124

Таксисты тоже в это могут5

Не знаю было или нет, часть внутренней кухни.

Пассажир не выходит, пошло платное ожидание. С тоской смотрю детали: оплата наличными.

Не рискуя списанием средств за платное ожидание, непорядочный пассажир не отметит заказ если передумал ехать, и будет ждать пока отменю я, а я смогу это сделать только после 8 минут ожидания. 8 минут вроде немного, но иногда это сотня рублей (короткая поездка). И когда их высиживаешь кажется что это именно те 8 минут. А если добавить минуты которые ты ехал до этого адреса (бывает долго по пробкам) получается весомая упущенная выгода и убыток (расход топлива на дорогу хоть и мал, но есть). Очень обидно.

Таксисты не зря не любят наличников. Нормальный человек уходить в нал не будет за редчайшим исключением (например некие временные проблемы). Поставить всегда "только за безналичный расчет" Яндекс не дает, сбрасывая этот параметр на любую форму оплаты при повышенном спросе, который всегда кроме ночи. А раз так, то дождавшись когда можно отменить заказ по причине "пассажир не вышел":

Таксисты тоже в это могут

Все, больше я этого пассажира не увижу. И ему хорошо и мне.

Плохой Шофёр

18.6K поста12.7K подписчиков

Правила сообщества

Не переходим на личности.

Без мата, его сокращений и заменителей.

Максимум доброжелательности друг к другу.

Обсуждаем представленные видео, а не друг друга.

Никакой токсичности.

Без подборок с авариями и дтп. Только "одиночные" видео.

№ 5470465199

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
14
Автор поста оценил этот комментарий
@Romanchita @BigBoss2019 @R.Hobua @sserge60

ТС сетует на то, что приходится тратить рабочее время впустую, просто простаивая у подъезда, ожидая пассажира, который не выйдет, но и отменять сам заказ не будет.
15 минут у одного подъезда, 15 минут у другого, так можно несколько часов за смену потерять.

Вам бы понравилось работать бесплатно?

И тут, честно говоря, вопрос больше к Яндексу. Если он не даёт возможность водителю отказаться от пассажиров с наличной оплатой, то тогда пусть компенсирует простои. Хоть чем компенсирует, деньгами, бонусами, 1 кубом газа.
Должна же быть справедливость?
Или вы считаете, что все таксисты барыги и деньги им легко достаются?
раскрыть ветку (16)
4

А когда я заказываю, а он взял заказ и стоит, не едет?

Или взял, но завершает еще текущий заказ?

Или время ожидания большое?

Или поставил ожидание, а сам в другом месте или еще не подъехал?

А если я отменю с привязанной картой, то с меня могут и списать чего, а нахуя мне это?

В конце концов у пассажиров тоже есть рейтинг, пусть показывают водиле перед тем как он схватит заказ, я не против. Всегда плачу с чаевыми, если хочет, оплачу сразу при посадке.

Считаю, что кидать таксистов на деньги подло, как и за любую другую работу. А это не лёгкая работа, но блин не тяжелее людей в цеху или монтажей на морозе где иной раз зарплата пониже и никаких чаевых.

раскрыть ветку (2)
4
Я лично от себя напишу:
1. А когда я заказываю, а он взял заказ и стоит, не едет?@
потому-что более точное пояснение будет в п.2, но! Я стою на перекуре, у меня дальше может не случиться этой минуты, потому-что поездка может быть долгой.
2. Или взял, но завершает еще текущий заказ?@
Обычно это так всегда и происходит. Яндекс раздаёт следующий заказ за несколько минут до окончания текущего заказа. Поэтому, лично у меня, бывает так, что пассажир выходит, а следующий уже садится в машину, даже времени на вдох-выдох нет.
3. Или время ожидания большое?@
Значит рядом нет свободных машин, или они не хотят ехать туда откуда 99% будут возвращаться пустыми. Мой опыт: забирала человека в 2 часа ночи из одного города в другой, он мне готов был руки целовать, что я приехала. Просто было стечение обстоятельств, мне не нужно было оставаться в этом городе, куда я привезла пассажиров, вобщем нам обоим повезло.
3. Или поставил ожидание, а сам в другом месте или еще не подъехал?@
Два или три варианта развития событий:
3.1. Вы поставили «мое место положения», но не проконтролировали свой точный адрес. Навигация и вы ошиблись (так бывает) ровно сегодня я стояла на доме 55, а пассажир меня ждал на 101. Чья ошибка не знаю, но было неприятно выяснять отношения.
3.2. Навигатор может выставить «вы на месте», пока я ночью щелкаю хлебалом, выясняя где конкретно дом номер 55 (а нумерация домов очень часто у нас отсутствует как класс). Я обычно возвращаю кнопку «вы на месте» в исходное положение, если 100% не уверена, что подала борт правильно.
3.3. Подлые водители заранее включают кнопку «вы на месте», все ещё подъезжая к месту заказа. Надеюсь для таких отдельный котёл в аду))).
4. А если я отменю с привязанной картой, то с меня могут и списать чего, а нахуя мне это?@
Понимаю вас с одной стороны, но вы читали первый мой комментарий про пустое ожидание и тоже должны понять. Если вы отменили через минуту после заказа, то ок, поехали дальше, а если отменяете, когда машина стоит у подъезда, то обидненько как-то ехать до клиента 5 минут, ждать 8, поцеловать дверь подъезда и уехать).
5. В конце концов у пассажиров тоже есть рейтинг, пусть показывают водиле перед тем как он схватит заказ, я не против.@
У нас тоже есть и рейтинг (все его видят), а есть другой показатель, который влияет на раздачу заказов и если мы часто будем отменять заказы, то он падает, что влияет на нашу дальнейшую работу.
Я очень редко отменяю заказы. А над рейтингом пассажиров меньше всего задумываюсь, потому как есть неадекватные пассажиры, которые могут влепить водителю 2 балла за то, что я была сильно уставшая в 4 часа утра, развозя их пьяные попы по домам, так и неадекватные водители, которым не понравилось, что я с ребёнком 8ми лет не заказала тариф «детский».
6. но блин не тяжелее людей в цеху @
Любая работа достойна уважения, если она выполняется качественно и чаевые здесь совсем не главное.
раскрыть ветку (1)

Просто подтвердили, что я всё делаю правильно.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы