391
Аниме

Тайна серой гитары, e02

Серия Джинджер и Зима

Пока мы записываем альбом, мне нужно сделать еще пару дел. Очччень важных дел.
И одно из них - продолжить поиски хозяина этой старой гитары. Ведь не зря же она попала мне в руки! В родном поселке ничего не удалось выяснить. Попытаем счастья в райцентре...

На рынке у продавцов старья поспрашивать... Нет, зайду сначала в знакомый магазин.

- Бооожежмой, вот это антиквариат! Как она еще в прах не рассыпалась! А может, у нее хозяин чёрт болотный, и ее надобно в болото вернуть, м? Вот что: я, конечно, по гитарам не знаток. Ты зайди в "Мелодию", музыкальный магазин, знаешь? там сегодня должен хозяин за прилавком быть. Он-то наверняка каждого местного гитариста знает. Я ему позвоню, пусть гостя ждет!

- Спасибо, дядя Моше! А я у вас тут еще покопаюсь, хорошо?

Вот не можешь ты удержаться, чтобы не прикупить старую книгу, да подороже, да, Джинджер?

Хозяин "Мелодии" оказался вовсе не стариком, как я наивно подумала...
- Дааа, потрепала ее жизнь... Ну, вы понимаете, что в рабочее состояние ее уже вряд ли привести, да? Вы часок подождете? Я призову на подмогу джентльменов, вместе что-нибудь сообразим.

Что ж, скоротаем время на рынке...

Тем временем, вокруг моей гитары развернулся целый консилиум джентльменов.

Скоро обсуждение приобрело более... оживленный характер.
- Там следы от канифоли внутри, ты же сам видел! На ней смычком играли, откуда им еще быть!
- Кто смычком на гитаре играет, пень ты бородатый!
- Ti infilerei questo arco su per il culo!
- Ficcatelo in gola!

- В общем, я сейчас созвонился с Маркони, он нынче антиквариатом занимается, а по молодости ремонтировал да расписывал гитары всем местным хиппи. Думаю, это его пациент. Я объясню, как добраться.

На гитаре играли смычком, как на скрипке, подумать только... А лавка Маркони где-то черт знает где, на другом конце райцентра, среди закоулков.

Даааа, попробуй тут найди. Еще и грязища.

Вот она!

А с Маркони мы, кажется, на одной волне!
- Думаю, я знаю эту гитару. Да. Я ее грунтовал. И я знаю, чья она. Только один чудик мог на ней играть, как на виолончели, ха-ха! И он сам тоже расписывал гитары, ну всё сходится! Хотел и эту сам расписать. Виктор его зовут, если память не подводит. Но это же черт знает когда было. Тусил тут со своей компашкой музыкантов и поэтов, а потом все вместе собрали барахло и уехали в Валеджо. Городок на море, знаешь? Дык это сколько времени прошло...

- Ой, а можно я еще вон тот чайничек посмотрю? Или нет, вон деревянные фенечки!

Виктор, значит. В Валеджо мы были совсем недавно, когда искали лучшие кексы. Эх, если бы раньше мне знать... Что ж, при первой возможности запрягу свою старую зеленую клячу - и туда. Поиски еще не окончены...

Аниме

56.8K постов8.6K подписчиков

Правила сообщества

- Соблюдайте правила Пикабу;

- NSFW контент запрещен, для него есть отдельное сообщество;

- Ставьте верные теги, подробнее читайте в этом посте.

- За политоту бан.

- Пожалуйста, не оставляйте необоснованные негативные комментарии о тематике сообщества;

- Если вы постите картинки, созданные с помощью нейросетей, то обязательно ставьте тэг "Арты нейросетей";

- По вопросам работы модераторов сообщества Вы можете обратиться к @admoders

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги