ага, почитала Астафьева, он-то в отличие от тебя воевал солдатом, и про коммунистов и про то, как некоторые героями становились. Бред ты несешь.
С дедом - понятно , у него была своя точка зрения . А вы , тоже считаете верующих - слабоумными? Желательно увидеть Ваш аргументированный ответ а не просто убеждение о том , что "Бога а нет".
И еще , воевать ЗА НАС (Нас тогда не было ), мой дед не мог , хотя воевал , РАДИ нас и светлого будущего поколений.
Претензии к Вам , что Вы не доказав достоверность информации о существовании Бога, отсуствии у коммунистов веры в Бога (даже на 60 %), не предоставив доказательств существования темноты после смерти , утверждаете в истинности своей точки зрения собирая плюсы на Пикабу , эксплуатируете тему ВОВ. Это низко и подло.(Если это не так , то надо было указать, что тема создана не ради плюсов!)
Святотатствую конечно , но хорошо , что мой дед не видит ,как унизили и ограбили СССР его потомки , так гордящиеся победой!Не сумевшие его сохранить , за который они отдавали жизни , так еще сумевшие разосраться с братским народом !
В те времена ты или прикидываешься коммунистом или расстрелян как польский шпион. Так что эти цифры вообще ни о чем не говорят.
Если ты не был коммунистом , то планка твоей профпригодности была ниже плинтуса , это был барьер лояльности системы. Совесть является мерилом личности человека и не Важно коммунист ты , буддист или Фома.
Текст читайте автора:
"Трудно быть Человеком, зная что после смерти лишь тьма. Они сумели!"
И не сочиняйте про возможность жить будущим и тд, это ваша фантазия, а не автора. Я задала конкретный вопрос по тексту человека. По мне человек просто решил плюсов собрать, ради этого даже тег "моё" поставил, и картину известного художника прикрепил, не подписав фамилию его, будто он и есть её автор. Этот текст нормально бы смотрелся как комментарий к какой-нибудь теме о войне, а не как отдельный пост.
Брежнев то четырежды герой Советского Союза и кавалер восьми орденов Ленина , коммунизма в нем было наверно на весь союз. Может он на амбразуру 4 раза ложился или как Гастелло - пикировал ? Ты не менеджер отдела кадров случаем? Те тоже ведут разговоры не понимая о чем.
Иначе То что они сделали, было бы хуже?
К их подвигу, Ваше мнение по поводу религии приплести сложнее?
Столетия на поле боя все поголовно были верующими, но прошло двадцать лет и все как один атеист, ну ну.
В ряды армии и флота в годы войны ушло 3,5 млн. комсомольцев. На фронт отправлялись целиком многие прифронтовые комсомольские организации. За первое полугодие войны в армию и на флот были направлены почти треть секретарей обкомов, горкомов и райкомов комсомола. В дальнейшем в Вооружённые Силы ушло ещё 1 200 секретарей обкомов, горкомов и райкомов, свыше 66 тыс. секретарей первичных ком-сомольских организаций.
Многие анкетирование проходили или послание в кармане носили, верующие они или нет? Может на лбу написано?
зная что после смерти лишь тьма
И откуда ты это знаешь ?
Может там другая жизнь, или перерождение, или колесо сансары, или мы вообще в матрице ?
зачем так уверенно говорит о том, чего знать априори никто не может ?