1334

Теплый плинтус вместо радиаторов

Вот так выглядит теплый плинтус, который устанавливается или вместо классических радиаторов или в дополнение (так сказать - гибрид).

Вот эта панель, что сейчас на полу, снимается за секунду. Пыль там протереть, еще что.

Ну а вот в собранном виде.

Кстати, теплый плинтус бывает и водяным, и электрическим.

Можно сделать подсветку плинтуса по всей длине, установить диммер и все такое. Где-то была фотка плинтуса с подсветкой, но не могу найти сейчас.

Штуки из труб

638 постов676 подписчиков

0
Автор поста оценил этот комментарий

Радиаторы отопления над полом приподнимают не просто так, а чтобы они пыль по комнате не гоняли. А эта конструкция обеспечит равномерное распределение половой пыли по всему объёму помещения и сезонная аллергия сменится круглогодичной. <sad.jpg>

раскрыть ветку (1)
0

А что насчет внутрипольных конвекторов?

0

Радиаторы отопления над полом приподнимают не просто так, а чтобы они пыль по комнате не гоняли. А эта конструкция обеспечит равномерное распределение половой пыли по всему объёму помещения и сезонная аллергия сменится круглогодичной. <sad.jpg>

раскрыть ветку (1)
0

А что скажете насчет теплых полов тогда?)))

показать ответы
1

Ещё раз, на бис!

раскрыть ветку (1)

Ради вас хоть десять раз на бис. Постоянный комментатор-многостаночник на дороге-то не валяется)))

1

Я же говорю: продаван на связи!

раскрыть ветку (1)

Для тех, кто в танке. Заказчик ни ухом ни рылом не понимает в сантехнике, ни вообще в ремонте. Что ему удобно? Он монтировать будет? Он будет отделку делать? Он инженерку будет прокладывать? Он будет выбирать вид труб, коллекторов и еще пары сотен наименований?

показать ответы
0

Он должен работать с тем, что удобно вам?
С тем, что удобно заказчику.

раскрыть ветку (1)

Здравствуйте. я - ваша тетя! Заказчик ни ухом ни рылом не понимает в сантехнике, ни вообще в ремонте. Что ему удобно? Он монтировать будет? Он будет отделку делать? Он инженерку будет прокладывать? Он будет выбирать вид труб, коллекторов и еще пары сотен наименований?

Товарищ, вы вообще не в теме.

показать ответы
0

В централку их ставить - это надо быть самоубийцей.
Зависит исключительно от давления в системе. Новостройка в 30 этажей таких фокусов не позволит, а вот дом в 3-5 этажей - легко.

раскрыть ветку (1)

Не позволяет? Вы слишком хорошо думаете о новостройках))) Не, ну вы в своей квартире можете и бомбу замедленного действия поставить, хозяин - барин. Ну рванет на третий год, ну сделайте ремонт соседям. Жадные же платят трижды)))

0
Как они тогда все это время стоят и работают? Лет 30 уж точно
раскрыть ветку (1)

А вы спросите у сантехников, как часто они чинят это дешевое чугунное барахло.

0
Лол, вот тебя бомбануло, стоило лишь твои аргументы тебе переписать.

Я если, что ремонты не делаю, а плачу людям.

Так что мой тебе совет, не пиши никогда людям "сначала добейся" это самый тупой аргумент.

раскрыть ветку (1)

Ну-ка, мамкин аналитик, покажи свои объекты, свою работу. А еще заценим твой канал о ремонте. А кто ты такой? Что ты сделал? Чтобы нам было интересно твое мнение в данном вопросе. Ты сколько квартир отремонтировал? И на каком уровне это сделал? Ты сколько обучающих роликов о ремонте записал? Диван не просидел еще? Мнение он тут оценивать будет. Иди работай!

Да что ты такой дремучий, как до тебя ещё донести, что аргумент "сначала добейся, потом обсуждай" дерьмо?

С тобой как с маленьким приходится с примерами, что бы понял.

А ты сколько квартир отремонтировал?

Где твой канал на Ютьюбе?

Как ТЫ смеешь что-то говорить?

Заметь я тебя бью твоими же аргументами, так что ты ничего не добившийся человек мнение которого нам не интересно тут даже не можешь писать.

Это ты говоришь, что если у тебя нет канала на Ютубе то и высказываться ты не можешь, а не я. Так что заткнись и сиди молча пока не раскрутил канал на Ютубе.

раскрыть ветку (1)

Рот закрыл и пошел в школу на уроки. Диванный аналитик.

А кто ты такой? Что ты сделал? Чтобы нам было интересно твое мнение в данном вопросе. Ты сколько квартир отремонтировал? И на каком уровне это сделал? Ты сколько обучающих роликов о ремонте записал? Диван не просидел еще? Мнение он тут оценивать будет. Иди работай!

показать ответы
2

У меня стоят два конвектора в полу, без вентиляторов, просто пылесосишь их раз в месяц, мусор в них не собирается, тк они установлены почти в оконном проеме и ты туда никогда не наступаешь

раскрыть ветку (1)

Уже много квартир видел с такими плинтусами.

показать ответы
4
Поддержу. Все ролики Земскова изначально сделаны правильно относительно нормативной документации, после чего он начал показывать верные архитектурные решения (то что заложено в нормах для удобства использования и эксплуатации). А закончил я его смотреть, когда от него пошли советы по внутрипольным конвекторам, выбора материалов и прочего. Он откровенно работает с тем, что ему удобно. (Я не говорю что там все перевёрнуто, просто все плюсы довольно односторонни)
раскрыть ветку (1)

Ну и? То есть человек работает с тем, с чем удобно. А как иначе? Он должен работать с тем, что удобно вам? Если уж честно, то у вас какая-то странная логика, вернее ее отсутствие. По конвекторам Земс все правильно сказал, недовольны его словами только продаваны этих конвекторов.

показать ответы
2

Мы говорим, конкретно тут, не о яблоках и ремонтах, а о "авторитетных" мнениях.

Мы рассматриваем мнение пикабушника Shevi4 и ютубера Земского.

Я сказал, что для меня  конкретное мнение нонейм пикабушника авторитетнее, чем мнение земского.

После чего пришёл ты и сказал "Вы свой ролик запишите, послушаем ваши аргументы...".

раскрыть ветку (1)

Ну а что же ты тогда яблоки свои суешь, раз мы не о них разговариваем? Ляпнул пример не в тему, а потом удивляется.

А кто ты такой? Что ты сделал? Чтобы нам было интересно твое мнение в данном вопросе. Ты сколько квартир отремонтировал? И на каком уровне это сделал? Ты сколько обучающих роликов о ремонте записал? Диван не просидел еще? Мнение он тут оценивать будет. Иди работай!

показать ответы
1

Продаван таких плинтусов?

раскрыть ветку (1)

Читать умеешь?

0
Я уже у себя на даче сижу в саду у бассейна, и мне хорошо. А вы идите дальше впаривайте кому-нибудь свои плинтусы. Минусов в комментариях отхватили именно вы, а десятки мух, как известно, не могут ошибаться. Счастья вам, здоровья и любви. Ауфидерзейн.
раскрыть ветку (1)

Да вы, батенька, даже смысла фраз не понимаете. Да, и миллионы мух тоже не могут ошибаться. Иди уже, идите. Вольно.

0
Да хватит уже возражения обрабатывать, мы не в магазине с вами, а на развлекательном портале. Вам стоило бы занять более непредвзятую позицию. Да, такое решение есть, но в силу обстоятельств подходит не всем, зато в отдельных случаях оно лучшее в своём роде. Если вы будете освещать только плюсы – вам будут ставить только минусы. А за пост спасибо, не знал что такое есть.
раскрыть ветку (1)

А идите как вы в сад! Вместе со своими возражениями. Идью.

показать ответы
2

А в термодинамике что то изменилось за последние несколько миллиардов лет? Какая разница, какая у радиатора теплоотдача. Главное чтобы она перекрывала расчетные теплопотери помещения.

Даже простейшая советская батарея МС-140 намного лучше этого теплого плинтуса. Хотя бы потому, что она по любому займет меньше места. Далее, у плинтуса большая часть теплоотдачи - конвекцией. У батареи же  еще и неслабое излучение, что лучше, так как нагреваются предметы в комнате, а не воздух. А есть еще и значительно более красивые декоративные чугунные батареи.

Я уже написал, что имею большой опыт эксплуатации этих плинтусов. Они тут в США повсеместно. Там еще целая куча недостатков. У себя я их, как только появилась возможность, заменил на нормальные батареи.

раскрыть ветку (1)

Еще раз. У чугурнных батарей - самая низкая теплоотдача. Давление они вообще не держат, поэтому ставить в многоэтажку категорически нельзя. В частный дом вы можете, конечно, поставить это китайское или белорусское барахло. Но это все барахло из прошлого века.

Древние римляне использовали свинцовые трубы для питьевого водопровода. У вас же ничего в науке не изменилось, да? Не хотите ли свинцовые трубы дома установить до кучи к своим доисторическим чугунным радиаторам?

0
DELETED

Это не для Пикабу.

раскрыть ветку (1)

Может, вы не для Пикабу? Цензуру хотите? А вот фиг вам.

0
Ниже плинтуса, потому что
раскрыть ветку (1)

То есть у теплого пола еще хуже эффективность? А вы точно разбираетесь в вопросе?))))

показать ответы
3
DELETED

Опять ))) Посты про этот плинтус тут публикуются по КД, в прошлом я уже закусывался с "автором". У них даже картинки пересекаются.
При этом видно, что картинка со стенда или новостроя, а не после хотя бы года эксплуатации )

раскрыть ветку (1)

Не ври. Я на своем канале публикую только свои личные фото.

0

Что за биметалл?

раскрыть ветку (1)

Биметаллические радиаторы.

показать ответы
3
В каком месте я наврал, и кто меня куда тыкал? Можно ссылку на комент? В этом треде мне только какой-то безумный фанат чугунных батарей отвечал. Вы меня с кем-то путаете.
раскрыть ветку (1)

Смотрите в другом треде. Или уже не помните, что пишете.

показать ответы
0

Были чугунные - мыл раз в неделю. Теперь биметалл. Раз в год снимаю, мою в ванной. Пропихивать самодельный шомпол с тряпкой в ребра много-много раз такое себе удовольствие раз в неделю.

А эти плинтуса с конвекторами внутри вообще ад.

раскрыть ветку (1)

Раз в год? Это все равно что мыть раз в сто лет))) А эти плинтусы отлично убираются, пылесосятся и протираются.

показать ответы
0
Знаешь зануд никто не любит. Не можешь понять что я написал, просто или мимо.
раскрыть ветку (1)

Ты знаешь, не любят безграмотных идиотов, которые не хотят учиться. Их девушки не любят. Потому как с такими, как вы, даже говорить не о чем. Стыдно, товарищ! Идите в школу, жить с такими знаниями нельзя.

9

Отвратительная система. Сьедает место по периметру комнаты, выглядит некрасиво. В этих плинтусах постоянно собирается пыль и проч типа детских игрушек. Тут в США очень популярно(потому что дешево)

Также нужна высокая температура теплоносителя, что тоже недостаток

Лучше чугунной батареи пока еще ничего  не придумали(ну не считая теплых полов)

раскрыть ветку (1)

Хуже чугунной батареи ничего нет. У чугурнных батарей - самая низкая теплоотдача. Давление они вообще не держат, поэтому ставить в многоэтажку категорически нельзя. В частный дом вы можете, конечно, поставить это китайское или белорусское барахло. Но это все барахло из прошлого века.

показать ответы
8

У меня например то же есть свое мнение.

А у тебя есть свое мнение?

Что за аргументация "покажи свой канал"? Я например ни одного яблока не выростил, но отличить гнилое от спелого смогу.

И вообще, где твой канал? Покажи свои работы? Как ТЫ смеешь оценивать работы земского и вообще чьи ли бо ещё?

раскрыть ветку (1)

Гнилое ты отличишь, а вот вырастить яблоневый сад с хорошими яблоками - фиг там! А ведь мы об этом говорим - вырастить хороший сад, сделать хороший ремонт. Поэтому мамкиных аналитиков в комментариях всегда много, а нормальных мастеров, которые имеют хорошие каналы, которые снимают полезные видео, которые имеют большой опыт - кот наплакал.

показать ответы
3
Ага и греют они все вообще. Вместо воздуха в комнате
раскрыть ветку (1)

Вам бы пунктуацией заняться плотно, а то нет никакой возможности понять смысл написанного. Вот вам и ага)))

показать ответы
4

Мою раз в неделю водой и губкой. Пыль очень любит в них скапливаться. Если бы они были на полу - страшно подумать, там, наверное, ещё больше пыли, и добавляется мелкий мусор, шерсть животных (у кого они есть).

раскрыть ветку (1)

Если бы они были на полу и закрыты коробом, пыли бы там почти не было))))

0

Нормы какие-нибудь. Наверняка где-то прописаны ограничения

раскрыть ветку (1)

Хоть теплый плинтус делайте, хоть радиаторы ставьте. Это на выбор владельца.

0

плита с подогревом

никаких плинтусов, радиаторов, труб на виду, батарей

цена при этом ниже чем у этой херни из поста

раскрыть ветку (1)
Могильная плита, надеюсь?)))
4

Что он рассказывает?

У человека есть только одно мнение его.

Не надо быть дизайнером, что бы понять что все его объекты это "евроремонт". Да евроремонт, за более чем 10 лет работы, он научился делать хорошо.

Не подскажешь, он до сихпор ставит пластиковые экраны на батареи?

раскрыть ветку (1)
Так у человека хоть есть своё мнение. И опыт есть. Покажите свой опыт, создайте канал, как он, и сделайте его успешным. Епта! Да он пользы своими видео принес больше, чем все мамкины аналитики и коновалы-мастера вместе взятые!
показать ответы
24

Просто переворачивай дом на лето.

раскрыть ветку (1)

)))

2

конечно. чо порвался-то так? припекает, а аргументов нет?

раскрыть ветку (1)

Да сижу ржу. Смотрю как никому неизвестный комментатор обсуждает самого крутого блогера о ремонте на ютубе. Продолжай, ты идешь к успеху)))

показать ответы
1
Всё зависит от качества изготовления и грамотной покраски радиатора. Ну разумеется,периодически протираю. А эти ни пропылесосишь,ни протрешь. Недоразумение!))
раскрыть ветку (1)

Нет. Все чугунные радиаторы - это дешевое барахло. 90% Китай производит, 10% Белоруссия. Да и без разницы какое качество, они все плохого. Но даже если бы кто-то сделал хороший чугун, то межсекционные соединения у чугуна - самое слабое место. Чугунные радиаторы вообще не держать давление. В централку их ставить - это надо быть самоубийцей.

Чугун - это прошлый век.

показать ответы
4

"сночала дабейся". на это еще ведется кто-нить?

раскрыть ветку (1)

А, ну тебе с дивана-то виднее, конечно, как делать ремонт, да? Что ж ты сразу не сказал. Тогда вопросов нет, ясно-понятно.

показать ответы
2
Часто очищаю с помощью пылесоса. И радиаторы у меня советские, чугунные. А не это недоразумение.)
раскрыть ветку (1)
Чугунные - самые плохие радиаторы. Пылесосам вы ничего там не очистите. Надо мыть водой. У вас радиаторы - рассадник пыли и заразы.
показать ответы

Ссылку то киньте ,где смотреть эти плинтуса !!

раскрыть ветку (1)
Я ж не продаю. Производители разные есть.
3

А эти плинтуса можно сделать в многоэтажке с центральной?

раскрыть ветку (1)
Что мешает это сделать? Радиаторы же там ставятся.
показать ответы
145

у метрового водяного теплого плинтуса расчетная тепловая мощность 200 Вт, с учетом поправки на комфортную внутреннюю температуру реально больше 160 он не выдаст. При стоимости метровго участка где то 4.5к это ни разу не экономное вложение денег )))

раскрыть ветку (1)

А кто говорит, что теплый плинтус - это эконом-решение? Нет. Теплый плинтус - это довольно дорогое решение, но при этом более комфортное, более эффектное и удобное. А если надо дешевле, то вперед - ставьте стальные панельники. Но только не в многоэтажке с централкой, там лучше биметалл, а то получится, что скупой платит дважды и трижды.

показать ответы
6
Если я не согласен с каким то блогером, то автоматически становлюсь заинтересованным лицом?
раскрыть ветку (1)
Если вы не согласны с вполне конкретными фактами, то явно с вами что-то не то. О недостатках пробников, не знает только живущий в тундре человек. Хвалят польники только продаваны.
0
А когда людям объясняешь, что батарея должна греть инфракрасным излучением, тогда-то эффективность выше, а тут все в коробе закрыто. Удивляются. А это физика 7й класс. Ещё если батареи красить черным, тогда излучение\поглащение увеличивается.
раскрыть ветку (1)
Польники вообще в пол всурованы, а греть умудряются)))
показать ответы
2

Не модно сейчас так заморачиваться. Сейчас в тренде простота и практичность.

раскрыть ветку (1)

Какие отопительные приборы простые? Костер?

показать ответы
27
Правильнее было бы предусмотреть внутрипольник. Если есть ещё возможность, то поставьте. Плинтус вряд ли успешно справится с конденсатом
раскрыть ветку (1)

Плинтус как раз отлично справится с конденсатом, а вот польник - это дорого, это неэффективно, это сложно в установке, а часто и невозможно установить. А еще польник, раз уж он неэффективный, с вентиляторами, а что делают вентиляторы? Правильно, шумят. Поэтому для спален вообще не вариант. Да и не для спален тоже хорошего мало.

показать ответы
3

А где носки сушить?

раскрыть ветку (1)

На смесителе же.

7

если только насекомые из пустыни

раскрыть ветку (1)

Это да)))

5
Тогда сделайте обзор с непредвзятым сравнением по ценам, мощности и эстетичности)
раскрыть ветку (1)

То есть вы только соврали, а когда вас ткнули во вранье носом, вы начали требовать какой-то там обзор? А ключ от квартиры тебе не нужен. Вот иди и делай обзор. А я потом приду и укажу тебе на твои ошибки в этом обзоре. Приступай.

показать ответы
3

Дичь по ссылке чувак городит.

раскрыть ветку (1)
Все верно говорит.
Рассадник инфекции.
раскрыть ветку (1)

Радиаторы - рассадник пыли. Вы часто промываете радиаторы?

показать ответы
13

дорого и глупо. мощность никакая

раскрыть ветку (1)

Дорого и стильно.

показать ответы
7

А еще от пыли его мыть надо, а вот на самом полу всякой грязи тьма. Протирание отопительных приборов раз в неделю. Чугунные старые радиаторы протереть было просто. А вот новые современные биметаллические и алюминиевые радиаторы протереть сложнее.

Ну, и фиксация пластика на пластике. Насколько хватит защелок, если протирать даже хотя бы раз в месяц?

раскрыть ветку (1)

Вы часто секционные радиаторы моете от пыли?))) А знаете, сколько там пыли?)))

показать ответы
24

Ну, если выбирать между Земсковым и нонеймом с Пикабу, то выбор очевиден.

Shevi4 дело говорит.

раскрыть ветку (1)

Да нормально Земс и тему знает, и рассказывает грамотно. Вы свой ролик запишите, послушаем ваши аргументы, посмотрим ваши объекты. Что ж на словах-то все.

показать ответы
19
Высосанная из пальца аргументация. 1. Сравнивает с биметаллом, что уже говорит о многом. 2. Дома на стояках и внутрипольник? Да это бред, в хрущевке витрон давайте воткнем, там же окна панорамные. 3. Самый главный его аргумент - безопасность. Думаю, зависит от того, что покупать. В качестве примера https://mohlenhoff.pro/production/dekorativnye-reshetki/resh...
Резюмирую. Мужик фанат биметалла. В нашей стране таких много, особенно в краях от уральских гор и до Кузбасса. Каждому материалу и оборудованию свое место. Такие конвектора ставятся по эстетическим соображениям, около панорамных окон. И они отлично работают в сочетании с тёплым полом. О квартирах в старом фонде речь не идёт даже. Про то, что у него там окна потеют... Плохо подобрал мощность. В общем, я бы не стал доверять этому иксперду
раскрыть ветку (1)

Вполне грамотная, кстати, аргументация от опытного человека. Не заливайте. Вы продавец польников, что ли?

показать ответы
4
Как по кпд у нее? Сколько квадрат с одного плинтуса расчетно прогревается?
раскрыть ветку (1)

КПД?))) Про КПД не знаю, у таких вещей показатель - это теплоотдача. "Сколько квадратов с одно плинтуса" - а один плинтус это сколько? Сколько попугаев длина у удава?))) Смотря какая зима)))

6

Как это снять за секунды, а главное установить, если фитинги - резьбовые?

раскрыть ветку (1)

Снять переднюю панель за секунду.

9

Отвратительная система. Сьедает место по периметру комнаты, выглядит некрасиво. В этих плинтусах постоянно собирается пыль и проч типа детских игрушек. Тут в США очень популярно(потому что дешево)

Также нужна высокая температура теплоносителя, что тоже недостаток

Лучше чугунной батареи пока еще ничего  не придумали(ну не считая теплых полов)

раскрыть ветку (1)
Хуже чугунных радиаторов ничего нет. И них самая маленькая теплоотдача. Они держать меньше всех давление. У них проблемы со сколами. Их надо регулярно красить. Это худшее, что придумали.
3

Так то вещь прикольная и удобная, но дорога писец.

раскрыть ветку (1)

Дорогая, конечно. Если надо дешево - то это панельные радиаторы.

показать ответы
135
Выглядит как реклама единственного в рф производителя))
раскрыть ветку (1)

Производителей много, кстати.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы