Тема "выставляний" на работе
Работаю на заводе , график день-ночь 48, работаю в технологическом персонале тоесть главная задача "дать план" и досмотреть за оборудованием в свою смену. В смене чуть больше 20 человек, мужчины, женщины в основном лет 26-40 , есть несколько за 50. Недавно родился сын. После отпуска вышел на работу, мне приподнесли около 100 долларов, в местной валюте, так сказать материальной помощи.
Они благополучно ушли на ребенка. Прошел уже месяц моего труда и меня достают вопросом "выставляний" , в основном мастер, он как раз возрастом за 50. Коллеги моего возраста этим особенно не доставляют, а если и разговор за это заходит он больше несёт как по мне "подтрунивающий" характер.
Может кто подскажет как красиво выйти из ситуации, стоит ли вообще что то выставлять ибо я эту систему не понимаю и даже не хочу больше поддерживать?
Сразу скажу что год назад я выйграл конкурс и получил 1к$ тогда я выставился перед ближайшими коллегами ибо они были причастны к моему обучению. Хотя и в тот момент не особо хотелось.
Вообще я не вижу как тут кто то выставлялся за последние пару лет кроме меня.