Терпение в Жизни и страданиях господина Бранте
Примечание: чтобы избежать спойлеров буду избегать имён и ключевых событий.
Скажу сразу, в данный шедевр наиграл немного и вышел на одну из концовок (умер от руки аркна в четвёртом эпизоде), получив огромное количество эмоций, как положительных, так и не очень и захотел просто поделиться своими впечатлениями.
В первую очередь хочу уделить внимание хорошо проработанной фэнтезийной вселенной с историей начало которой положено за долго до начала игры. Повествование о приходе к власти рода Темпестов, создание, практически, полноценной религии, история войны провинции Магры и это лишь крупица сюжета на фоне событий игры.
Каждый из персонажей предстаёт, будучи отдельной личностью со своими взглядами на жизнь, интересами, стремлениями окружают ГГ с самого начала игры, вызывая неподдельные эмоции при трагичных обстоятельствах.
Сама игра в жанре визуальной новеллы оформлена в виде раскрытой книги, где каждая страница отдельная история из жизни. Тёмное средневековое фэнтези раскрыто в классовом неравенстве граждан, преследовании инквизицией за исповедование неугодной религии, революционными настроями простолюдинов чей удел: «страдать и терпеть», безумстве магов и прочими «прелестями» средневековой жизни.
Начало игры происходит с рождения ГГ в семье Бранте. Вместе с ним предстоит пройти все стадии взросления и жизни, получая необходимые навыки и заводя важные связи, решая в будущем судьбу всей страны. По мере развития сюжета предстанет выбор кем стать во взрослой жизни: дворянином, священником или остаться простолюдином и терпеть. Пути прохождений игры разнообразны и не похожи друг на друга. Встречи с одним и тем же человеком в зависимости от выбора игрока кардинально различаются, отсюда порождается и реиграбельность. Выйти на каждую концовку всё равно, что прочесть отдельные книги из одной серии
В своём прохождении я отключил отображение результатов выбора и основывался лишь на личном мировоззрении. В итоге стал доблестным дворянином мантии и прирождённым дипломатом, работал в суде, загубил семью от скуки и сам помер. Очень удивило как легко умереть. Благо предусмотрены три смерти после которых можно воскреснуть, однако от Истинной смерти отвертеться не получится, однажды придётся предстать перед богами Близнецами и принять судьбу.
Многие сцены ставят перед тяжёлым выбором и зачастую придётся осознавать свою беспомощность и потерпеть. Не хватило условий для открытия выбора – терпи, ты устал – так отдохни и потерпи, встал перед решением всей жизни – лучший выбор затерпеть. И в итоге перетерпев все напасти, готовясь изменить ход событий остается только потерпеть.
На моменте смерти мамки аж ком в горле встал от эмоций, но я собрался и потерпел
Воды, конечно, налил знатно и, по сути, не написал ничего, но надеюсь кто-то прочтёт и вспомнит свои прохождения столь замечательной игры или решит пережить жизнь Бранте в первый раз.
Спасибо за выделенное внимание.