51

Тем временем на Бали того этого

Рассказывает Женька:

"Совята приходят толпою. Только мы закончили монтировать видео про разборки между детскими филинам, как в нашей деревенской группе появляется пост с фото: на садовом шланге сидит малайская совка возраста “юный дуралей”, и тетя пишет: “У меня тут совенок, собак я закрыла в доме, что с ним делать не знаю, спасити памагити”.

И уже полтора десятка комментов. От телефонов службы спасения диких животных, ветеринаров и птичьего зоопарка до предложений клетки, покрывала для защиты от света и забрать совёнка себе. Народ у нас в деревенском фейсбуке малограмотный, но сердобольный.

Стоп, говорю, ничего не делайте, никому не звоните, совёнка не трогайте, ЭТО СЛЁТОК!! (причем на русском-то ясно как орать НЕ ТРОГАЙТЕ ЭТО СЛЁТОК, а на английском не очень, но я постаралась подоходчивей), за ним родители следят, и пока они его не уведут, собак не выпускайте. И всё, Keep calm and enjoy your own Animal Planet.

А самой интересно. Пишу тёте в личку: но на всякий случай давайте-ка я приеду убедиться, что он не ранен, и посмотрю, куда его лучше с пола пересадить от собак ваших. Тётя очень обрадовалась: спасибо, спасибо что вы такая отзывчивая!

Отзывчивая, хех. Живую малайскую совку-то посмотреть!

Дуралей оказался бодрый и конструктивный. Шипел на меня грозно, щелкал клювом, растопыривал крылья как сова из мема - но без особых возражений залез верхом на веник и таким гаррипоттером был перенесен на высокую ветку. В видео всё выглядит так, будто я всю жизнь только и делаю, что катаю совят на метле. Но тссс, вообще-то этот у меня первый.

На следующий день Кендра написала мне, что ночью да, прилетели родители дуралея, покормили его и сопроводили на дерево повыше. А на следующую ночь он улетел совсем. Чужие дети растут быстро, особенно когда они совята."

#зообали

https://vkuztrip.com/team/evgeniya-timonova/

Видео

3.1K пост1.3K подписчиков

Правила сообщества

Работают общие правила Пикабу

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+