Газа будет в полной блокаде. Не будет электричества, еды или топлива. Мы сражаемся с варварами и будем давать соответствующий ответ"
И это еще мягкий вариант перевода Тасс. В англоязычных СМИ звучит слово animals.
"Мы боремся с животными и действуем соответственно" Как вам?
Нет, я не защищаю ХАМАС, но они террористы, а тут, как-бы, официальный Израиль. Не перебор ли? К тому же в Газе живут и простые жители.
Ждём осуждения со стороны Запада? Ухода Макдональдс и появления "Кошерно и точка"? Или
Но и ХАМАС тоже хороши. Всю ночь они долбили "железный купол" и даже смогли его пробить вместе с потолком в одной из квартир в Ашкелоне.
Сейчас удары продолжаются. Сообщают о взрывах в районе аэропорта Бен-Гурион, рядом с которым упала ракета. Пассажиры отделались легким испугом.
Также сообщают, что и со стороны Ливана выпустили 12 ракет.
В итоге, бои продолжаются. Начнётся ли полноценная операция ЦАХАЛ в секторе Газа? Скорее да, чем нет. Смотрим.
С вами был @Ded.Banzay, и этим ребятам стоило бы послушать Папу.
Ставьте лайк, если статья показалась интересной.
Все новости в режиме онлайн в моём тг - https://t.me/Ded_Banzay_official. Так же выкладываю там все свежие видео. (осторожно, возможна жесть)
П.С.
Тут ещё Медведев написал, что оружие НАТО, переданное Украине, активно применяется в Израиле. Вполне возможно, но 100% доказательств пока нет.

Новости
33.2K постов26.7K подписчиков
Правила сообщества
1. Ставить тег "Новости"
2. Указывать источник (ссылку на новость)
3. Запрещены призывы к экстремистским действиям, оскорбления и провокации.