Те кто учился на IT параллельно работе
Скажите, пожалуйста, как вам это удавалось, вот прямо рецептурно, если можно. После целого дня "у станка" вечером (иногда глубоко после 10), мне хватает сил только что-нибудь ненапряжное две минуты почитать, или учебник по Java, минут 10, и я отрубаюсь. Могу прямо за компом. Утром за работу, причём работа с людьми, у каждого свои проблемы, вопросы, делятся со мной своей жизнью, что как преподу, мне приятно, с других сторон - очень высасывает силы морально, тем более я выкладываюсь. Как прокачать мой моджо, чтобы меня хватало не только на работу и сон. Доходит до того, что мне надо поправить две строчки кода, а у меня ступор - не лень, не незнание, а именно психологический барьер, когда надо взяться, а я не могу. Когда за компом тут же наваливается куча дел: проверить это, сделать то, составить и отправить задания, ответить на имейлы, ну и так далее, рабочие вопросы. Может, меня угнетает тот факт, что я за компом работаю работу и не отходя от него же, пытаюсь учиться? Но что делать, если и работа, и учёба в таком формате? Если что, работа у меня очень интересная, моральное и финансовое удовлетворение получаю, на этом фронте все ок. Но и программирование меня сильно влечёт, когда есть время, чтобы никто не мешал и не отвлекал, могу сидеть над ним чуть ли не сутками напролёт, есть законченные проекты, есть положительные отзывы. Пока не могу уделять ему столько времени, и чувствую, драйва хватает только на основной вид деятельности. Стоит ли бросать преподавание, если не могу совмещать с учёбой и посвятить все время программированию? Это будет печально. В день обычно полноценно работаю 6-7 часов, иногда почти без перерывов, плюс подготовка, проверка и общение на около рабочие темы, вот день и проходит. Ночами, как говорила, совсем не вариант заниматься. Как делали вы?
Никак. Всех мамкиных тайм-менеджеров, которые говорят что "тот кто хочет - ищет возможности, тот кто не хочет - ищет оправдания", а также "просто берешь и делаешь вместо того чтобы на пикабу писать" - просто шлешь нахуй. Объективная реальность такова, что работа, особенно связанная с коммуникацией, или с повышенным вниманием к чему-то - жрет твои ресурсы. А они небесконечны. После работы надо отдыхать. Прям надо. Для здоровья. И если ваш режим работы не оставляет вам вечером сил, чтобы учиться, то все, дальше хода нет. Нужно что-то менять(увольняться, например). Если бы это работало иначе, мы бы все счас с семью высшими образованиями ходили.
Когда я учился, я был юн, полон сил, энтузиазма и у меня халявная работа с ночными сменами, где я мог всю ночь делать что хочу. Ну и мне по приколу было учиться, самообразовываться. Но у меня объективно была куча свободного времени. Те, кто одновременно работают (на полноценной работе) и учатся - либо сверхлюди, либо пиздоболы, либо сверхлюди-пиздоболы, одно из трех.