21

Такос: всё, что вы хотели знать

Такос – первое, что приходит на ум при слове Мексика 🇲🇽 Как только садится солнце – по всему городу открываются такерии и работают до 3 ночи. В хорошей такерии все столики заняты, и ещё на улице толпа – ждут свои такос на вынос.

1️⃣ Если блюдо завёрнуто в лепёшку – это уже тако, а заворачивают здесь всё, что можно завернуть. Для мексиканцев кукурузные лепёшки – как для нас чёрный хлеб 🫓 Например, есть «авокадные такос» - просто лепёшка с авокадо внутри. Меня удивляет, что для этой штуки даже название придумали.

2️⃣ Самые популярные - tacos al pastor. Мясо для них готовят на вертеле, как для шаурмы. Вообще вертел сюда привезли эмигранты из Ирака, но мексиканцы из первоначального рецепта только вертел и оставили.

Замариновали свинину в апельсинах, добавили краситель из семян дерева аннато, посыпали кинзой и луком и бросили сверху кусочки ананаса 🍍 Получилось любимое блюдо моего старшего сына, которое он готов съесть вместе со скатертью.

3️⃣ Когда местные идут есть такос, вряд ли задумываются о том, что они «воплощают мексиканскую идентичность». Такос - сытная и недорогая еда, этим и популярна.

Сет из пяти tacos al pastor с напитком в нашей ближайшей такерии стоит 5$. Для сравнения - в кафе я сегодня позавтракала (омлет+капучино) за 8 долларов.

4️⃣ Лучше всего популярность такос отражают посвященные им Интернет-мемы. Вот несколько из них:

🌮 «Я бы сказал, что ты мне нравишься. Но я предпочитаю сводить тебя поесть такос»;

🌮 «Потерял веру в любовь? Закажи себе такос по-пастушьи!»;

🌮 «Нет, от любви я не страдаю. Я страдаю, когда вертел падает на пол!»;

🌮 «Ты — кусочек ананаса в моем taco al pastor!»;

🌮 «Нет ничего прекраснее любви. Вот только такос и все!»

5️⃣ А знаете, с чем делали такос до прихода испанских колонизаторов? Ведь свиней и коров у местных народов не было. Такос готовили с индейкой и... с мясом мексиканской голой собаки 🐕 (шолоицкуинтли или просто шоло) - древнейшей породой в мире.

Мой Телеграм-канал: https://t.me/migademaiz_tv

Мой Инстаграм: https://www.instagram.com/migademaiz/

Правила сообщества

Ты будешь забанен если:

You will be banned if:

• Нарушил правил сайта Пикабу

• Целенаправленно издевался над подписчиками сообщества. Если пользователь Пикабу троллит, издеваясь над тематикой Нашего сообщества, тем самым ухудшая атмосферу и вызывая негатив подписчиков. Пример: в сообщество про лошадей приходит пользователь с комментариями "М-м-м, какая вкусная конина, я бы съел";

• Добавил нетематические посты в сообщество;

• Добавил спам.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

В Taco bell не ходите пробовать тако. Реально полная хрень.

раскрыть ветку (7)
1

То же самое, что пробовать блины в Теремке, например.

раскрыть ветку (4)
1

Не настолько. Все же блин в Теремке это блин. Какой-никакой. Начинка это отдельная история и не относится к вопросу блин это или хрень.

А тако или бурито в Taco bell это лепешка с какой-то пастой вместо начинки.

Только блины можно дома приготовить, а вертел для такос аль пастор дома не будешь держать. А так да, похоже в плане популярности

раскрыть ветку (2)
0

А че мексы спиздили шаурму-уже тако ?

раскрыть ветку (1)
0

Бурито это у них называется. И отличается от шаурмы как воздушный шарик от воздушного змея.

В бурито типично кладут рис и фасоль кроме мяса и другого. Лепешка кукурузная, в отличие от лаваша ее отпаривают и она становится мягкой.

У нас в городе нет таких ;)

раскрыть ветку (1)

Я в Мексике не был, я про пиндосию, это известная там сеть. Но еда - гайно.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы