-23

Техника безопасности пишется кровью... дураков

НАБОЛЕЛО! Часто читаю о том, что, мол, техника безопасности пишется кровью. Так вот, нужно добавлять - кровью дураков, за которую потом умным приходится расписываться.


Как все это работает. Не совсем умный Вася Пупкин: сунул руки, под шнек, в розетку,  под машину,  в бак с кислотой (нужное подчеркнуть), куда никто бы из нормальных людей даже не подумал лезть. Инженер по ТБ получил за это нагоняй, а Вася - оплачиваемую инвалидность. Профсоюзы добились того, что теперь необходимо инструктировать рабочих, что нельзя совать руки, под шнек, в розетку,  под машину, в бак с кислотой (нужное подчеркнуть), Теперь нормальным работягам придется и за это расписываться, слушать инструктажи, носить маски, каски, перчатки душным летом. Естественно, кто-то будет снимать неудобные перчатки, но теперь он нарушитель, которого комиссия может лишить премии за нарушение техники безопасности. Проблема тут в том, что случай единичный, а инструкция для всех. Со временем накапливается все больше нелепых правил, Самый известный пример: В Америке кто-то сунул кота в микроволновку и отсудил за это денег. Изготовитель стал писать, что нельзя совать кота в микроволновку. Что-то подобное скоро будет твориться на любом предприятии.


ВЫВОД ПРОСТ: Отрубило, к примеру,  дураку пальцы - пусть он сам заплатит неустойку за невнимательность. Больше чем уверен, травматизма будет меньше.

Дубликаты не найдены

Отредактировал Stern137 1 год назад
+4

Проблема тут в том, что случай единичный, а инструкция для всех

Такая же беда с ПДД. ДТП ведь единичные, а ездить нормально всем запрещают. В добавок к этому всякую лабуду оплачивать надо - ремни, подушки. Бред какой-то

раскрыть ветку 3
0
В ПДД вообще все правильно написано, но что делать, если на автостраде захотелось поссать)
раскрыть ветку 2
+2
Конечно, пока человек восемьдесят не получат удар током, диэлектрические коврики покупать не нужно. Пока две сотни случаев отказа легких из-за поражения пылью не случится, респираторов рабочим не покупать! Сова, ты ли это, эффективная ты наша?
+1

В первую очередь работодатель перестанет ввдавать СИЗы, потом перестанет следить за исправностью оборудования, нахрена, если работяга теперь сам за себя отвечает. А потом появится эффективный менеджир и начнет на этом зарабатывать.

+2
Добро пожаловать в мир госбюрократии, распространившейся повсюду.
Как сказал один знающий человек :"Теперь правила и приказы пишутся не для того, чтобы эффекттвнне работалось, а чтобы было проще уебать за их неисполнение."
0
Так и происходит, если ты не знал.
Похожие посты
6111

Еще одно напоминание при работе с болгаркой

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: