17

Технарям и "технарям"

Сразу скажу, хорошо отношусь к технарям, большая часть друзей - технари (большинство - отличные люди), хотя сам гуманитарий. Родители тоже технари - уважаемые в своей отрасти люди, понятия не имею почему стал гуманитарием, но это не суть. Разворачиваю тему:
Мой отец - истинный технарь - умный, логичный, лаконичный, талантливый и понимающий суть вещей. Никогда не "брызгал слюной" по поводу "не технарей", потому что уверен в себе (и вполне обоснованно, кстати, знает строительство от и до на всех уровнях, в свои 70 с лишним лет востребован, до сих пор - к нему за советом и помощью идут все от молодняка до заслуженных), потому что не является пустым местом, потому что вполне состоявшийся человек. Вот он для меня эталон технаря и человека. А те плюгавики, которые просто отучились на технической специальности, вызубрили всё что напичкали в них преподы и, за неимением какого-то особых талантов и идей как это применить, как выделиться из серой массы или действительно изменить мир, находят утешение лишь в тупой гордости за "специальность"...
Не надо гордиться склонностью к определённым наукам, надо гордиться реальными достижениями, коих судя по всему, у тех кто любит поорать о своей "технарьской крутости" нет... Потому как у тех технарей (и не только), которые реально чего-то добились, нет времени пускать пускать сопли или злопыхать в сторону других специальностей, они, как мой отец - цельны, умны и уверены в себе.
Автор поста оценил этот комментарий
ты серьезно думаешь, что группка гуманитариев села, разработала словарь, и давай всех учить ему?
гуманитарии всего лишь структурировали уже приобретенные человечеством навыки коммуникации.
раскрыть ветку (1)
Не группка и не за один день, но в общем и целом да... и язык свалился не сразу большой, объёмный и разнообразный, как сейчас. Слова постепенно добавлялись и их постепенно структурировали. Маленький факт - гуманитарное образование появилось кудаааа раньше технического и появилось оно как раз из-за потребности в структурировании языка.

В наш технологический век гуманитарии нужны хотя бы для того, чтобы экономика продолжала работать... вот ты сильно разбираешься в ней? Можешь отличить НДС, НДФЛ и ЕСН во всех нюансах или правильно рассчитать себестоимость товара получив при этом выгоду? Можешь разработать бизнес-план, который будет работать? Нет, ты можешь только работать на дядю, который всё просчитает и скажет тебе, что нужно делать...

И скажи мне такую вещь: что ты конкретно сделал для науки или прогресса? В чем твой великий вклад, что ты так кичишься? Вызубрить то, что открыли, изобрели и досконально изучили действительно талантливые люди - не достижение, ты просто - дрессированная мартышка... ;)
показать ответы
Ты серьезно?
Не будь гуманитариев, у нас (на всей планете) бы был один язык с железобетонными правилами.
раскрыть ветку (1)
Боюсь ты не прав, одного языка в любом случае бы не было, так как слишком разрозненно шло заселение земли, а средств коммуникации толком не было... это логика, сынок, в ней ты должен быть силен...
показать ответы
спорный вопрос, что без гуманитариев были бы на несколько веков позади, зато одно известно точно, без технарей гуманитарии жили бы в первобытной цивилизации и на стенах скал до сих пор бы рисовали
раскрыть ветку (1)
Информацию без искажений как передавали бы? А в точных науках любые искажения могут быть фатальными...
показать ответы
Мсьё не понял, есть разница между
- Я нелюблю гуманитариев
- Я горжусь тем, что технарь

Твой отец толерантен к гуманитариям, я - нет, ибо они не нужны.
При этом мне похуй, что я технарь, я вообще биоинженером каким-нибудь быть хотел =(
раскрыть ветку (1)
Дело в том, что подавляющее большинство "технарей" именно ставят гуманитариев антагонистами...

Серьёзно? Не нужны? Когда в следующий раз пойдёшь на работу знай - без гуманитариев её бы не было (люди с экономическим образованием просчитали всё, благодаря им ты в принципе имеешь её)
Когда в следующий раз заболеешь и пойдёшь к врачу, не забудь сказать ему, что он не нужен - а потом иди и лечись сам подорожником и огурцом в жопе, по методу Малахова и "доктора Попова"
Когда в следующий раз будешь читать техническую литературу помни - без гумманитариев передача инфрмации была бы, может быть и возможной, но куда более медленно развивалась бы и были бы мы сейчас на несколько веков позади...

Просто ты туповат и ограничен, не видишь связи вещей...
показать ответы
какие искажения? ты можешь привести хоть один четкий пример искажений информации? почему без гуманитариев были бы искажения?
раскрыть ветку (1)
Такое дело - если ты будешь называть банан солнцем, а я лестницей, мы не будем понимать друг друга и вот из-за этого то и произойдёт искажение... Так вот, структурировали язык гуманитарии, чётко привязав единое для одного языка значение к конкретному понятию... Тебе только кажется, что язык стихиен, потому, что ты мало про него знаешь.
показать ответы