Теле2 - отвратительный оператор и даже не скрывается

Долгое время Теле2 мне присылал уведомление, что " Согласно закону "О связи", вы обязаны подтвердить персональные данные через Госуслуги."
Так, ребята, я же данные все подтвердила давно ещё при покупке сим-карты. Вы на приколе?
Все звонки от мошенников, спам и другой мусор только на вашу сим-карту и приходят. На второй такого не было.
А почему это вы ФЗ "О персональных данных" не соблюдаете? Что за прямое вымогательство моих данных?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

значит потом меняла паспорт или прописку.

раскрыть ветку (39)
А зачем оператору мое место жительство? Да и ФИО у меня те же
раскрыть ветку (38)
1

в данных указывается прописка. такой закон о связи. претензии можете писать в МинЦифры

раскрыть ветку (32)
И видимо надо
раскрыть ветку (31)
5

да, да, позорься дальше. пикабу для этого мало

раскрыть ветку (30)
Ну как это без позора? Государство хочет данные, надо дать государству данные. В полном объеме
раскрыть ветку (29)
4

вот и подтверди их. пока скакать с жалобами будешь, сим заблочат и всё

раскрыть ветку (28)
Да уже заблочили, что терять то. И хер на неё
раскрыть ветку (27)
4

ахаха

простите. но это реально ржачно.

зато повозмущалась

раскрыть ветку (26)
Ещё скажите я на психологов тратиться должна
раскрыть ветку (24)
3

можешь у меня консультироваться

раскрыть ветку (23)
Даааа! На Пикабу приходят возмущаться! Я тож пришла. А че я умнее остальных должна быть?
0

Дело не в опсосе, а в том, что государство хочет иметь рычаги влияния, чтобы если что - жестко тебя ассоциировать с конкретным опсосом/номером и иметь всю необходимую инфу.

Хотя и опсос не откажется от прибыли с продажи персональных данных))

раскрыть ветку (4)
Так я не понимаю в чем проблема. Данные подтверждены при покупке симки. Зачем их подтверждать через госуслуги?
раскрыть ветку (3)
3

Ну сотрудники опсоса симки продавали

на левые паспортные данные.

Граждане сами свои симки продавали.

Образовался некоторый бардак.

Не прям бардак бардак но несколько процентов

таких непонятно на кого заведенных сим

всяким преступникам мошенникам и террористам

хватает.

Если знаете как этот бардак убрать без

того чтоб у владельцев всех симок сверить паспортные

данные - сообщите опсосам - заработаете много денег

их это все тоже уверен не особо радует.

1

Данные подтверждены при покупке симки.

Этого недостаточно. В статье 46 закона "о связи" обязанности опсоса:

прекратить оказание услуг связи при поступлении соответствующего запроса от органа, осуществляющего оперативно-разыскную деятельность, запроса от федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по контролю и надзору в сфере средств массовой информации, массовых коммуникаций, информационных технологий и связи, сформированного по результатам мониторинга соблюдения операторами связи обязанности по проверке достоверности сведений об абоненте и сведений о пользователях услугами связи абонента - юридического лица либо индивидуального предпринимателя, или предписания указанного федерального органа исполнительной власти, сформированного по результатам контрольных мероприятий, в случае неподтверждения в течение пятнадцати суток соответствия персональных данных фактических пользователей сведениям, заявленным в абонентских договорах, в случае прекращения деятельности абонентом - юридическим лицом (за исключением случаев реорганизации юридического лица) либо прекращения физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя, являющегося абонентом, а также в случае предотвращения и пресечения преступлений с использованием сетей связи и средств связи;

13. Для осуществления мониторинга соблюдения операторами связи обязанности по проверке достоверности сведений об абонентах и сведений о пользователях услугами связи абонентов - юридических лиц либо индивидуальных предпринимателей, в том числе представленных лицами, действующими от имени операторов связи, оператор подвижной радиотелефонной связи обязан предоставлять в государственную информационную систему, указанную в статье 44.2 настоящего Федерального закона, в том числе по запросу федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по контролю и надзору в сфере средств массовой информации, массовых коммуникаций, информационных технологий и связи, в сроки, порядке, составе и формате, которые установлены Правительством Российской Федерации, следующую информацию:

сведения об абонентах и сведения о пользователях услугами связи абонентов - юридических лиц либо индивидуальных предпринимателей;

0

Не подтверждайте через ГУ. Никто этого не требует. Например можете прийти в офис и показать паспорт.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку