31

Талгарская Центральная Районная Больница

Талгарская Центральная Районная Больница Медицина, Врачи-Убийцы, Непрофессионал, Корь, Вирус, Казахстан, Длиннопост

Добрый день уважаемые пикабушники и яповчане! На создание данного поста натолкнуло положение дел в больнице г.Талгар, Республики Казахстан. Это не призыв о помощи, а попытка достучаться до "солнцеликих слуг" народа из министерства здравоохранения. Ниже прикрепляю скрины отзывов граждан о работе данной ШАРАГИ, с врачами неспособными поставить правильный диагноз, "гуглящими" симптомы болезней, и препараты (было при мне, врач гуглил симптомы болезнь, и как лечить)

Талгарская Центральная Районная Больница Медицина, Врачи-Убийцы, Непрофессионал, Корь, Вирус, Казахстан, Длиннопост
Талгарская Центральная Районная Больница Медицина, Врачи-Убийцы, Непрофессионал, Корь, Вирус, Казахстан, Длиннопост

С данными отзывами можно ознакомиться по запросу ЦРБТ, в google. Теперь о мотивации к написанию поста. 31.12.2019г. Мои 9 месячный сын поступает в больницу г.Талгар (ждали скорую 2часа) симптомы слабость, отсутствие аппетита, бледность кожных покровов. По прибытии в мед.учреждение был поставлен диагноз анемия (пониженное содержание гемоглобина в крови), сделано переливание крови, и прочие процедуры в которых я не понимаю. По прошествии 4 дней, выписывают ребенка домой. Последующие после-праздничные выходные провели в дружной семейной поездке по платным врачам г.Алматы, для проведения платных анализов и обследования, т.к. врач педиатр ЦРБ Талгар сказала что анализы в их больнице неточные, часто ошибаются (примерно 50/50) и вообще это Талгар, тут Акимы меняются каждый год. Получив данные с платной больницы г.Алматы присели на мягкую точку, анализы сделаны на чужого ребенка, они перепутали! (-Карл, ты платишь, мы ошибаемся) Приезжайте снова, проколим Вашего тугосерю, выкачаем кровь и сделаем все повторно. Градус доверия к медучреждения РК пробивает плинтус, и несётся в валгалу. Далее в 10 числах января у дитятко пропадает аппетит, появляется кашель, хрип. Везём в ЦРБТ, диагноз ангина, ок, получаем рецепт на кучу самых дорогих средств от ангины (в РК врачи не знают дешёвых аналогов), рекомендации по лечению. Через 5 дней безуспешного лечения, аппетит плохой, кашель, хрип, вызываем скорую (приехали через 3 часа, при мах времени ожидания 1 час, таков путь-закон) поступаем в больницу, диагноз корь. Лечат 4 дня, выписывают домой (вчера). Сегодня сын опять в больнице, , осложнения от кори. У меня бомбит, лечить неделю ангину, зная что в г.Талгар эпидемия кори. Это как в бензиновый ДВС залить ДТ, мы не виноваты. А суть проблемы в следующем, 31 декабря в больнице был ребенок болеющий корью, вместе с детьми не заражеными, в возрасте до года, пока ещё не-привитых, ибо рано и они это знали. Как знали что в больницу с корью поступили все кто был в ту ночь в лечебном покое. И при этом не один врач недодумался, или не-захотел проверить список больных в ту ночь, обзвонить, взять на контроль,нет! Им бы таблетку выписать, смену отсидеть, да выбить денежку за осмотр. А то что ставят неправильные диагнозы, что нет лекарств, больным нужно самим ходить в аптеку и покупать, им все равно. И да, я оплачиваю за обязательную мед.страховку, но не разу не получил бесплатных услуг.

Талгарская Центральная Районная Больница Медицина, Врачи-Убийцы, Непрофессионал, Корь, Вирус, Казахстан, Длиннопост

Бонусом: всех санитаров и медсестер лишили премий на новый год, на эти деньги руководство больницы провели горячую воду в больнице. (Это со слов медсестер) бей своих, чтоб чужие боялись. Врачи злые на судьбу, граждане не видят в врачах докторов.
P.S. больница новая, построена на бюджетные деньги, априори коммуникации были заложены в стоимость и оплачены налогоплательщиками. Тут прокуратуре и финикам нужно проверять.

Талгарская Центральная Районная Больница Медицина, Врачи-Убийцы, Непрофессионал, Корь, Вирус, Казахстан, Длиннопост

Найдены дубликаты

+3

Пишите обращение в управление либо уже в министерство здравоохранения. На официальные обращения по Законодательству обязаны отреагировать в течение 3 рабочих дней (15 дней в отдельных случаях).

раскрыть ветку 10
0
С техникой на ты, но увы в открытых источниках их почты нет.
раскрыть ветку 8
+1
Привет, земляк. Также горел пукан, когда жаловался на местный банк. На Пикабу пост удалили, так как писал впервые, на нервах, а местные модераторы просто удалили его, без помощи. Ну лан фиг с ним. Потом начал писать на все открытые ресурсы СМИ. Ноль внимания. Нужно иметь хорошее финансовое состояние, чтобы начать судиться с ними. В России хотя бы есть Роскомнадзор, у нас у подобной организации только заброшенная страничка на ВК. Просто само рассосалось.
раскрыть ветку 2
+1

1.Не надейтесь на электронную почту или горячую линию.

Пишите либо заказным письмом, либо через портал Электронного Правительства с приложением скринов, фото и т.д. Это два самых надёжных способа.

Ссыль: https://m.egov.kz/cms/ru/services/e_app


2. Для привлечения общественности можете направить материалы на tengrinews или zakonkz, контакты указаны на их официальных сайтах, реагируют обычно быстро.

0
В егов вполне все пишется открытым письмом, признанным равным официальному.
раскрыть ветку 3
0
В АП писать надо...
+3
Сообщения типа Всем По..й? Нет, не все равно! Покуда люди молчат, не борются за свои права, так и будем терпилами.
+1
О себе они совсем другого мнения.
Иллюстрация к комментарию
+1
Тут огромное поле для работы правоохранительных органов, людей находящихся на стационарном лечении не осматривают, мед.персонал вымогает деньги с целью получения преимущественного осмотра, обходы пациентов делают нехотя. Коррупция на всех этапах, жена во время родов была осмотрена только один раз, был намек дать на "лапу", с целью получить полное обслуживание. У жены вымогали жидкое мыло и влажные салфетки, обьясняя тем что нет финансирования из бюджета. Или мы слепые, или власть имущие забили жирный болт на нас. Есть кто получил бесплатные услуги по медстраховке? Которая напомню в РК обязательная.
+1
Пишите в минздрав, дубликат в облздрав и в прокуратуру. На сайте ЦРБТ прикрепите само письмо со ссылкой на данную статью на Пикабу, как-никак СМИ. Конечно, не Караван и не Казахстанская правда, но тоже СМИ. Если есть возможность, проведите видеофиксацию, выложите в ютуб, ссылку так же в обращение. Чем больше шума, тем вероятнее, что дело сдвинется с мёртвой точки.
раскрыть ветку 3
+1
И, кстати, имеет место быть очень грубые нарушения. Медикаментов нет/неправильный диагноз - это одно, вопрос профпригодности персонала полностью лежит на главаке, но отсутствие фильтра в детском отделении - это ОГРОМНОЕ нарушение.
0
Да не поможет,отвечаю как гражданин РК
раскрыть ветку 1
0
Так я и советую, как гражданин РК + человек, отработавший без малого 10 лет в медицине.
0

и давно "солнцеликие слуги" народа из министерства здравоохранения пикабу почитывают?

раскрыть ветку 1
0
Да как бы любая публикация в СМИ для чинуш будет поострее ножа у горла, они же как клещь вцепились в свои кресла, ежели знаете куда писать скажите! Назовите хоть один форум, сайт для обращений в РК?
0
Есть номера телефона доверия министерства здравоохранения, но смысл? Телефон на который не дозвониться, проблема актуальная, имеет место быть в Талгаре. Пикабу это ресурс с огромным информационным охватом, есть шанс что посты читают в прокуратуре, или в министерстве информации. То что творится в Талгарской больнице, форменный беспредел.
0

Не считаю гугление чем-то плохим. чаще всего врач перепроверяет, что и так знает, смотрит побочки и противопоказания, ибо оные все не упомнить; в любом случае это меньшее зло, чем назначение иммуномодуляторов или антиоксидантов

0

Сюда наверно писать бесполезно!

Здесь читаем только мы - простые сочувствующие, не способные что-либо поменять ни у вас, ни у себя!

Но и жаловаться в органы (пробовали, знаем) тоже бесполезно!

Там работают не менее равнодушные, что встречающие вас в вашей больнице врачи и мед персонал. Проверяющие только отказные бумажки на жалобы пишут, что все норм.

Какой-то порочный круг.

-3

Чтобы достучаться до властей Казахстана, писать на пикабу? Почему не в спортлото? Идиотизм. И да, всем похуй.

раскрыть ветку 11
0
Согласен многим похуе
-1

Потому что забитый народ,

их уже, считай, как скот режут, а они всесто забастовки пикета, митинга, протеста с требованиями к властям навести порядок, пишут в интернет.


Казахи сильны юмором, пустой горделивостью от достижений предков доисторического периода, хвастливыми понтами, личными склоками, а чтобы защитить элементарные гражданские права духу нет.


Елбаномика, такая елбаномика

раскрыть ветку 9
+1
Зачем оскорблять весь народ?
раскрыть ветку 8
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: