Такой же

Я сидел у окна и смотрел, как капли дождя скатываются по стеклу. Так спокойно. Я одинок, у меня давно нет друзей. Были, а потом куда-то пропали. Мне иногда больно в груди от одиночества, но я уже привык. В последнее время меня стал окутывать странный холод, мне не хватало тепла, меня это очень пугало. Какое сегодня число? Месяц? Я совсем сбился со счета. Хотя мне уже все равно. Дождь кончился, и я решил прогуляться. Тусклые лучи солнца пробивались сквозь черные тучи, они совсем не дарили людям тепло. Я смотрел в эти лица : мрачные, суровые, холодные, как камень. Я решил пройтись через парк. Желтые листья и трава приятно шуршали под моими ногами. Я так люблю этот хруст и запах свежести после дождя. Я просто шел вперед и не знал, куда меня приведет эта дорога. Я все думал о том, как изменилась моя жизнь в последние годы. Вот я уже оказался посреди пустыря, впереди, в метрах в двухстах, пролегает трасса, а неподалеку, чуть правее от меня, старые развалины. Мне стало интересно и я решил там осмотреться. Помню, как я любил с друзьями бродить по таким местам, мы все надеялись встретить какое-нибудь приведение. Эх, славные были времена. С горечью и тоской от нахлынувших воспоминаний я присел на кучу кирпичей и закурил. Вокруг валялись старые бутылки, бумажки, пустые пачки и прочий хлам. Все стены разрисованы граффити. Меня привлекла одна из надписей «Олег Макс Катя 10.8.2009». Мне она показалась очень знакомой, возможно, когда-то я ее уже видел. В соседней комнате я увидел аккуратно сложенный в углу пучок сухой травы, накрытый картонными коробками . Пахло сыростью, но в углу было сухо. Я насобирал ветки и бумажки, развел костер, прилег. Запах костра и сухой травы мне так понравился, и я решил остаться здесь, тем более на улице уже темнело, а дорогу назад я не очень хорошо запомнил. Я долго лежал, смотрел сквозь дыру в стене на звезды и не заметил, как уснул.
Проснулся я от чувства тревоги, мне казалось, что здесь есть еще кто-то. Костер давно погас и было холодно. Я очень хотел спать и, убедившись, что вокруг никого, я снова лег на свою новую кровать. На часах половина седьмого «с добрым утром» промелькнуло в моей голове. Лучи солнца светили мне прямо в глаза и я, отмахиваясь от них руками, встал. На улице светло, а это значит, что пора идти домой. Только я собрался уходить, как услышал легкий голосок где-то рядом. Я решил подкрасться и послушать, стараясь не наступать на осколки и маленькие камушки, я подошел ближе, и вдруг наступило молчание.
- Не бойся, заходи. – Послышался голос девушки.
«Ах, жеванный торт, она узнала, что я ее подслушивал»
Я вошел в комнату и увидел ее. Она одета в белое платьице, ее светлые волосы, чуть ниже плеч, развевались на легком ветерке. Лучи солнца падали на нее и мне тогда показалось, что она ангел, ангел без крыльев. Из моих губ вырвалось робкое «Привет»
-Привет. Что ты тут делаешь? – Ответила она мне.
- Эмм… А ты?
- Я тут живу. – Улыбнувшись, ответила она.
- Что?! Ты тут живешь?!
- Ты такой же, как и я. – Спокойно ответила она.
- Я не понимаю о чем ты. Что за бред?
- Посмотри на меня…
И тут она резко обернулась, ее милое личико в одно мгновенье превратилось в нечто из фильмов ужасов.
- Я умерла! – Совсем не нежным голосом прошипела она.
От страха я схватил ,первый попавшийся под руку, кирпич и швырнул в девушку-ангела с лицом мертвеца. Она растворилась в воздухе.
Я бежал, не знаю куда, просто бежал. И вот я уже в знакомом парке. Та же листва так же шуршит под ногами, только теперь мне это совсем не интересно. Я сел на лавочку и начал нервно выкуривать одну за другой. Я все вспоминал ее лицо, ее слова «Ты такой же, как и я». Я что умер? Нет, этого просто не может быть, наверное, это сон. Я начал бить себя по щекам, но так и не проснулся. Похоже, что все это происходит на самом деле. Я медленно побрел к своему дому…
Когда я пришел, я не сразу понял того, что здесь произошло: мой дом превратился в давно заброшенную развалюху. Я зашел в дом, пол сильно скрипел под ногами, внутри все было разбито, углы заросли столетней паутиной, посреди комнаты валялась желтоватая газета. Я взял ее в руки, мое внимание привлекла новость из рубрики «ДТП». Прочитав, я узнал, что 10.08.09 трое подростков разбились насмерть. Среди фотографий погибших я нашел свою.
Теперь я жду, что кто-нибудь заглянет в мой дом, мне так одиноко здесь, приходи, я жду тебя…

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы