Есть у меня одна суперспособность , абсолютно бесполезная. Я умею находить комменты со скрина
А я могу в отличии от @IvanChekmenev, не кормить рыбой, а дать удочку.
Вот так находите пост
https://www.google.ru/search?newwindow=1&biw=1101&bi...
А найти комент уже проще
Дал "удочку", в которой единственная ссылка, и то на левый пост, браво, просто нет слов, малаца
Нельзя не верить в наличие и отсутствие одновременно - можно лишь допускать вероятность обоих вариантов.
Надо понимать, что человеческий мозг не работает как полная и непротиворечивая бинарная машина.
Человек может быть искренне убежден, что где-то есть бог, есть ад и рай, но в то же время полностью исключать возможность проявления чего-то подобного в течении его жизни. И при этом не иметь ни малейшей веры касательно того, как это будет проявляться после его смерти. При этом вопрос может быть поставлен, но не осознан человеком. То есть, запись в голове о вопросе - создана, он запомнил что такой вопрос был. Но обработка информации не начиналась даже.
Так, например, зачастую происходит с учениками в ситуациях, в которых им задают вопрос, однако они понимают, что отсутствие с их стороны ответа на него им ничем не грозит. И скорее всего они ответ получат, если не ответят сами, абсолютно без всяких умственных затрат.
Вынужден не согласиться, поскольку наш мозг - это именно крайне сложная бинарная машина. Ваш пример говорит о том, что человек верит в наличие выполнение одного условия (True), но не верит, что некая переменная (он сам) окажется в области значений, подвергающихся данной процедуре (False). К тому же, стоит учитывать, что работа подсознания не всегда очевидна для сознания, однако протекает в рамках все того же принципа.
Во втором же примере мы сталкиваемся с ситуацией, в которой система попросту не понимает условие, а значит и не может спрогнозировать ответ, выдергивая его наугад (а эта задача уже целиком ложится на плечи подсознания), или же выдавая "ошибку" - отрицательный ответ.
Человеческое мышление низвели не просто до дискретной сущности, но сразу до булевой х)
Может быть вы еще и строгое доказательство этого с той же легкостью приведете?) И я вас лично поведу получать Филдсовскую премию и мильён долларов но института Клея?)
Не каждый день задачи тысячелетия решаются)
Ну и сразу накидаю вам контр-аргументов:
1. Человеческий мозг непрерывен. Хотя и имеет некоторое квантование энергетических состояний обычное для любой материальной системы из известных во вселенной.
2. Вы когда-нибудь преподавали? Если да, то Вы, я думаю, можете привести десятки примеров, когда ученик верил в две очевидно противоречивые сентенции.
Так, например, мне один товарищ очень долго и весьма эмоционально доказывал, одновременно, что множество меньшей размерности имеет в пространстве большей размерности нулевую меру(что, очевидно, верно) и, одновременно, что если монетка может выпасть ребром, то вероятность такого события - никак не равна нулю (что, по сути, является отрицанием предыдущего высказывания). И таких примеров "верю в А, верю в Б, но не знаю, что А противоречит Б" можно привести массу.
3. А ещё надо замечательная ситуация, когда "верю в А, верю в Б, но не верю в то, что А противоречит Б". Собственно, есть такая штука, как логическая петля. И очень большое число людей в эту петлю попадали.
И, да, я крайне поддерживаю ваше стремление формализовать человеческое мышление. Но прошу отдавать себе отчет, что любая полная и непротиворечивая бинарная, что бинарная, что просто дискретная машина - имеет свою область функционирования. То есть, свой класс алгоритмов, которые эта машина может воспроизводить. Можете обратиться к тезису Чёрча и почитать на эту тему подробнее)
Ну и соответственно призываю Вас обозначать высказывания, строгость которых вы не проверили досконально - как предположения)
В математике да, тут - нет.
Человек не верит в бога и не верит в его отсутствие, его просто не заботит этот вопрос, похуй ему.
До той самой секунды, пока человек вообще не озадачится этим вопросом, он не верит в бога, поскольку даже не поднимает для себя такой вопрос - как только этот вопрос будет поставлен, человек неизменно обретет некую позицию, даже если сам вопрос будет его очень слабо волновать.
Нонсенс, это философский вопрос, тут нет строго черной или белой стороны.
Иными словами твоя логика - строгий выбор между 2 вариантами без возможности стоять посередине. Что в данном случае не применимо.
А с чего вы взяли, что варианта два? Их может быть огромное множество - синий, красный, зеленый, и далее по списку.
А вот тут ты уже начинаешь специально отходить от темы, но так и быть: в данном случае эти цвета просто "конфессии".
Суперспособность использовать Google? xD
Для незнающих - достаточно ввести в гугл запрос типа <сайт>: "<текст или его часть>". Например pikabu.ru: "Потому что технически атеисты".