47

Такие посты никто не любит

и это ясное дело.
Короче. В детстве не было возможности ходить в художку, а теперь уже вроде как почти великовозрастная детина, но хочу поступить на граф. дизайн, а там творческий конкурс все дела. Блажь не блажь, но прошу совета, может быть знаете хорошую школу или студию или черт еще знает что. На Пикабу много художников и вот. Неловко, конечно, но вдруг чей-то совет поможет *очень пафосно* в осуществлении мечтыыыыы.
Всем поклон.
А, да, минусы и комменты для них есть.
0
Автор поста оценил этот комментарий
Я тоже ищу подобное заведение, мне 27
раскрыть ветку (1)

И тебе помогут, и мне помогут, всем помогут. Ну, я надеюсь

4

Я сама поступала на архитектуру, и у меня не было художки, не выдумывай велосипед и не совершай моих ошибок.

Я узнала в универе (в другом городе), какие предметы сдавать, выяснила, что это академ. рисунок (гипсовая голова), композиция и черчение. По черчению я договорилась с учительницей в моей школе, что она меня научит, нужно было нарисовать 3 вида детали с аксонометрии. А по академ рисунку и композиции я пошла на курсы в универе в моём городе, ещё и на живопись до кучи. Только в моём городе, архитектуры нет, есть дизайн, поэтому критерии несколько иные. По итогу:

Живопись, которую я взяла до кучи, просто зря потраченные деньги, я потом вообще перестала на неё ходить, через 3 занятия, потому что мне она для поступления не нужна была.

Композиция на курсах для дизайнеров была цветная, и нужно было что-то вроде принтов придумать, очень важны были сочетания цветов. Я потом съездила в универ в который собиралась поступать, и оказалась, что там композиция в карандаше, и вообще нужно было компоновать объёмные фигуры.
По рисунку на дизайне рисовали живую натуру, и через пол года они перешли к рисованию натурщиков. Но хоть тут мне повезло, препод пошёл на встречу, и ставил мне специально гипсовую голову, и учил меня тому, что мне нужно.

А по черчению моя школьная учительница и подумать не могла, что такие сложные детали будут давать на вступлении в стране, где черчение не входит в общеобразовательную программу. Поэтому мы с ней чертили только маленькие лёгенькие детали, а основное внимание отдавали шрифтам.
Благо я перед поступлением записалась на летние курсы, которые длились месяц. Я пришла и прифигела от того, что рисуют и делают другие и уже распрощалась с мыслью о поступлении. Оказалось, что почти все ребята, которые поступали, ходили на курсы в течении года, и там были даже заочные, я могла приезжать из своего города! У кого хватало денег занимались индивидуально с преподавателями, которые были потом в комиссии!! Их не то, чтобы научили рисовать, их натаскивали на эти головы. Были ребята, которые потом, как выяснилось, стул не могли нарисовать, или кубик, зато головы рисовали практически машинально. 

Черчение. Меня Вячеслав Александрович за месяц так натаскал, что сдала! На трояк, но сдала (была на курсах девочка, которая ходила на всё, кроме черчения, говорила, что она всё умеет и знает, что её в художке научили, она завалила, а я сдала, занимаясь 1 месяц, но с хорошим преподом из универа, который знал все типичные ошибки)!!!

Ты пойми, академ. рисунок, не везде одинаков, для дизайна, будут требовать светотень, для архитектуры самое важное(что будут оценивать) это построение, и бог знает что ещё будут требовать худ. графе . И только там, куда ты поступаешь тебе дадут нужную и важную информацию. В конце концов им выгодно, чтобы не закрыли курсы, сделать высокий процент поступления среди своих учеников.

раскрыть ветку (1)

Наверное, это тоже здраво. 
Спасибо за развернутый ответ.
А в какой город поступали, коль не секрет? 

показать ответы
2
DELETED
Иди в универ, в который хочешь поступать, и записывайся на подготовительные курсы. Пара занятий в неделю - это не мало, а нормально.
Там тебе объяснят основы основ, объяснят требования к рисунку,будут проверять твои работы и указывать на ошибки, давать домашние задания. Рисуй с натуры на первых порах, а не из воображения. Мысленно разбирай предметы, на которые смотришь, чтобы понимать их конструкцию.
Если через год посещения курсов поймешь, что тебе этого мало - поступай в колледж, а не университет, конкурс там куда меньше, зато ты, вместе с такими же новичками, будешь рисовать кубы, гипсовые головы и цветочки по 8 часов в день: хочешь-не хочешь, а научишься.
раскрыть ветку (1)

У меня было три месяца художки, так что я понимаю, о чем вы говорите. Наверное, это здраво, но... всегда лучше хочется. Спасибо. 

0

Больше практики, больше практики. Больше рисуйте, начните с копирования. Выбрали рисунок и отрисуйте его, потом комбинация. Дорогу осилит идущий. 

раскрыть ветку (1)

Это все здорово, это все практикуется... но при поступлении там свои заморочки и учителя, думаю, их знают лучше. К тому же всегда есть косяки, а кто на них укажет, как не учитель? 

показать ответы
2

Просто иди в универ в который собрался поступать и найми репетиторов из числа преподов. Ну, это если деньги есть, конечно. А вообще, обычно, при универах есть курсы по творческим предметам для поступления. Ты не на пикабу спрашивай, а там, куда хочешь поступить. 

раскрыть ветку (1)

Даа, я то смотрела, только там не очень продолжительные, да и всего пару раз в неделю. И вот, вдруг кто-то где-то когда-то обучался. 

показать ответы
0

Такая же беда, в детстве был ленивый, а сейчас бы и пошел, но в нашем городке нет даже курсов по графике

раскрыть ветку (1)

Ну, там нужен академ. рисунок для вступительных.

показать ответы
3

Может хоть город скажешь?

раскрыть ветку (1)

Да город не важен, главное, чтобы школа хорошая. Ну, в России только, конечно -_- 

показать ответы

И если вы совсем любите минусы

Минусы

И еще минусы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества