0

Телевизор Samsung . Матрица?

Всем здравствуйте! Нужен совет. В общем,достался такой телевизор,  Samsung le46m87bd (не знаю,даст это название что-либо), 46 дюймов. Отдали,мол, хочешь, можешь выкинуть. Стало любопытно, купил шнур, и при первом включении телевизор выдал следующую картинку(сильно не ругайтесь, что он так стоит, я думал, вообще не включится):

Вот, сразу первая мысль, кина не будет, матрица мертва. Поставил его как положено, в этот момент картинка резко стала такой:

В дальнейшем ковырялся в нем, в меню зашел(пульт от моего подходит),потом кабель подключил.

В общем, через минут 15 работы картинка плавно сменяется полосами,как на первом фото, вплоть до полной пропажи изображения,звук есть. Постоит, остынет, снова вроде кое-как работает, с артефактами, и снова.

Вопрос в том, что это может быть, точно ли приговорена матрица, тогда сразу в утиль,или еще варианты. Сам в него особо лазить даже не хочу, ибо максимум что умею, перепаять конденсаторы. Всем заранее спасибо)

Правила сообщества

Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.

В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)

Требования к оформлению постов:

1. Максимально полное наименование устройства.

2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.

3. Что уже делали с устройством.

4. Какое имеется оборудование.

5. Ну и соответственно, уровень знаний.

0
Автор поста оценил этот комментарий
У меня у матери такой же телек и такая же херня, вскрыл, вздутых кондеев нет, матрица цела, это нужно копать в драйвер
раскрыть ветку (1)
0

А Вы проблему так и не решили?

показать ответы
1

Матрица, да. Когда опять выпадут полосы - пошевели слегка телевизор по диагонали, увидишь и поймёшь. У этих самсунгов болячка такая, из-за железных уголков крепления матрицы к корыту.

раскрыть ветку (1)
0

Да, попробовал сразу при включении, по вашему совету, как бы на исгиб пошевелил корпус, полосы то есть, то нет.

показать ответы
1

Матрица, да. Когда опять выпадут полосы - пошевели слегка телевизор по диагонали, увидишь и поймёшь. У этих самсунгов болячка такая, из-за железных уголков крепления матрицы к корыту.

раскрыть ветку (1)
0

Попробую,спасибо)

ну темная полоса это точно led подсветка, а то что картинка пропадает, это уже скорее всего в плате проблема.

раскрыть ветку (1)
0

Тоже на подсветку грешил, пятно темное, просто мне как-то кажется,его на первом фото нет еще, фото первого включения.

показать ответы

Друзья, в дополнение к посту как итог, могу сказать,в общем поставил его, пошерудил корпус туда-сюда, полосы в итоге пропали,темное пятно тоже, сам стал ярче и четче показывать. Пока так стоит, не шевелясь, все норм. Думаю, таки шлейфы матрицы или она сама косячные.

Иллюстрация к комментарию

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги