позовите pls когда найдётся решение
ps @4ward.rostov , @kkuznetzov , @Dr.Nimnul, как считаете, может попробовать через блютуп лучи ?:)
Как тут уже сказали - можно ПЗУ. 556РТ5, 573РФ5 (2716). Можно ПЛМ. Но тут все равно будет ПРОГРАММИРОВАНИЕ. Только не МК а ПЗУ/ПЛМ... ;)
Ну или городить на логике. Для систем с динамической индикацией - нужно в одном экземпляре, что не так страшно. Можно выпендрится: на мегагерцах просчитывать счетчиком с семисегментным дешифратором показания 0-9, по схеме совпадения - фиксировать значение счетчика и подавать на ИД1 Получается 7 корпусов (генератор, счетчик, 7 сегментный дешифратор, схема совпадения 2хСП1, регистр защелка, 155ИД1 ), можно попробовать придумать логику на рассыпухе если хорошо поооптимизировать - примерно так на так и получится. Но много думать надо а мне чегото влом :).
Собственно рассыпухи не так много:
применив 1шт ЛП5 - можно получить 4 бита: G, E, AxorF, AxorB - которые имеют уникальную комбинацию для каждой цифры. Но просто так на ИД1 - их не подать, т.к. там по любому выходит за 9, как их не тасуй между собой. Можно дешифровать ИД3 или парой ИД7, и выбрать нужные биты (10шт из 16). Противно, что придется делать высоковольтные ключи открываемые нулем, или надо 10 инверторов. 8 инверторов - это АП3, еще 2 - делаем из 2 неиспользованных вентилей ЛП5. Итого 4 корпуса. + высоковольтные полевики.
я не хочу такое делать на логике🙈 я ставил СТМку 030ю в часы.
Тут только куча логики если без программирования. В лоб это делать схему сравнения на каждый символ.

Лига Радиолюбителей
1.4K постов10K подписчик
Правила сообщества
Соблюдайте правила Пикабу. Посты выкладывать лишь касаемо нашей тематики. Приветствуется грамотное изложение. Старайтесь не использовать мат.
Постарайтесь не быть снобами в отношении новичков. Все мы когда-то ничего не знали и ничего не умели.
За попытку приплести политику или религию - предупреждение. 2 предупреждения - бан.