Телеграм, Павел Дуров

Telegram's Pavel Durov Busted in France

Вот так новость! с утра. Хотя ничего нового в этом нет.

Почему? Нужно понимать - как воспринимают различные мессенджеры в Россия и в Европе (в частности).

Что есть (по мнению нашего руководства) телега в России: это рассадник фейков, скопище либералов, координатор непонятной антиправительственной движухи, да и вообще - лица из сообщества непримеримых, ну и конечно - как резервный канал связи на случай блокировки других мессаг.

в "мире чистогана" (это я сейчас про тамошнее правительство "загнивающих") телега это не мессенджер для общения, это не туда, для диалога используют ватсап или вайбер. Ватсап есть у всех и у вся, а вот телега... тут отдельное понимание): надо вскипятить вены - найдешь в telegram, хочется вдохнуть чего-то благородного - ищи в telegram, "девочки-мальки на час-два" - они в telegram, пушка-ствол-огнемет - их есть в telegram. Вот что такое телега для западноевропейца. Скажи эту дежурную фразу условному французу: "Найди меня в телеге" Во-первых добропорядочный гражданин пятой республики не сразу поймет. во-вторых, а если поймет, то не так как тебе того хотелось, это все равно что наводнить свои контакты в телефоне никнеймами типа "леха-мой дилер" или "фрау бремен 200ночь". То есть - телега для них, это как для нас - тор. Понимание именно такое и никакое другое, заходить в телегу - это искать запрет. Только это и ничего более. Пару лет назад я сказал одному знакомому франку - поставь телегу, тот на секунду задумался, потом сказал - ненадо.

Конечно, можете возразить, мол - вот я общаюсь в телеге с фрицами, пшеками и прочими испанцами. Да, порой этот так. Но есть стереотип - балалайка, сибирь, медведь, ядреная бомба... и для них - телега тоже стереотип. Это в большенстве случаев. Они очень консервативны. Я не открыл тут южную америку. "Зачем общаться в телеге если есть ватсап?" - спросят вас. "Секретность? Шифрование на уровне нелинейных уравнений? Полная анонимность? Групповые чаты?... но наверно "запрещенная в России" компания об этом заботится.." - ответят вам.

Вот такая общественно-социальная ниша у телеги в европе. Увы.

И по правде сказать - я не понимаю всех этих фанатов-патриотов, шлепающие тут посты всякие политические-экономоческие пузыри, при этом давая сслыку только на источники в доменной зоне .ru, которые с криками "наших бьют" и "#СвободуПавлуДурову" пытаются защитить свободу слова.

Телега в европе - это не про свободу слова.

Телега в европе это про наркоту, девчонок или детское пор*о. Есть телега? - ты или из России или из Украины, или ... Ирана, или... преступник. Вот так(

Пусть не обижаются на меня господа(товарищи) мефодии или алексрадиы. В данное счастливое для вас время - я на вашей строне. Время возможностей. Как сказал один из клерков седьмого управления спецстроя - деньги не считаем, но учитываем. Всех благ.

#СвободуЮриюДеточкину

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги