24

Такой момент, что сам бог велел

Отчёт о нарушениях вызывает злость у руководителей, не познавших масштаб бардака своего подразделения и окружающего мирозданья. Алиса изучала красное лицо директора, который кричал в адрес пожилого начальника производственного отдела с печальными глазами. Шло совещание по рассмотрению нарушений, выявленных в результате аудита.«Манипуляции с показателями, нарушение сроков, сокрытие информации о сбоях и потасовка данных—это бардак и убытки»,—диктор кричал так, что слышали непричастные с других этажей. Начальник производственного отдела не обращал внимания на происходящее и даже о чём-то мечтал.

—Мне кажется это нехорошо… И, возможно, мы бесчеловечные,—подумала человечная часть Алисы.

—Ты выполняешь свою работу,—ответила часть Алисы, ответственная за трудовую деятельность.

—Варвара Петровна, оформляйте несоответствие должности и увольнение,—приказал директор.

—Будет сделано,—сказала Варвара Петровна и что-то записала в блокноте.

—Наконец-то займусь детьми,—мечтательно пробормотал под нос пожилой начальник производственного отдела с печальными глазами.

«Нежданчик», —подумала ответственная часть Алисы и решила: «Буду добрым полицейским».

—Прошу заметить, что, несмотря на нарушения, увольнение такого опытного руководителя окажет негативное влияние на производственные процессы. С учётом уникальности процессов, замена руководителя снизит производительность предприятия на пятнадцать процентов,— сказала Алиса. Директор сломал ручку и подумал.

—Варвара Петровна, оформляйте лишение премии,—сказал он раздраженно.

—Будет сделано,—сказала Варвара Петровна и что-то записала в блокноте.

—Видите ли, в данном случае лучше найти консенсус и совместно проработать план выхода из кризисной ситуации. Тут нет чьей-то персональной вины. Нарушения возникают не просто так, а из-за плохой проработки процессов управления,—сказала Алиса.

—То есть, моё увольнение будет стоить пять миллионов в месяц? Печальный начальник производственного отдела обрадовался и сказал:—Варвара Петровна, оформляйте увольнение по собственному, займусь детьми!

—Чего тут за бардак происходит в моём присутствии?!—возмутился директор.

—Предлагаю организовать трёхэтапный мозговой штурм, –сказала Алиса,—наш бардак в пределах допустимого и не превышает среднее по стране.

—Хорошо,—сказал директор после размышления. —Действительно. Что-то я погорячился. Варвара Петровна, завтра в десять ноль-ноль назначайте коммуникационную площадку и приглашайте экспертов.

Начальник производственного отдела прекратил мечтать. Его лицо стало виноватым и решительным одновременно, он встал, переминаясь с ноги на ногу.

—Извините меня. Варвара Петровна, оформляйте увольнение по-собственному, я, пожалуй, займусь детьми. Давно собирался… А сейчас такой момент, что сам бог велел… Момент, когда моё увольнение будет стоить пять миллионов в месяц.

"Мне кажется это хорошо… Несмотря на то, что, возможно, мы бесчеловечные",—подумала человечная часть Алисы и сделала замечание своей части, ответственной за трудовую деятельность: "Совершенно непонятно, с чего ты решила, что увольнение начальника производственного отдела снизит производительность?"

Офисные будни

6.8K постов16.9K подписчиков

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы