3

Тащу всё в дом

В нашем лесу встречаются заросли девичьего винограда. Начиная где-то с сентября он становится приятно-бордовым. Ну очень живописно. И я подумал, что неплохо было бы снять что-то грустное, лирическое, на тему уходящей осени. И чтобы в кадре обязательно был этот виноград.

Что бы сделал нормальный фотограф? Привёл бы в эти заросли модель и поснимал там. Но это не наш метод.

Тащу всё в дом Фотография, Портрет, Девушки, Фотосессия, Nikon, Длиннопост

Поэтому я взял пилу и отправился в лес. Упавших деревьев там много, нужно было лишь найти подходящий сук, да нарезать виноградных лоз.

Получилась такая композиция

Зафиксировал ветку в ведре с песком, завернул модель в кусок органзы и вот что вышло

По идее, свет должен был ложиться пятнами, это могло бы увеличить драматичность картинки. Но тут вылезла одна проблема.

Для "пятнистости" я собирался сделать следующее: у меня есть насадка типа «горшок», и на нее хотел прицепить лист черной бумаги с проделанными в ней отверстиями.

Рефлектор, он же "горшок"

Бумагу я просто проткнул карандашом в нескольких местах. В итоге пятна света почему-то вышли квадратными, хотя отверстия выглядели круглыми. Ну почти круглыми. Пришлось вместо отверстий сделать прорези. Получились не пятна, а полосы, что тоже неплохо.

Дополнительно подсвечивал лицо модели фотофонарём. Снимал на  Nikon Z5.

P.S.

Про заголовок поста. Когда я стал заниматься фотографией, мне внезапно понадобилась уйма вещей для фотосессий, от мелких до крупных. Хотелось бы ещё заиметь ретро-автомобиль.

Раньше старался избавляться от лишнего, а сейчас тащу всё в дом. Так скоро понадобится ещё один дом или хотя бы гараж.

P.P.S.

Сайт предложил поставить тег "Рукожоп".

Фото Мир

10.2K поста7K подписчиков

Правила сообщества

Ведем себя прилично, никакой политики, просто фото, можно свои фото, интересные фото и тд.