Ну сегодня так, местами, а вчера вот прям весь день и без ветра - было просто офигенно!
Причём я удивлён, но Парнас и Удельная по ветрянным заморочкам гораздо меньше достаёт, чем центр. Я офигевал - кругом дворы глухие и колодцы, а ветер постоянно. Как так то?
В этих старых домах есть ещё одна неприятная для меня фишка - отсутствие балкона. Сказались наверное 12 лет жизни в хрущёвке на 1м этаже. Но 3,5-4,2м в высоту мне не заменят 3-7кв.м. балкона. Слишком часто я тягал коляски и велосипеды. Теперь у меня 2 балкона на Парнасе 3кв.м. и 7кв.м. и на последнем из них я весной начну делать рабочий кабинет и место для сна и отдыха. Так что мой выбор - Парнас )
это как раз девяткино судя по фотке, или, прости господи, шушары. хотя да, скоро девяткино и шушары станут почти центральным районом
И не Шушары. Вероятно вообще не Питер.
Старые спальники от новостроя чем отличаются с первого взгляда? Отсутствием деревьев. Их только сажают, пройдёт 5 лет, чтобы их можно было назвать молодыми деревьями, а не просто прутьями с листами.
Каково жить в доме-городе? Есть вероятность того что к концу жизни будешь знать хотя бы 30% соседей?
Ну, например, жители одного "города" на Аляске все живут в одном большом многоэтажном доме, других домов там тупо нет. С зеленью там тоже всё норм.
Потом переехали в другой город. Там попали в небольшой дом в 6 подъездов. Да и ещё и "офицерский". Зоть мы и не были из военных, но там в принципе все знали всех и обо всём. Дружно и вполне неплохо, но интриг было масса.
Потом я скиталась лет 10 по городам и съёму, мне было начхать на соседей. Единственно помню старуху с деменцией и топором.
Сейчас я знаю соседей сверху, соседей на площадке на уровне "Доброе утро", пару по имени и "одолжите соли", несколько родителей с детьми. В подъезде живёт сестра мужа.
Мне кажется, что достаточно социальной активности
А зачем? Кому-то друзейй не хватает?
даже председателю МКД не надо знать 30% соседей, всем друг на друга похер и взаимодействие только при общении в чате, ОСС и взникновении проблем.
К тому же, если говорить о озеленении, то в нормальных новых ЖК предусмотрены внушительные суммы на закупку деревьев и их посадку, включая тяжелую работу по корневой системе. Туда же входит оплата сезонной работы агронома и садовников (увы, УК часто чтоб сэкономить перекладывают эту работу на дворников и очевидными резльтатами). Ценник по одному дому на новые посадки, не включая обслуживания и лечения, может достигать полмиллиона.
Пример из статьи планов на озеленение на 23г:
рябина 2.5-3.5м 6 шт 130к
гортензия 0.6-1м 13шт 80к
сосна 2-2.5 м 2шт 40к
барбабис 15шт 40к
спирея 15шт 40к
дерен 50шт 60к
плюс посадочные по мелочи
итого +\- 400к
Как уже ниже написали - во первых это ни к чему, а во вторых есть общедомовые чаты для этого обычно, ну и общения мамаш/собачников, если так уж хочется.
Ненене. У тех, кто живёт в Девяткино и Шушарах есть деньги на недвижимость в Девяткино и Шушарах. Конкретно такие обычно в центре обитают. На какой-нить Мытнинской/Суворовском. Живут в родительской квартире, любят смотреть на звёзды)
Те же деньги, что и Мурино.